Windows Product Key: Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Inhaltsverzeichnis:

1. Wo befindet sich der Produktschlüssel von Windows 8 oder Windows 10?
  2. So erkennen Sie eine echte Version von Windows 8 bzw. 10 auf Ihrem Computer
  3. Wo befindet sich der Produktschlüssel von Windows 7?

In diesem Artikel wird beschrieben, wie die Produktschlüssel von Windows 8 und Windows 10 funktionieren und wie Sie ein echtes Windows 8 oder Windows 10 System erkennen können.

Wo befindet sich der Produktschlüssel von Windows 8 oder Windows 10?

Werkseitig installierte Windows 8- und Windows 10-Computer unterscheiden sich von früheren Windows-Versionen. Früher befand sich der Windows-Produktschlüssel als Etikett auf dem Computer, damit der Schlüssel als Referenz zur Aktivierung verwendet werden konnte, wenn eine Neuinstallation erforderlich war.

Bei Windows 8 und Windows 10 wird der Produktschlüssel werkseitig in die Hauptplatine „integriert“, und im Rahmen der Installations- und Aktivierungsprozesse erfolgen unter Einbezug des Computer-BIOS die Echtheitsprüfung und die Aktivierung von Windows. Der Windows-Produktschlüssel wird in keiner anderen Form zur Verfügung gestellt oder vom Kunden benötigt.

Auf der Handauflage von Dell Computern mit werkseitig installiertem Windows 8 oder Windows 10 ist eines der folgenden Logos zu finden. Mit diesem Logo wird sichergestellt, dass es sich um einen echten Windows 8- und Windows 10-Computer handelt, der über einen werkseitig in die Hauptplatine „integrierten“ Produktschlüssel verfügt.

Weitere Informationen zu bestimmten Etiketten, die Microsoft für Computerhardware nutzt, finden Sie auf der Website How to Tell von Microsoft. Klicken Sie im oberen Bereich der Seite auf die RegisterkarteWorauf Sie achten sollten, um Bilder und Informationen abzurufen.

Wo befindet sich der Produktschlüssel von Windows 7?

Bei Windows 7-Computern befindet sich der Produktschlüsselt entweder direkt auf dem Computer oder der Produktschlüssel von Windows 8 und eine Downgrade-Lizenz für Windows 7 befinden sich integriert in der Hauptplatine. Weitere Informationen zu Windows 7 und vorherigen Versionen von Windows finden Sie auf der Websitevon Microsoft.

Article ID: SLN290004

Last Date Modified: 03.04.2017 16:18

Rate this article

Accurate
Useful
Easy to understand