Configuration d’imprimantes à jet d’encre sur un réseau sans fil et liste de vérification pour la mise en réseau d’imprimantes sous Windows

Configuration d’imprimantes à jet d’encre sur un réseau sans fil et liste de vérification pour la mise en réseau d’imprimantes sous Windows

Sommaire :

1. Configuration d’imprimante à jet d’encre sur les réseaux sans fil
  2. Autres ressources sur la configuration d’imprimantes à jet d’encre sans fil
  3. Liste de vérification pour la mise en réseau d'imprimantes, la mise en réseau générale et une liste de vérification pour imprimantes jet d'encre

Reportez-vous aux différentes sections pour plus d’informations sur la configuration d’imprimantes à jet d’encre sur un réseau sans fil et pour obtenir une liste de vérification pour la mise en réseau d’imprimantes.

1. Configuration d’imprimante à jet d’encre sur les réseaux sans fil

Remarque :

L’utilitaire de configuration sans fil mentionné dans cet article fait partie des applications de support de votre imprimante, et constitue la meilleure option pour configurer l’imprimante sans fil afin qu’elle puisse se connecter à votre réseau sans fil.

Ces applications de support ne sont peut-être pas disponibles pour tous les systèmes d’exploitation. Si elles ne sont pas disponibles, vous pouvez peut-être utiliser le protocole WPS (Wi-Fi Protected Setup). Pour plus d’informations, reportez-vous à la procédure WPS dans chaque section de système d’exploitation.

Vous pouvez peut-être également utiliser le mode de compatibilité pour installer des pilotes d’imprimante ou un logiciel d’une version antérieures de Windows. Cela peut fournir tout ou partie des fonctionnalités de votre imprimante, mais il se peut que vous puissiez connecter votre imprimante uniquement à l’aide d’un câble USB. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article suivant de la Base de connaissances Dell : Installation de pilotes d’imprimante Windows plus anciens sous Windows (Installing Older Windows Printer Drivers in Windows).

Pour Windows 10

1. Assurez-vous que le câble USB est connecté à l'imprimante et à l'ordinateur.
  2. Dans la zone de recherche, saisissez Wireless setup utility (Utilitaire de configuration sans fil).
  3. Appuyez ou cliquez sur Utilitaire de configuration sans fil et suivez les invites à l'écran.

4. Pendant ce processus, l'imprimante recherche les réseaux sans fil à proximité et les affiche.

Votre nom de réseau sans fil apparaît dans la liste.
    1. Cliquez sur votre réseau et cliquez sur Continue (Continuer).
    2. Entrez la clé de réseau.
    3. La fenêtre Allow Dell Software (Autoriser les logiciels Dell) s'affiche, cliquez sur OK ou Continue (Continuer).
    4. Lorsque vous y êtes invité, retirez le câble USB reliant l'ordinateur à l'imprimante.
    5. L'imprimante est configurée sur le réseau.

Votre nom de réseau sans fil n'apparaît pas dans la liste.
    1. Cliquez sur Unlisted Network (Réseau non répertorié).
    2. Entrez le nom du réseau, puis cliquez sur Continue (Continuer).
    3. Sélectionnez le type de sécurité réseau du routeur sans fil, puis cliquez sur Continue (Continuer). Ensuite entrez la clé de réseau.
    4. La fenêtre Allow Dell Software (Autoriser les logiciels Dell) s'affiche.
    5. Lorsque vous y êtes invité, retirez le câble USB reliant l'ordinateur à l'imprimante.
    6. L'imprimante est configurée sur le réseau.

5. Si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas ou si l’utilitaire de configuration sans fil n’est pas disponible : Essayez de vous connecter avec le WPS si votre routeur et votre imprimante sont compatibles WPS (un routeur compatible WPS comporte un logo )
    1. Sur le panneau de l'opérateur de l'imprimante, appuyez sur Setup (Configurer), puis sélectionnez Network Set up (Configuration réseau). Ensuite sélectionnez WPS PushMethod (Méthode Push WPS) ou Pin Method (Méthode PIN).
    2. Sélectionnez Pin Method : un numéro comportant 8 à 10 caractères sera répertorié sous la méthode PIN.
    3. Entrez le PIN WPS sur la page de sécurité du routeur (sous WPS Option (Option WPS)).
    4. Cliquez sur l'icône Wi-Fi pour une configuration de l'imprimante via le réseau sans fil.
Pour Windows 8 (8.1)
  1. Assurez-vous que le câble USB est connecté à l'imprimante et à l'ordinateur.
  2. Placez le curseur de la souris dans le coin supérieur droit de l'écran jusqu'à ce que la barre des icônes s'affiche.
  3. Appuyez ou cliquez sur Rechercher.
  4. Saisissez Wireless setup utility (Utilitaire de configuration sans fil) dans la zone de recherche.
  5. Appuyez ou cliquez sur Utilitaire de configuration sans fil et suivez les invites à l'écran.

