Mise sous tension et hors tension des appareils sans fil sur un ordinateur portable Dell

Mise sous tension et hors tension des appareils sans fil sur un ordinateur portable Dell

Il peut arriver que vous deviez désactiver toutes les connexions sans fil (Wi-Fi, Bluetooth ou haut débit mobile), par exemple, lorsque vous êtes en avion. Cela s’appelle le mode Avion.

Reportez-vous à la section développée sur le système d’exploitation installé sur votre ordinateur pour obtenir des informations sur la façon d’activer et de désactiver les connexions sans fil (Wi-Fi, Bluetooth et haut débit mobile) sur un ordinateur portable Dell, ainsi que pour savoir comment résoudre les problèmes pour accéder à Internet en utilisant une connexion Wi-Fi.

Cliquez sur la section ci-dessous correspondant au système d’exploitation installé sur votre ordinateur pour obtenir de l’aide.

1. Localisez l’icône réseau dans la barre des tâches ou dans la zone des icônes cachées (Figure 1), voir les exemples d’icônes réseau ci-dessous.
    Remarque : elles se trouvent toutes les deux dans le coin inférieur droit de l’écran de l’ordinateur.
    Flèche Icônes cachées sous Windows 10
    Figure 1 : Emplacement des icônes cachées

2. Sélectionnez ci-dessous l’onglet correspondant à l’icône présente à l’écran.
    Remarques :
    • Veillez à débrancher tout câble réseau (Ethernet) et à retirer l’ordinateur de la station d’accueil avant d’effectuer les opérations suivantes. Sinon, l’icône de connectivité sans fil risque de ne pas s’afficher correctement.
    • Si vous ne trouvez pas l’icône de connectivité sans fil, redémarrez l’ordinateur. Si elle ne s’affiche toujours pas, téléchargez et installez les pilotes les plus récents. Pour plus d’informations, consultez la section Téléchargement et installation du dernier pilote de carte réseau sans fil Dell.
    • Remarque : pour plus d’informations sur la mise sous tension ou hors tension des appareils individuels ou Bluetooth, appuyez ou cliquez sur l’onglet Bluetooth et autres appareils.

Cette icône indique que votre antenne sans fil est activée, et que votre ordinateur est connecté à un réseau sans fil. Lorsque vous ne pouvez pas accéder à Internet, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Résolution des problèmes de connexion de votre réseau Wi-Fi sous Windows 10.

Pour désactiver l’antenne sans fil (Wi-Fi) :

1. Appuyez ou cliquez sur l’icône réseau (Réseau disponible).

2. Appuyez ou cliquez sur le panneau Wi-Fi (le panneau doit passer du bleu au gris et ressembler à la Figure 2).
    Remarque : lorsque tous les appareils sans fil (Wi-Fi, haut débit mobile, Bluetooth, GPS et Near Field Communication [NFC]) doivent être désactivés, appuyez ou cliquez sur Mode avion ; le panneau doit passer du gris au bleu et ressembler à la Figure 3.
    Antenne sans fil désactivée sous Windows 10 Mode Avion activé sous Windows 10
    Figure 2 : Antenne Wi-Fi désactivée Figure 3 : Mode Avion activé

Cette icône indique que l’antenne sans fil est activée, mais que vous n’êtes pas connecté à un réseau sans fil. Pour plus d’informations sur la configuration et la connexion à votre réseau sans fil, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Réseaux sans fil domestiques sous Windows 10.

Pour désactiver l’antenne sans fil (Wi-Fi) :

1. Appuyez ou cliquez sur l’icône réseau (Réseau disponible).

2. Appuyez ou cliquez sur le panneau Wi-Fi (le panneau doit passer du bleu au gris et ressembler à la Figure 2).
    Remarque : lorsque tous les appareils sans fil (Wi-Fi, haut débit mobile, Bluetooth, GPS et Near Field Communication (NFC)) doivent être désactivés, comme lorsque vous êtes à bord d’un avion, appuyez ou cliquez sur Mode Avion ; le panneau doit passer du gris au bleu et ressembler à la Figure 3.
    Antenne sans fil désactivée sous Windows 10 Mode Avion activé sous Windows 10
    Figure 2 : Antenne Wi-Fi désactivée Figure 3 : Mode Avion activé

Cette icône indique que l’antenne sans fil (Wi-Fi) est désactivée.

