Dell PowerEdge: ¿Cómo acceder a la utilidad de configuración del BIOS de la PERC?

Dell PowerEdge: ¿Cómo acceder a la utilidad de configuración del BIOS de la PERC?

Nota: Este artículo es parte de los Tutoriales del servidor: "RAID y discos", disponible aquí.

Configuration Utility (Utilidad de configuración) es una aplicación de administración de almacenamiento integrada en las tarjetas controladoras RAID PowerEdge (PERC). Esta permite configurar y mantener los grupos de discos RAID y discos virtuales. Esto es independiente del sistema operativo. Para acceder al menú del BIOS de PERC, se debe presionar un acceso directo de teclado durante el inicio del servidor.

Para acceder a la utilidad de configuración de PERC 8 y PERC 9, presione

• En el modo de BIOS: presione Ctrl+R durante el inicio. (PERC 8)
  • En el modo UEFI, presione F2 para ingresar a System Setup (Configuración del sistema). Haga clic en la pantalla System Setup Main Menu (Menú principal de configuración del sistema) y luego haga clic en Device Settings (Configuración del dispositivo). (PERC 9 y versiones posteriores)

Nota: Utilice la utilidad de configuración para la configuración inicial y la recuperación ante desastres. Se pueden utilizar funciones avanzadas a través de la aplicación de administración de almacenamiento Dell OpenManage

Para ver la opción de ayuda en línea, presione el acceso directo F1.

Nota: La utilidad de configuración de la tarjeta PERC 9 actualiza la pantalla cada 15 segundos para mostrar los cambios a la información. También puede actualizar la pantalla.

Hay más información disponible en el manual de controladora PERC. Para leer el manual, acceda al enlace Dell.com/StorageControllerManuals y seleccione el manual correspondiente a su hardware. La lista PERC aparece en el campo de identificación del modelo.