Come identificare e risolvere i problemi di arresto anomalo e riavvio di Windows causati da errori di schermata (BSOD) blu su un computer Dell

Come identificare e risolvere i problemi di arresto anomalo e riavvio di Windows causati da errori di schermata (BSOD) blu su un computer Dell

Questo articolo include informazioni e collegamenti per la risoluzione dei problemi relativi ad arresti anomali, riavvii ed errori di schermata blu in Microsoft Windows.

Sommario:

1. Cosa si intende per errore di schermata blu?
  2. Disattivazione del riavvio automatico
  3. Risoluzione dei problemi relativi ai messaggi di errore di schermata blu più comuni
  4. Analisi degli errori irreversibili e di schermata blu in Windows utilizzando BlueScreenView (di Nirsoft)
  5. Video informativi

1. Cosa si intende per errore di schermata blu?

In alcune situazioni Windows si blocca e viene visualizzata una schermata blu contenente le informazioni di diagnostica scritte in testo di colore bianco. L'aspetto di questi errori ha dato origine al nome "schermata blu" o "BSOD" (dall'inglese "Blue Screen of Death").

Nella maggior parte dei casi, lo schermo lampeggia per alcuni secondi prima del riavvio del computer. È possibile disattivare questo processo seguendo i passaggi descritti nella Sezione 2 riportata di seguito, per analizzare ulteriormente l'errore.

Gli errori di schermata blu si verificano nei seguenti casi:

• Windows rileva un errore che non è ripristinabile senza la perdita di dati.
  • Windows rileva che alcuni dati critici del sistema operativo sono stati danneggiati.
  • Windows rileva che l'hardware ha subito un danno irreversibile.

Il testo visualizzato può essere basato su testo (Figura 1) o basato su grafica come in Windows 8 e 10 (Figura 2)

Figura 1

Schermata blu basata su testo

Figura 2

Schermata blu basata su interfaccia utente grafica

Torna all'inizio

2. Disattivazione del riavvio automatico

Ogni volta che viene rilevato un errore grave in Windows, il PC Windows si riavvia per evitare che vengano arrecati ulteriori danni al computer.

Si tratta di una misura di sicurezza integrata in Windows. Per analizzare ulteriormente l'errore irreversibile o l'errore BSOD, è necessario conoscere il codice di errore e le informazioni associate a tale errore.

Queste informazioni vengono visualizzate quando si disattiva il riavvio automatico in caso di errore di sistema.

Di seguito è riportata la procedura per disattivare il riavvio automatico in caso di errore di sistema in Windows 8 e 10 (valida per Windows 10, 8, 7, Vista e XP)

1. In Windows 10 nella casella di ricerca della barra delle applicazioni e nella schermata Start di Windows 8 (menu Start in Windows 7, Windows Vista, XP), digitare Sistema.

2. Cliccare sul collegamento Sistema visualizzato.

3. Nell'elenco dei collegamenti del riquadro a sinistra, cliccare su Impostazioni di sistema avanzate

Impostazioni di sistema avanzate

1. Cliccare su Impostazioni nella sezione Avvio e ripristino

Avvio e ripristino

1. Deselezionare la casella di controllo Riavvia automaticamente

2. Cliccare su OK

3. Cliccare su Applica, quindi su OK

La prossima volta che si verifica un arresto anomalo del sistema, il computer invece di riavviarsi si fermerà su una schermata contenente un codice di errore e alcune informazioni associate all'errore.

Prendere nota di queste informazioni al fine di risolvere l'errore.

Torna all'inizio

3. Risoluzione dei problemi relativi ai messaggi di errore comuni di schermata blu a seconda della versione del sistema operativo

Per gli articoli riguardanti le varie versioni di Windows, cliccare sul collegamento relativo riportato di seguito

Torna all'inizio

4. Analisi degli errori irreversibili e di schermata blu in Windows utilizzando BlueScreenView (di Nirsoft)

Oltre a utilizzare lo strumento Windows Debugger di Microsoft incluso nei precedenti articoli,
è possibile utilizzare anche uno strumento di Nirsoft chiamato BlueScreenView per analizzare i file dump di Windows.

Per informazioni su BlueScreenView (di Nirsoft) cliccare su www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html Collegamento esterno

Per scaricare lo strumento da www.nirsoft.net cliccare su www.nirsoft.net/utils/bluescreenview.zip per il file ZIP Collegamento esterno

Torna all'inizio

5. Video informativi

Risoluzione del blocco del sistema (supporto tecnico Dell ufficiale) - (2:40) - Solo in inglese

Come risolvere l'errore di schermata blu o BSOD in Windows 10 (supporto tecnico Dell ufficiale) - (2:59) - Solo in inglese

Article ID: SLN179253

Last Date Modified: 14/02/2019 15:48

Rate this article

Accurate
Useful
Easy to understand