Pour activer l’antenne sans fil (Wi-Fi) :

1. Appuyez ou cliquez sur l’icône réseau (Icône de réseau hors tension).
  2. Appuyez ou cliquez sur le panneau Wi-Fi, le panneau doit passer du gris au bleu et ressembler à la Figure 2.
    Remarques :
    1. Pour plus d’informations sur la connexion à un réseau sans fil, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Réseaux sans fil domestiques sous Windows 10.
    2. Lorsque tous les appareils sans fil (Wi-Fi, haut débit mobile, Bluetooth, GPS et Near Field Communication (NFC)) doivent être désactivés, comme lorsque vous êtes à bord d’un avion, appuyez ou cliquez sur Mode Avion ; le panneau doit passer du gris au bleu et ressembler à la Figure 3.
    Antenne sans fil activée sous Windows 10 Mode Avion activé sous Windows 10
    Figure 2 : Antenne Wi-Fi activée Figure 3 : Mode Avion activé

Cette icône indique que l’ordinateur est en mode Avion et que tous les périphériques de communication sans fil, y compris Wi-Fi, large bande mobile, Bluetooth, GPS, Near Field Communication (NFC), et autres types de communication sans fil sont désactivés.

Pour réactiver les périphériques de communication et l’antenne sans fil (Wi-Fi) :

1. Appuyez ou cliquez sur l’icône réseau (Icône de réseau Mode Avion).

2. Appuyez ou cliquez sur le panneau mode Avion ; le panneau doit passer du bleu au gris.
    Remarque : si vous ne pouvez toujours pas désactiver le mode Avion, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Résolution des problèmes de désactivation du mode Avion (en anglais).
  3. Lorsque le panneau Wi-Fi reste gris, appuyez ou cliquez dessus, il doit passer du gris au bleu et ressembler à la Figure 2.
    Remarque : pour plus d’informations sur la connexion à un réseau sans fil, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Réseaux sans fil domestiques sous Windows 10.
    Antenne sans fil activée sous Windows 10
    Figure 2 : Antenne sans fil activée

Cette section explique comment accéder à la radio Bluetooth et où modifier les autres paramètres de connexion sans fil et de gestion du réseau.

1. Maintenez la touche Windows enfoncée (Bouton Windows), puis appuyez sur la touche i.
    • Pour activer ou désactiver la radio Bluetooth, effectuez les opérations suivantes :
      1. Appuyez ou cliquez sur Appareils.
      2. Appuyez ou cliquez sur Bluetooth.
      3. Appuyez ou cliquez sur le curseur sous Bluetooth afin d’activer ou de désactiver la radio Bluetooth.
      4. Appuyez ou cliquez sur Plus d’options Bluetooth afin d’autoriser la fonction Bluetooth à détecter des périphériques ou non.

• Pour contrôler d’autres appareils sans fil individuellement, effectuez les opérations suivantes :
      1. Appuyez ou cliquez sur Réseau et Internet.
        Remarque : sur cet écran, vous pouvez vérifier l’état de votre connexion Internet, mettre la radio sans fil sous et hors tension, activer et désactiver le mode Avion, faire de votre ordinateur un point d’accès mobile et modifier les paramètres du réseau privé virtuel (VPN), de la consommation de données ou du serveur proxy.
  1. Localisez l’icône réseau dans la barre des tâches ou dans la zone des icônes cachées (Figure 1), voir les exemples d’icônes réseau ci-dessous.
    Remarque : elles se trouvent toutes les deux dans le coin inférieur droit de l’écran de l’ordinateur.
    Flèche Icônes cachées sous Windows 8
    Figure 1 : Emplacement des icônes cachées

2. Sélectionnez ci-dessous l’onglet correspondant à l’icône présente à l’écran.
    Remarques :
    • Veillez à débrancher tout câble réseau (Ethernet) et à retirer l’ordinateur de la station d’accueil avant d’effectuer les opérations suivantes. Sinon, l’icône de connectivité sans fil risque de ne pas s’afficher correctement.
    • Si vous ne trouvez pas l’icône de connectivité sans fil, redémarrez l’ordinateur. Si elle ne s’affiche toujours pas, téléchargez et installez les pilotes les plus récents. Pour plus d’informations, consultez la section Téléchargement et installation du dernier pilote de carte réseau sans fil Dell.
    • Pour plus d’informations sur l’activation/la désactivation de la fonction Bluetooth ou sur la modification des paramètres, appuyez ou cliquez sur l’onglet Paramètres et options Bluetooth.

Cette icône indique que votre antenne sans fil est activée, et que votre ordinateur est connecté à un réseau sans fil. Lorsque vous ne pouvez pas accéder à Internet, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Résolution des problèmes de connexion de votre réseau Wi-Fi sous Windows 8 (8.1).

