Dell PowerEdge: ¿Cómo crear un disco virtual a través de la configuración del sistema en servidores 14G?

Dell PowerEdge: ¿Cómo crear un disco virtual a través de la configuración del sistema en servidores 14G?

En este artículo se explica cómo crear un disco virtual mediante el menú de Configuración del sistema con PERC 10 en un servidor Dell PowerEdge de 14.ª generación. Como alternativa, el disco virtual también se puede crear desde la interfaz web de integrated Dell Remote Access Controller (iDRAC).

Pasos:

1. Abra la Configuración del sistema presionando F2 durante el inicio del sistema.

2. Haga clic en Configuración del dispositivo.
    System_Setup_Main_Menu
    Figura 1: Menú principal de configuración del sistema

3. Haga clic en el dispositivo de controladora RAID que desee.
    Device_Settings_Menu
    Figura 2: Menú del dispositivo

4. Haga clic en Administración de la configuración.
    Configuration_Utility
    Figura 3: Menú principal de la utilidad de configuración

5. Haga clic en Crear disco virtual
    System:Device_Menu
    Figura 4: Menú de administración de configuración

6. La siguiente lista de opciones ahora se puede visualizar para definir los parámetros de los discos virtuales:

• Seleccionar el nivel RAID: le permite seleccionar el nivel de RAID de su elección.
    • Disco virtual protegido: si desea crear un disco virtual protegido, seleccione Disco virtual protegido.
      NOTA: La opción de disco virtual protegido se activa y selecciona de forma predeterminada, solo si se ha configurado la clave de seguridad. Solo los discos físicos SED aparecen en la lista.
    • Seleccionar Discos físicos desde: le permite seleccionar una de las capacidades de disco físico:
      • Capacidad sin configurar: crea un disco virtual en discos físicos no configurados.
      • Capacidad libre: utiliza capacidad de disco físico no usado que ya forme parte de un disco virtual.
    • Seleccionar discos físicos: si desea seleccionar los discos físicos desde los cuales se crean los discos virtuales, haga clic en Seleccionar discos físicos. Esta opción aparece si selecciona Capacidad sin configurar como la capacidad de los discos físicos.
    • Seleccionar grupos de discos: si desea seleccionar los grupos de discos desde los cuales se crean los discos virtuales, haga clic en Seleccionar grupos de discos. Esta opción aparece si selecciona Capacidad libre como la capacidad de los discos físicos.
    • Configurar parámetros del disco virtual: le permite configurar los parámetros de disco virtual cuando cree el disco virtual. Para obtener más información, consulte Cómo configurar los parámetros del disco virtual.

7. Haga clic en Seleccionar discos físicos.
    Create_VD_Menu
    Figura 5: Menú Crear disco virtual

8. Seleccione las unidades que desee y haga clic en Aplicar cambios.
    Drive_Selection
    Figura 6: Selección de la unidad

9. Si la acción se realizó correctamente, haga clic en Aceptar.
    Success_Confirmation
    Figura 7: Confirmación de éxito

10. Nombre el nuevo disco virtual y seleccione la configuración que desee.

11. Haga clic en Crear disco virtual.
    Create_Virtual_Disk
    Figura 8: Crear disco virtual

12. Seleccione Confirmar y haga clic en Sí.
    Confirm_VD_Creation
    Figura 9: Confirme la creación del disco virtual

13. El disco virtual se ha creado correctamente. Haga clic en Aceptar.