6. Pendant ce processus, l'imprimante recherche les réseaux sans fil à proximité et les affiche.

Votre nom de réseau sans fil apparaît dans la liste.
    1. Cliquez sur votre réseau et cliquez sur Continue (Continuer).
    2. Entrez la clé de réseau.
    3. La fenêtre Allow Dell Software (Autoriser les logiciels Dell) s'affiche, cliquez sur OK ou Continue (Continuer).
    4. Lorsque vous y êtes invité, retirez le câble USB reliant l'ordinateur à l'imprimante.
    5. L'imprimante est configurée sur le réseau.

Votre nom de réseau sans fil n'apparaît pas dans la liste.
    1. Cliquez sur Unlisted Network (Réseau non répertorié).
    2. Entrez le nom du réseau, puis cliquez sur Continue (Continuer).
    3. Sélectionnez le type de sécurité réseau du routeur sans fil, puis cliquez sur Continue (Continuer). Ensuite entrez la clé de réseau.
    4. La fenêtre Allow Dell Software (Autoriser les logiciels Dell) s'affiche.
    5. Lorsque vous y êtes invité, retirez le câble USB reliant l'ordinateur à l'imprimante.
    6. L'imprimante est configurée sur le réseau.

7. Si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas ou si l’utilitaire de configuration sans fil n’est pas disponible : Essayez de vous connecter avec le WPS si votre routeur et votre imprimante sont compatibles WPS (un routeur compatible WPS comporte un logo )
    1. Sur le panneau de l'opérateur de l'imprimante, appuyez sur Setup (Configurer), puis sélectionnez Network Set up (Configuration réseau). Ensuite sélectionnez WPS PushMethod (Méthode Push WPS) ou Pin Method (Méthode PIN).
    2. Sélectionnez Pin Method : un numéro comportant 8 à 10 caractères sera répertorié sous la méthode PIN.
    3. Entrez le PIN WPS sur la page de sécurité du routeur (sous WPS Option (Option WPS)).
    4. Cliquez sur l'icône Wi-Fi pour une configuration de l'imprimante via le réseau sans fil.
Pour Windows 7
  1. Assurez-vous que le câble USB est connecté à l'imprimante et à l'ordinateur.
  2. Cliquez sur Démarrer.
  3. Cliquez sur Programmes.
  4. Cliquez sur Dell Printers (Imprimantes Dell)
  5. Cliquez sur Dell Printer Home (Accueil Imprimantes Dell).
  6. Cliquez dans l'onglet Paramètres.
  7. Cliquez sur Wireless Setup Utility (Utilitaire de configuration sans fil).
  8. L'imprimante recherche les réseaux sans fil à proximité et les affiche.

Votre nom de réseau sans fil apparaît dans la liste.
    1. Cliquez sur votre réseau et cliquez sur Continue (Continuer).
    2. Entrez la clé de réseau.
    3. La fenêtre Allow Dell Software (Autoriser les logiciels Dell) s'affiche, cliquez sur OK ou Continue (Continuer).
    4. Lorsque vous y êtes invité, retirez le câble USB reliant l'ordinateur à l'imprimante.
    5. L'imprimante est configurée sur le réseau.

Votre nom de réseau sans fil n'apparaît pas dans la liste.
    1. Cliquez sur Unlisted Network (Réseau non répertorié).
    2. Entrez le nom du réseau, puis cliquez sur Continue (Continuer).
    3. Sélectionnez le type de sécurité réseau du routeur sans fil, puis cliquez sur Continue (Continuer). Ensuite entrez la clé de réseau.
    4. La fenêtre Allow Dell Software (Autoriser les logiciels Dell) s'affiche.
    5. Lorsque vous y êtes invité, retirez le câble USB reliant l'ordinateur à l'imprimante.
    6. L'imprimante est configurée sur le réseau.