Pour désactiver l’antenne sans fil (Wi-Fi) :

1. Appuyez ou cliquez sur l’icône réseau (Sans fil connecté sous Windows 8).

2. Appuyez ou cliquez sur le curseur à droite de la zone Wi-Fi, le curseur doit se déplacer vers la gauche et le Wi-Fi doit passer de l’état Activé à Désactivé, comme sur la Figure 2.
    Remarque : lorsque tous les appareils sans fil (Wi-Fi, haut débit mobile, Bluetooth, GPS et Near Field Communication (NFC)) doivent être désactivés, comme lorsque vous êtes à bord d’un avion, appuyez ou cliquez sur le curseur à droite du monde Avion. Le curseur doit se déplacer vers la droite et le mode Avion doit passer de l’état Activé à Désactivé, comme sur la Figure 3.
    Antenne sans fil désactivée sous Windows 8 Mode Avion activé sous Windows 8
    Figure 2 : Antenne Wi-Fi désactivée Figure 3 : Mode Avion activé

Cette icône indique que l’antenne sans fil est activée, mais que vous n’êtes pas connecté à un réseau sans fil. Pour plus d’informations sur la configuration et la connexion à votre réseau sans fil, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Réseaux sans fil domestiques sous Windows 8 (8.1).

Pour désactiver l’antenne sans fil (Wi-Fi) :

1. Appuyez ou cliquez sur l’icône réseau (Sans fil non connecté sous Windows 8).

2. Appuyez ou cliquez sur le curseur à droite de la zone Wi-Fi, le curseur doit se déplacer vers la gauche et le Wi-Fi doit passer de l’état Activé à Désactivé, comme sur la Figure 2.
    Remarque : lorsque tous les appareils sans fil (Wi-Fi, haut débit mobile, Bluetooth, GPS et Near Field Communication (NFC)) doivent être désactivés, comme lorsque vous êtes à bord d’un avion, appuyez ou cliquez sur le curseur à droite du monde Avion. Le curseur doit se déplacer vers la droite et le mode Avion doit passer de l’état Activé à Désactivé, comme sur la Figure 3.
    Antenne sans fil désactivée sous Windows 8 Mode Avion activé sous Windows 8
    Figure 2 : Antenne Wi-Fi désactivée Figure 3 : Mode Avion activé

Cette icône indique que l’antenne sans fil (Wi-Fi) est désactivée.

Pour activer l’antenne sans fil (Wi-Fi) :

1. Appuyez ou cliquez sur l’icône réseau (Antenne sans fil désactivée sous Windows 8).
  2. appuyez ou cliquez sur le curseur à droite de la zone Wi-Fi, le curseur doit se déplacer vers la droite et le Wi-Fi doit passer de l’état Désactivé à Activé, comme sur la Figure 2.
    Remarques :
    1. Pour plus d’informations sur la connexion à un réseau sans fil, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Réseaux sans fil domestiques sous Windows 8 (8.1).
    2. Lorsque tous les appareils sans fil (Wi-Fi, haut débit mobile, Bluetooth, GPS et Near Field Communication (NFC)) doivent être désactivés, comme lorsque vous êtes à bord d’un avion, appuyez ou cliquez sur le curseur à droite du monde Avion. Le curseur doit se déplacer vers la droite et le mode Avion doit passer de l’état Activé à Désactivé, comme sur la Figure 3.
    Antenne sans fil activée sous Windows 8 Mode Avion activé sous Windows 8
    Figure 2 : Antenne Wi-Fi activée Figure 3 : Mode Avion activé

Cette icône indique que l’ordinateur est en mode Avion et que tous les périphériques de communication sans fil, y compris Wi-Fi, large bande mobile, Bluetooth, GPS, Near Field Communication (NFC), et autres types de communication sans fil sont désactivés.

Pour réactiver les périphériques de communication et l’antenne sans fil (Wi-Fi) :

1. Appuyez ou cliquez sur l’icône réseau (Mode Avion activé).
  2. Appuyez ou cliquez sur le curseur à droite du mode Avion, le curseur doit se déplacer vers la gauche et le mode Avion doit passer de l’état Activé à Désactivé, comme sur la Figure 2.
  3. Lorsque le Wi-Fi reste à l’état Désactivé, appuyez ou cliquez sur le curseur à droite de la zone Wi-Fi, le curseur doit se déplacer vers la droite et le Wi-Fi doit passer de l’état Désactivé à Activé, comme sur la Figure 2.
    Remarque : pour plus d’informations sur la connexion à un réseau sans fil, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Réseaux sans fil domestiques sous Windows 8 (8.1).
    Antenne sans fil activée sous Windows 8
    Figure 2 : Antenne sans fil activée

Cette section explique comment accéder à la radio Bluetooth et effectuer des modifications.

