Installation de Windows 10 avec des disques SSD NVMe et SATA

Installation de Windows 10 avec des disques SSD NVMe et SATA

Cet article fournit des informations sur l’installation de Windows 10 sur les systèmes équipés de SSD NVMe et de disques de stockage SATA.

Échec de l’installation de Windows 10

Le support Dell Windows 10 actuel ne s’installe pas sur les systèmes configurés avec des disques durs SATA (Serial ATA) et des SSD (Solid State Drive) PCIe (Peripheral Component Interconnect Express) haute performance NVMe (à mémoire non volatile).

Les pilotes de stockage de l’environnement de récupération Windows 10 (WinRE) et les pilotes SSD haute performance NVME sont incompatibles lorsque des disques durs SSD et des disques durs SATA sont installés sur le même système.

Les disques SSD NVMe sont disponibles sur certains systèmes Dell, tels que :

• OptiPlex 7440, 7040, 5040
  • Latitude E7470, E7270, E5270, E5470, E5570
  • Precision 3510, 5510, 7510, 7710
  • XPS 9350, 9550, 9250
  • Alienware X51, 15 R2, 13 R2
Remarque : comme mentionné précédemment, ce problème et sa solution ne concernent que les systèmes équipés de SSD NVMe ET de disques de stockage SATA.
Si vous suivez ces étapes alors que votre système n’est équipé que d’un disque SATA, lorsque vous mettrez le périphérique hors tension, aucune option de stockage ne sera détectée.

Solution

La solution actuelle consiste à désactiver tous les contrôleurs (HDD/SSD) des périphériques de stockage SATA dans le BIOS, avant de procéder à l’installation de Windows 10 sur le disque SSD NVMe à partir du support Dell.

Une fois le périphérique de stockage SATA désactivé, vous devez vous assurer que le BIOS est configuré correctement en procédant comme suit :

1. Accédez au BIOS en appuyant sur F2 plusieurs fois au moment où le logo Dell s’affiche.
  2. Accédez à Boot Sequence (Séquence de démarrage) et définissez Boot List Option (Option de liste de démarrage) sur UEFI.
  3. Accédez à SATA Operation (Fonctionnement SATA) et sélectionnez AHCI.
  4. Dans Advanced Boot Option (Option de démarrage avancée), cliquez sur Enable Legacy Option ROMs (Activer les mémoires mortes d’option d’héritage).
  5. Définissez Secure Boot (Démarrage sécurisé) sur Disabled (Désactivé).

Une fois l’installation de Windows terminée, les contrôleurs de périphérique de stockage SATA peuvent être réactivés sans problème, et les disques SSD et SATA fonctionnent normalement.

Les ingénieurs Dell ont résolu ce problème et le correctif a été intégré dans le calendrier des versions des supports Dell Windows 10.

Article ID: SLN301036

Last Date Modified: 03/07/2018 14:49