Anleitung zur Installation von Windows 10 von einer Dell Windows 10 Wiederherstellungs-DVD

Anleitung zur Installation von Windows 10 von einer Dell Windows 10 Wiederherstellungs-DVD

Dieser Artikel enthält Informationen zu "Installieren der Software, um die Systemkonfiguration zu aktualisieren, um Windows 10 auf einem Dell System mit verschiedenen Medienquellen erfolgreich zu installieren".

Von Dell Windows 10 DVD/USB-Medien, die mit dem System geliefert werden.

Hinweis: Der mit dem System ausgelieferte Dell Wiederherstellungsdatenträger sucht nach bestimmten Partitionsinformationen auf dem Laufwerk. Wenn diese Partitionsinformationen fehlen, wird Windows 10 von diesem Medium nicht erfolgreich installiert. Siehe dazu die Windows 10 Optionen unten:
  1. Starten Sie das System und drücken Sie dabei die Taste F2, um das BIOS aufzurufen.
  2. Ändern Sie die Startlistenoption, um den Modus Legacy statt UEFI zu verwenden.
  3. Ändern Sie Startreihenfolge - Interne Festplatte bleibt das primäre Stargerät/Erstes Startlaufwerk.
  4. Ändern Sie die Startlistenoption vom Modus Legacy in UEFI, gehen Sie zu Erweiterte Startoptionen, überprüfen Sie, dass die Option Secure Boot deaktiviert ist.
  5. Gehen Sie zu Verlassen und wählen Sie Änderungen speichern und verlassen.
  6. Starten Sie neu und verwenden Sie die Startmenüoption mit F12.
  7. Wählen Sie die Option Start von UEFI-DVD/USB und drücken Sie dann die Eingabetaste.
  8. Der Dell Bildschirm wird für einen kurzen Moment angezeigt.
    Hinweis: Es kann sein, dass es zu einer Verzögerung (1 bis 5 Minuten) kommt, bis der Dell Bildschirm mit drehenden Kreisen angezeigt wird.
  9. Es wird die Eingabeaufforderung Drücken Sie eine beliebige Taste, um von CD oder DVD zu starten ... angezeigt  Drücken Sie die Leertaste, um fortzufahren.
  10. Wählen Sie Ihre Sprache (Englisch ist die Standardeinstellung).
  11. Wählen Sie Ihre Region (USA ist Standardeinstellung).
  12. Wählen Sie Fehler beheben.
  13. Wählen Sie Wiederherstellung von einem Laufwerk.
  14. Wählen Sie entweder Nur meine Dateien entfernen oder Laufwerk vollständig löschen.
  15. Ein Popup-Fenster wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Wiederherstellen
  16. Der Dell Bildschirm zeigt Wiederherstellen dieses PCs XX % an
  17. Das System wird neu gestartet mit Windows 10, wenn die Installation abgeschlossen ist.
Hinweis: Möglicherweise kann aufgrund der BIOS-SATA-Einstellungen der CD-ROM eine Fehlermeldung angezeigt werden. Allgemein gilt, dass dieser Fehler durch Klicken auf Weiter ignoriert werden kann und Windows 10 wird richtig installiert. Alternativ können Sie die SATA-Ports im BIOS, die keine Laufwerke sind, vorübergehend deaktivieren und die Installation erneut versuchen.
Zurück zum Anfang

Laden Sie das neueste Dell Windows 10 ISO-Abbild herunter (DVD-Option)

1. Das Dell Windows 10 Wiederherstellungs-ISO-Abbild für Ihr System können Sie unter diesem Link Dell Windows Wiederherstellungsabbild herunterladen.
  2. Prüfen Sie das BIOS (Drücken Sie F2 beim Start), um sicherzustellen, dass das BIOS sich zurzeit im UEFI-Modus befindet und die SATA-Controller auf RAID On gesetzt sind.
  3. Starten Sie von der Windows 10 Wiederherstellungs-DVD (F12-Menü) (UEFI Option > DVDHinweis: Es kann sein, dass es zu einer Verzögerung (1 bis 5 Minuten) kommt, bis der Dell Bildschirm mit drehenden Kreisen angezeigt wird.
  • Wählen Sie Ihre Sprache (Englisch ist die Standardeinstellung).
  • Wählen Sie Ihre Region (USA ist Standardeinstellung).
  • Wählen Sie Fehler beheben.
  • Wählen Sie Erweiterte Optionen aus.
  • Wählen Sie Eingabeaufforderung.
  • In der Eingabeaufforderung geben Sie den folgenden Befehl ein: "diskpart" und drücken Sie anschließend die Eingabetaste (daraufhin wird das Dienstprogramm "diskpart" im Befehlszeilenmodus ausgeführt).
  • Geben Sie den nächsten Befehl: "list disk" ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.
  • Geben Sie Folgendes ein: "select disk 0" und drücken Sie dann die Eingabetaste (0 ist in der Regel das Ziel-Laufwerk, wo das Betriebssystem installiert sein sollte, wenn mehrere Laufwerke vorhanden sind).
  • Geben Sie "cleanWARNUNG: ALLE DATEN auf dem Laufwerk werden gelöscht. Wenn Daten gesichert werden sollen, brechen Sie den Vorgang ab und sichern Sie jetzt Ihre Daten.
  • Geben Sie "exit" ein und drücken Sie dann die Eingabetaste (2 Mal).
  • Schalten Sie das System dann aus starten Sie es neu.
  • Wählen Sie die Option Start von UEFI-DVD und drücken Sie dann die Eingabetaste.
  • Der Dell Bildschirm wird für einen kurzen Moment angezeigt.
    Hinweis: Es kann sein, dass es zu einer Verzögerung (1 bis 5 Minuten) kommt, bis der Dell Bildschirm mit drehenden Kreisen angezeigt wird.
  • Es wird die Eingabeaufforderung Drücken Sie eine beliebige Taste, um von CD oder DVD zu starten ... angezeigt  Drücken Sie die Leertaste, um fortzufahren.
  • Wählen Sie Ihre Sprache (Englisch ist die Standardeinstellung).
  • Wählen Sie Ihre Region (USA ist Standardeinstellung).
  • Wählen Sie Fehler beheben.
  • Wählen Sie Wiederherstellung von einem Laufwerk.
  • Wählen Sie entweder Nur meine Dateien entfernen oder Laufwerk vollständig löschen.
  • Ein Popup-Fenster wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Wiederherstellen
  • Der Dell Bildschirm zeigt Wiederherstellen dieses PCs XX % an
  • Das System wird neu gestartet mit Windows 10, wenn die Installation abgeschlossen ist.
  • Zurück zum Anfang