• Pour activer ou désactiver la radio Bluetooth, effectuez les opérations suivantes :
    1. Appuyez ou cliquez sur l’icône Bluetooth (Bluetooth sous Windows 10).
    2. Appuyez ou cliquez sur Afficher les périphériques Bluetooth.
    3. Appuyez ou cliquez sur le curseur sous Bluetooth afin d’activer ou de désactiver la radio Bluetooth.

• Pour autoriser la fonction Bluetooth à détecter des périphériques ou non, effectuez les opérations suivantes :
    1. Appuyez ou cliquez sur l’icône Bluetooth (Bluetooth sous Windows 8).
    2. Appuyez ou cliquez sur Ouvrir les paramètres.
    3. Appuyez ou cliquez pour cocher ou décocher la case Autoriser les périphériques Bluetooth à rechercher cet ordinateur.
    4. Appuyez ou cliquez sur OK.

Le Centre de mobilité Windows offre un accès rapide aux fonctions mobiles les plus courantes.

Pour accéder au Centre de mobilité Windows, effectuez les opérations suivantes :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Dans la zone de recherche, entrez Centre de mobilité.
  3. Cliquez sur Centre de mobilité Windows dans les résultats de la recherche.
  4. Cliquez sur Désactiver le sans fil ou Activer le sans fil, selon les besoins.
    Remarque : si les options Désactiver le sans fil ou Activer le sans fil ne sont pas accessibles (grisées), cela signifie que le commutateur de matériel sans fil a désactivé la ou les radios sans fil.
    Dans ce cas, vous devez basculer manuellement le commutateur de matériel sans fil pour activer la fonction Sans fil avant de pouvoir utiliser le Centre de mobilité Windows.
    Reportez-vous au Tableau 1 pour connaître les combinaisons de touches possibles, ainsi que les emplacements du commutateur de matériel sans fil, de la plus courante à la moins courante.

Combinaisons de touches possibles et emplacement du commutateur sans fil
    Maintenez la touche Touche Fn de l’ordinateur portable enfoncée, puis appuyez sur la touche Touche Impr. écran de l’ordinateur portable.
    Maintenez la touche Touche Fn de l’ordinateur portable enfoncée, puis appuyez sur la touche Touche F2 de l’ordinateur portable.
    Maintenez la touche Touche Fn de l’ordinateur portable enfoncée, puis appuyez sur la touche Touche F3 de l’ordinateur portable.
    Appuyez sur la touche Touche Sans fil de l’ordinateur portable.
    Commutateur coulissant situé sur le côté droit ou gauche de l’ordinateur
    (s’applique aux anciens modèles de Latitude et Precision).

Pour plus d’informations, reportez-vous au Guide de démarrage rapide de votre ordinateur portable, qui reste la meilleure source d’informations.

Reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Comment puis-je télécharger et installer un pilote de périphérique ?. Cet article fournit des informations sur le téléchargement de pilotes pour la carte réseau sans fil installée sur votre ordinateur.

Remarques :
  • Lorsque l’appareil concerné n’a pas de connectivité sans fil pour télécharger un pilote, vous devez effectuer l’une des opérations suivantes pour obtenir le pilote :
    • Connectez le périphérique concerné à votre routeur à l’aide d’un câble réseau (le cas échéant).
    • Utilisez un autre périphérique qui dispose d’une connexion Internet pour télécharger le pilote et utilisez un lecteur flash USB pour transférer le pilote vers le périphérique concerné.
    • Pour les tablettes, utilisez le câble USB fourni avec la tablette pour transférer le pilote vers la tablette, qui a été téléchargé sur un autre appareil disposant d’une connectivité Internet.
  • Vous trouverez les pilotes dans la catégorie Réseau.
  • Pour obtenir de l’aide afin de découvrir quelle carte réseau sans fil est installée sur votre ordinateur, reportez-vous à l’article de la Base de connaissances Dell Comment puis-je déterminer les périphériques matériels installés sur mon ordinateur Dell ?
  • Après la mise à jour de votre pilote de carte réseau sans fil, il peut être nécessaire de se reconnecter à votre réseau sans fil. Pour plus d’informations sur la connexion à votre réseau sans fil, consultez notre Centre de support technique pour la gestion de réseau et le réseau sans fil et sélectionnez l’article Configuration et gestion des réseaux sans fil domestiques correspondant à votre système d’exploitation, dans la section Gestion de réseau sans fil.

Our Network and Wireless support page provides additional information and resources.

Article ID: SLN115331

Last Date Modified: 10/12/2018 09:58