Cómo solucionar un problema de "sin alimentación" en la computadora Dell

Cómo solucionar un problema de "sin alimentación" en la computadora Dell

Resumen del artículo: Este artículo contiene información y vínculos a artículos de la Base de conocimientos de Dell para ayudar a solucionar problemas en un caso "sin alimentación" en la computadora Dell.

Tabla de contenido:

1. Sin alimentación
  2. Enlaces útiles

Sin alimentación

"Sin alimentación", en este caso, se puede definir como que el sistema no está recibiendo alimentación de la fuente de energía o la alimentación no se distribuye correctamente en el sistema. Puede ser más complicado determinar qué está causando el problema "Sin alimentación", pero es fácil de identificar. Puede observar los siguientes síntomas si está experimentando un problema "Sin alimentación":

Video (solo disponible en inglés) - Problemas de alimentación en equipos de escritorio

Nota: Si cree que su sistema puede estar experimentando un problema diferente del descrito anteriormente, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell Why Won't my Desktop Computer Turn On? ¿Por qué no enciende mi computadora de escritorio?
Nota: El propósito de estas sugerencias rápidas es proporcionar una ruta directa a puntos comunes de error para identificar rápidamente las soluciones. El objetivo de estas sugerencias no es reemplazar la solución de problemas completa, sino que ofrecer pasos simplificados. Si estos pasos no producen un punto de falla, o no se aplican a los síntomas experimentados, consulte los vínculos que se proporcionan en este artículo.

Antes de comenzar una investigación completa sobre el problema, apague la computadora y compruebe cualquiera de los siguientes pasos que son apropiados al sistema, antes de intentar reiniciar su PC:

1. Compruebe que todos los cables estén fijos en su conexión (cables de alimentación y datos) y, para eso, vuelva a conectarlos, tanto en el exterior como en el interior del sistema

2. Asegúrese de que la toma de pared esté funcionando correctamente y, para ello, primero enchufe otro dispositivo en ella

3. Evite el uso de cualquier batería de alimentación o múltiple, y conecte el cable de alimentación directamente a la toma de pared

4. Quite todos los elementos no esenciales conectados al sistema (impresoras, unidades flash, discos duros externos, etc.)

5. Asegúrese de quitar todos los medios extraíbles, tanto del sistema como de la impresora, que hayan quedado conectados al sistema (discos, teléfonos móviles, tarjetas SD)

6. Si tiene un sistema más antiguo, compruebe que el switch de selector de voltaje en la PSU no haya cambiado al voltaje incorrecto (110 v - 240 v)

7. Si el sistema tiene una PSU o un adaptador de CA externo, revise los LED de estado externo y, si es posible, pruebe con un sustituto de funcionalidad comprobada y un cable de adaptador de funcionalidad comprobada. Si la falla es con el adaptador, confirme el estado del cable de adaptador en el dispositivo de funcionalidad comprobada

8. Si su monitor se está encendido y el cable de alimentación es adecuado para su PC, entonces cambie el cable entre su monitor y su PC para ver dónde se produce la falla

9. Pruebe la PSU interna (unidad de fuente de alimentación) presionando el botón BIST (autoprueba integrada) y comprobando si las luces LED están encendidas (si están disponibles en el sistema)

1. Desconecte todos los cables de alimentación internos de la PSU conectados a la tarjeta madre y dispositivos internos y presione nuevamente el botón BIST, ¿resultó el cambio?

2. Si se produjeron cambios en el hardware o software solo antes del problema, invierta esos cambios y vuelva a ejecutar la prueba

Una vez que haya completado estas comprobaciones, debería saber si la falla es externa a su PC, es un problema con la PSU o es un problema interno de la computadora. Si el problema persiste o es intermitente, consulte la sección a continuación para ir a vínculos a más artículos que le ayudarán más en la solución de problemas. Si ha identificado la pieza defectuosa, comuníquese con nosotros en relación con la solución de problemas, para que podamos resolver el problema o, si está fuera de garantía, para que podamos asesorarlo con respecto a cuánto costaría resolver el problema.

Volver al principio

2. Enlaces útiles

Los artículos que aparecen a continuación son una guía a diversos LED de diagnóstico de escritorio LED y qué significan:

Si su computadora está recibiendo alimentación, pero aún no se enciende, consulte los siguientes artículos para obtener ayuda adicional:

Volver al principio

Si necesita más ayuda, comuníquese con el servicio de soporte técnico.
Comuníquese con nosotros

Article ID: SLN285154

Last Date Modified: 21/09/2019 12:44