Laden Sie das neueste Dell Windows 10 ISO-Abbild herunter (USB-Option).

1. Das Dell Windows 10 Wiederherstellungs-ISO-Abbild für Ihr System können Sie unter diesem Link Dell Windows Wiederherstellungsabbild herunterladen.
    2. Befolgen Sie die Anweisungen unter dem folgenden Link, um das ISO-Abbild auf den USB-Schlüssel zu speichern.
      Anleitung zum Erstellen und Verwenden eines Dell Windows Wiederherstellungs-Images Klicken Sie auf den Pfeil neben Windows 10 und dann auf den Pfeil neben USB-Installationsmedien erstellen und befolgen Sie die USB-Laufwerkerstellanleitung.
    3. Starten Sie vom Windows 10 Wiederherstellungs-USB (F12-Menü) (UEFI Option > USBHinweis: Es kann sein, dass es zu einer Verzögerung (1 bis 5 Minuten) kommt, bis der Dell Bildschirm mit drehenden Kreisen angezeigt wird.
  • Wählen Sie Ihre Sprachoption.
  • Wählen Sie Ihr Land.
  • Wählen Sie Fehler beheben.
  • Wählen Sie Erweiterte Optionen aus.
  • Wählen Sie Eingabeaufforderung.
  • In der Eingabeaufforderung geben Sie den folgenden Befehl ein: "diskpart" und drücken Sie anschließend die Eingabetaste (daraufhin wird das Dienstprogramm "diskpart" im Befehlszeilenmodus ausgeführt).
  • Geben Sie den nächsten Befehl: "list disk" ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.
  • Geben Sie Folgendes ein: "select disk 0" und drücken Sie dann die Eingabetaste (0 ist in der Regel das Ziel-Laufwerk, wo das Betriebssystem installiert sein sollte, wenn mehrere Laufwerke vorhanden sind).
  • Geben Sie "cleanWARNUNG: ALLE DATEN auf dem Laufwerk werden gelöscht. Wenn Daten gesichert werden sollen, brechen Sie den Vorgang ab und sichern Sie jetzt Ihre Daten.
  • Geben Sie exit ein, und drücken Sie anschließend die Eingabetaste, um das Tool Diskpart zu verlassen.
  • Geben Sie exit ein und drücken Sie dann die Eingabetaste, um die Eingabeaufforderung zu schließen.
  • Schalten Sie das System dann aus starten Sie es neu.
  • Wählen Sie die Option Start von UEFI-USB und drücken Sie dann die Eingabetaste.
  • Der Dell Bildschirm wird für einen kurzen Moment angezeigt.
    Hinweis: Es kann sein, dass es zu einer Verzögerung (1 bis 5 Minuten) kommt, bis der Dell Bildschirm mit drehenden Kreisen angezeigt wird.
  • Es wird die Eingabeaufforderung Drücken Sie eine beliebige Taste, um von CD oder DVD zu starten ... angezeigt  Drücken Sie die Leertaste, um fortzufahren.
  • Wählen Sie Ihre Sprache (Englisch ist die Standardeinstellung).
  • Wählen Sie Ihre Region (USA ist Standardeinstellung).
  • Wählen Sie Fehler beheben.
  • Wählen Sie Wiederherstellung von einem Laufwerk.
  • Wählen Sie entweder Nur meine Dateien entfernen oder Laufwerk vollständig löschen.
  • Ein Popup-Fenster wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Wiederherstellen
  • Der Dell Bildschirm zeigt Wiederherstellen dieses PCs XX % an
  • Das System wird neu gestartet mit Windows 10, wenn die Installation abgeschlossen ist.
  • Zurück zum Anfang

Laden Sie das Windows 10 Media Creation Tool herunter (USB-Option).

Siehe Anleitung zur Aktualisierung auf Windows 10 mit dem Microsoft Windows 10 Media Creation Tool

Der Inhalt der Quick Tipps wird von Dell Support-Experten veröffentlicht, die im Servicebereich für die Beantwortung aller Technischen Fragen zuständig sind. Damit eine rasche Veröffentlichung gewährleistet werden kann, umfassen die Quick Tipps eventuell nur Vorschläge oder erste Schritte von Anleitungen, die sich noch in der Entwicklungsphase befinden, oder bei denen noch überprüft werden muss, ob mit ihnen ein Problem erfolgreich behoben werden kann. Daher sind die Quick Tipps nicht von Dell geprüft, validiert oder genehmigt und sollten unter Vorbehalt verwendet werden. Dell kann für keinen Verlust (darunter u. a. Datenverlust, Gewinnausfälle oder Umsatzeinbußen) haftbar gemacht werden, welcher bei der Anwendung der Verfahren oder Ratschlägen der Quick Tipps eintreffen könnte.

Article ID: SLN300635

Last Date Modified: 20.03.2018 14:46

Rate this article

Accurate
    Useful
    Easy to understand