Downgrade del BIOS di sistema su un sistema Dell

In questo articolo viene descritta la procedura da utilizzare quando si esegue il downgrade del BIOS di sistema su un sistema Dell

Sommario:

1. Downgrade del BIOS di sistema
  2. Download e downgrade del BIOS di sistema

1. Downgrade del BIOS di sistema

Generalmente, sebbene Dell sconsigli di effettuare il downgrade del BIOS di sistema a causa dei miglioramenti e delle correzioni forniti negli aggiornamenti del BIOS, fornisce comunque un'opzione per farlo. Gli utenti possono scegliere di eseguire il downgrade del BIOS per diversi motivi e i più comuni includono il supporto delle immagini del sistema operativo personalizzato oppure i requisiti di miglioramento. Dell ha reso il downgrade del BIOS di sistema semplice come scaricare la versione desiderata del BIOS e seguire l'installazione guidata visualizzata sullo schermo.

Attenzione: il BIOS di sistema potrebbe risultare danneggiato se la procedura di downgrade del BIOS non viene completata correttamente.
Un BIOS danneggiato può impedire al PC di completare il POST o a volte anche di avviarsi nel sistema operativo.
Se il PC o il tablet Dell supporta il ripristino del BIOS, è possibile ripristinare il BIOS danneggiato utilizzando il metodo di ripristino sul PC o sul tablet Dell in uso. Per ulteriori informazioni, fare riferimento all'articolo della Knowledge Base di Dell Opzioni di ripristino del BIOS su un PC o tablet Dell.

Nota: se è necessario effettuare operazioni di risoluzione dei problemi per risolvere un problema del sistema, il supporto tecnico Dell potrebbe richiedere agli utenti di scaricare e installare l'ultima versione funzionante del BIOS di sistema, che sovrascrive le eventuali modifiche apportate seguendo le istruzioni contenute nel presente articolo

Torna all'inizio

2. Come scaricare ed eseguire il downgrade del BIOS di sistema

Attenersi alla seguente procedura:

1. Accedere alla pagina Driver e download.

2. Se viene richiesto di identificare il prodotto, immettere il codice di matricola o selezionare "Cerca un prodotto" per selezionarlo manualmente.

3. Se il sistema mostrato non è corretto, cliccare su "Modifica prodotto" e immettere di nuovo il codice di matricola o eseguire una ricerca manuale.

4. Se il sistema corretto è già selezionato, nei menu a discesa scegliere la categoria BIOS.

5. Se è necessaria una versione del BIOS diversa da quella mostrata, cliccare su Altre versioni disponibili e verrà visualizzata una casella.

6. Selezionare la versione del BIOS desiderata e cliccare su Scarica file.

7. Salvare il file sul desktop o in un percorso preferito.

8. Quando si è pronti, cliccare con il pulsante destro del mouse sul file scaricato e selezionare "Esegui come amministratore" e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Nota: se non si riesce a individuare la versione precedente del BIOS utilizzando questo metodo, è possibile anche provare a cercare il file per il download spostandosi tra i collegamenti presenti all'indirizzo https://downloads.dell.com

Nota: vi saranno alcune occasioni in cui il downgrade del BIOS non sarà consentito a causa della dipendenza del BIOS stesso, ossia il BIOS corrente presenta modifiche che non possono essere sottoposte a downgrade. Se non è possibile eseguire il downgrade del BIOS, contattare il supporto tecnico Dell per ricevere ulteriore assistenza, utilizzando i dettagli forniti nel collegamento riportato di seguito.

Torna all'inizio

Per ottenere ulteriore assistenza, contattare il supporto tecnico Dell

Contattaci

Article ID: SLN125793

Last Date Modified: 15/03/2018 11:44

Rate this article

Accurate
Useful
Easy to understand