9. Si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas ou si l’utilitaire de configuration sans fil n’est pas disponible : Essayez de vous connecter avec le WPS si votre routeur et votre imprimante sont compatibles WPS (un routeur compatible WPS comporte un logo )
    1. Sur le panneau de l'opérateur de l'imprimante, appuyez sur Setup (Configurer), puis sélectionnez Network Set up (Configuration réseau). Ensuite sélectionnez WPS PushMethod (Méthode Push WPS) ou Pin Method (Méthode PIN).
    2. Sélectionnez Pin Method : un numéro comportant 8 à 10 caractères sera répertorié sous la méthode PIN.
    3. Entrez le PIN WPS sur la page de sécurité du routeur (sous WPS Option (Option WPS)).
    4. Cliquez sur l'icône Wi-Fi pour une configuration de l'imprimante via le réseau sans fil.

Retour au début

2. Autres ressources sur la configuration d’imprimantes à jet d’encre sans fil

Pour plus d'informations, reportez-vous aux articles suivants de la base de connaissances Dell :

Connexion d'une imprimante jet d'encre tout-en-un Dell P513w à un réseau sans fil

Connexion d'une imprimante jet d'encre tout-en-un Dell V313w à un réseau sans fil

Connexion d'une imprimante jet d'encre tout-en-un Dell V715w à un réseau sans fil

Connexion d'une imprimante jet d'encre tout-en-un Dell V515w à un réseau sans fil

Dépannage des problèmes de réseau sur les imprimantes jet d'encre Dell AIO V525w et V725w

Retour au début

3. Liste de vérification pour la mise en réseau d'imprimantes, la mise en réseau générale et une liste de vérification pour imprimantes jet d'encre

Liste de vérification pour la mise en réseau générale des imprimantes jet d'encre :

Instruction :
  • Le réseau sans fil fonctionne correctement (essayez de vous connecter à Internet via une connexion sans fil.)
  • Le pilote de l'imprimante est installé sur l'ordinateur sur lequel vous exécutez une tâche.
  • Le port de l'imprimante est sélectionné.
  • L'adresse IP, la passerelle et le masque de réseau sont adéquats pour votre réseau. · Imprimez une page de configuration réseau pour l’imprimante afin de vérifier les paramètres du réseau.
Liste de vérification pour la mise en réseau Ethernet des imprimantes jet d'encre :

Instruction :
  • Le câble et connecteurs Ethernet ne sont pas endommagés et correctement connectés à tous les ports.
  • Vérifiez que les connecteurs aux deux extrémités à la recherche de dommages apparents. Si possible, utilisez un nouveau câble. Les dommages du câble ne sont pas forcément apparents.
Liste de vérification pour la mise en réseau sans fil des imprimantes à jet d’encre :

Instruction :
  • L'identifiant SSID est correct. (Imprimez une page de configuration réseau depuis l'imprimante pour vérifier les paramètres réseau.)
  • Votre clé WEP ou phrase WPA est correcte (si votre réseau est sécurisé). Connectez-vous au point d'accès sans fil (routeur sans fil) et vérifiez les paramètres de sécurité. Si vous n'êtes pas sûr que vos informations de sécurité soient correctes, exécutez à nouveau l'utilitaire de configuration sans fil.
  • L'imprimante et l'ordinateur se trouvent à portée du réseau sans fil. Pour la plupart des réseaux, l'imprimante et l'ordinateur doivent se trouver à environ 100 pieds (30 mètres) du point d'accès sans fil (routeur sans fil).
  • Le voyant Wi-Fi est allumé, vert fixe.
  • L'ordinateur et l'imprimante sont tous les deux connectés au même réseau sans fil.
  • L'imprimante est à l'écart de tout obstacle ou des périphériques électroniques qui pourraient interférer avec le signal sans fil. Assurez-vous que l'imprimante et le point d'accès sans fil ne sont pas séparés par des poteaux, des murs ou des colonnes de support contenant du métal ou en béton. De nombreux périphériques peuvent interférer avec le signal sans fil, y compris les systèmes de surveillance pour enfant, moteurs, téléphones sans fil, caméras de système de sécurité, autres réseaux sans fil ou périphériques Bluetooth.
  • L'ordinateur n'est pas connecté à un réseau VPN.
  • Les pare-feu non Microsoft de l'ordinateur sont mis à jour avec la version la plus récente et autorise le logiciel de l'imprimante à communiquer.
Retour au début

Article ID: SLN121496

Last Date Modified: 07/11/2017 16:48