Guide rapide Alienware Command Center

Alienware Arena Description   Cet article explique ce qu’est l’Alienware Command Center et comment résoudre les problèmes de base.

Systèmes pris en charge :

Tous les systèmes Alienware

Qu'est-ce que l'Alienware Command Center ?

L'Alienware Command Center est un logiciel exclusif qui intègre dans une seule interface conviviale des applications conçues pour contrôler les fonctions de votre ordinateur Alienware. Ce logiciel est préinstallé sur votre système.

Il existe une version du centre de commande pour chaque système Alienware, et chaque version permet d’utiliser différentes fonctionnalités en fonction du modèle de votre système.

Pour télécharger la version adaptée à votre système, rendez-vous sur le site dell.com/support. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Forum aux questions : pilotes et téléchargements.

Matrice des fonctionnalités du Command Center

Système Command Center
Version
Alien
FX
Alien
FX 2,0
Alien
Fusion
Jeu
Bibliothèque
Alien
Adrenaline
Alien
Touch (Effleurer)
Alien
TactX
thermiques
Commandes
OC
Commandes
Alien
Sense
Area-51m 5.2.29.0   O O O       O O
Alienware m17   O O O       O O
Alienware m15   O O O       O O
Alienware 15 R4   O O O       O O
Alienware 17 R5   O O O       O O
Alienware Area-51 R4 / R5   O O O       O O
Alienware Area-51 Threadripper Edition R3 / R6   O O O       O O
Alienware Aurora R8   O O O       O O
Alienware Area-51 R2 4.8.25.0 O   O   O     O O
Alienware 13 R3 4.8.23.0 O   O   O
Alienware 15 R3 O   O   O   O
Alienware 17 R4 O   O   O   O   O
Alienware Aurora R5 / R6 O   O   O     O O
Alienware Aurora R7 4.8.20.0 O   O   O     O O
Alienware Alpha R2 4.6.16.0 O   O   O
Alienware 13 R2 4.5.19.1 O   O   O
Alienware 15 R2 O   O   O   O
Alienware 17 R3 O   O   O   O
Alienware X51 R3 4.5.18.0 O   O   O
Alienware Alpha 4.0.56.0 O   O   O
Alienware 13 4.0.54.0 O   O   O
Alienware 15 O   O   O   O
Alienware 17 R2 O   O   O   O
Alienware X51 R2 4.0.51.0 O   O   O
Alienware Aurora R4 3.6.5.0 O   O   O     O
Alienware 14 3.6.4.0 O   O   O O
Alienware 17 O   O   O O O
Alienware 18 O   O   O O O
Alienware Area 51 ALX 2.8.9.1 O   O
Alienware Area 51 2.8.9.0
Alienware Aurora
Alienware Aurora R2
Alienware Aurora R3
Alienware X51
Alienware M11x R3 2.8.8.0 O   O     O
Alienware M14x R1 / R2 O   O     O
Alienware M17x R3 / R4 O   O     O
Alienware M18x R1 / R2 O   O     O O
Alienware M11x R1 / R2 2.5.54.0 O   O             O
Alienware M15x O   O             O
Alienware M17x R1 / R2 O   O             O
Alienware Aurora ALX O   O             O

Informations supplémentaires

Cliquez sur chaque élément pour en savoir plus sur chaque fonctionnalité d’Alienware Command Center

Installez Alienware Command Center sur un autre ordinateur (systèmes Dell série G ou systèmes autres qu’Alienware)

Découvrez comment installer Alienware Command Center sur un autre ordinateur (systèmes Dell série G ou systèmes autres qu’Alienware).

Alienware : réinstaller Alienware Command Center

Découvrez comment réinstaller correctement Alienware Command Center

Nouvel Alienware Command Center 2018

Découvrez le nouveau logiciel Alienware Command Center, une solution unique tout-en-un pour répondre à tous vos besoins en matière de gaming. Il vous permet de contrôler les ventilateurs, de surveiller la chaleur et de créer des profils d’overclocking.

Touches macro Alienware et Alienware Command Center AlienFX

Découvrez comment parcourir la nouvelle application Control Center, configurer les touches macro, les voyants et les préréglages personnalisables. Dans cette vidéo, nous vous présenterons chaque écran pour la souris et le clavier.

Alienware : réparation d’Alienware Command Center

Amplificateur graphique Alienware : commandes du centre de commande

Découvrez comment configurer votre amplificateur graphique Alienware

Vidéo : utilisation du mode manuel pour Thermal Controls

Guide d’utilisation des contrôles thermiques sur les systèmes Area-51 R1 et Aurora R1/R2/R3/R4

AlienFX vous permet de choisir parmi toute une gamme de couleurs et d’effets sur plusieurs zones distinctes de l’ordinateur et des appareils Alienware.

AlienFX 2.0 est inclus dans le nouvel Alienware Command Center (version 5.0 et ultérieure) et propose une toute nouvelle interface. Enregistrez de nouveaux thèmes, attribuez-les à vos jeux et modifiez les paramètres des appareils avec les nouveaux matériels et logiciels AlienFX, avec prise en charge intégrale des valeurs RVB et 16,8 millions couleurs. Une nouvelle interface utilisateur incluse permet de mapper et de créer de nouveaux effets au niveau du système, afin de gérer l’éclairage et les paramètres à partir des mêmes commandes. Certains systèmes et matériels proposent également des paramètres pour les couleurs des touches de clavier individuelles ou groupées.

Sur les versions de Command Center antérieures à la version 5.0, AlienFusion vous donne accès aux contrôles de gestion de l’alimentation de votre système Alienware, afin que vous puissiez choisir quand utiliser les performances maximales ou les réduire pour les programmes quotidiens, pour obtenir une meilleure efficacité énergétique et une plus grande autonomie de la batterie dans le cas des ordinateurs portables.

Avec le nouvel Alienware Command Center (version 5.0 et versions supérieures), Fusion vous permet de contrôler les paramètres d’alimentation, les contrôles thermiques et les paramètres audio, le tout depuis un seul endroit.

L’interface conviviale relie vos différents paramètres système à une bibliothèque de jeux, ce qui simplifie l’accès aux informations de gaming. Quelle que soit la source, le centre de commande vous permet d’accéder facilement à vos jeux et vous permet d’affiner les paramètres pour chacun d’entre eux. Créez un profil de jeu unique et conservez-le tel quel, quel que soit l’endroit d’où vous le lancez.

Avec AlienAdrenaline, vous avez accès aux fonctionnalités suivantes :

• Mode jeu : créez des profils pour chacun de vos jeux afin de modifier le système d’éclairage, ouvrir des programmes VoIP, lancer des programmes de surveillance et de nombreuses autres fonctions de façon automatique lorsque vous lancez un jeu.

• Surveillance des performances : consultez en temps réel les statistiques du processeur, de la mémoire, de la carte vidéo et du WLAN, et enregistrez-les en arrière-plan pour évaluer les performances de votre système.

• Amplificateur graphique Alienware (systèmes compatibles uniquement) : sur les systèmes prenant en charge l’amplificateur graphique Alienware, vous pouvez voir l’état de la connexion et configurer le comportement du système lorsque vous débranchez l’amplificateur.

Vidéo : Utilisation du mode jeu sur AlienAdrenaline (en anglais uniquement)

Vidéo : Alienware : test de contrainte vidéo (en anglais uniquement).

AlienTouch vous permet de modifier les paramètres du pavé tactile de votre ordinateur portable Alienware. Les fonctions du toucher, de sensibilité et de défilement virtuel sont les options disponibles sous AlienTouch.

Important :AlienTouch est uniquement disponible sur les systèmes suivants :

Alienware 18   Alienware 17 R1   Alienware 14   Alienware M17x (tous)
Alienware M18x (tous)   Alienware M14x (tous)   Alienware M15x   Alienware M11x (tous)

AlienTactX vous permet de modifier les paramètres des touches Macro*. La fenêtre TactX permet de modifier modèles de couleur pour les touches Macro et de définir les options de raccourci.

Vidéo : Alienware : touches Macro

L’application Thermal Controls vous donne accès aux commandes du système thermique de votre appareil Alienware, afin que vous puissiez surveiller son état thermique, régler le contrôle thermique des ventilateurs du système et modifier l’état d’aération active.

Pour les systèmes prenant en charge Alienware Command Center version 5.0 et ultérieures, vous trouverez les commandes thermiques dans l’onglet Fusion.

Vidéo : Utilisation du mode manuel pour Thermal Controls (en anglais uniquement)

Cette fonction est actuellement disponible uniquement sur les systèmes Alienware Area-51 R2, R3, R4, R5, R6, Aurora R5, R6, R7, Alienware 17 R4, R5 et 15 R3, R4 avec processeur Intel Core i7-6820HK / i7-7820HK / i9-8950HK. Elle vous permet de surveiller le processeur, la DRAM et le profil d’overclocking.

Vidéo : Paramètres d'overclocking par défaut d'Area 51 R2 (en anglais uniquement)

AlienSense est un programme de détection faciale qui vous permet de vous connecter à votre ordinateur en détectant votre visage. Il permet aussi de configurer d’autres fonctions telles que le changement d’utilisateur et de verrouiller le système lorsque vous êtes absent.

Important : AlienSense est uniquement disponible sur les systèmes Alienware M17x R1, Alienware M15x et Alienware M11x R1.

Cliquez ici pour plus d’informations sur AlienSense.

Twitter   AlienwareServices   Facebook   Alienware Arena   Alienware Arena

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

Article ID: SLN128904

Last Date Modified: 08/04/2019 05:45