La computadora no se inicia en Microsoft Windows Vista

Tabla de contenido:

1. Compruebe si la computadora finaliza el proceso de encendido inicial (POST)
  2. Desconecte todos los dispositivos externos
  3. Verifique si hay mensajes de error específicos
  4. Ejecución de diagnósticos en una computadora
  5. Inicie el equipo en modo seguro
  6. Verifique si se han realizado cambios recientemente
  7. Utilice la herramienta Reparación de inicio para restaurar los archivos de Windows importantes
  8. Utilice Restaurar sistema para restaurar el equipo a un estado anterior
  9. Utilice la solución de problemas de inicio del sistema en limpio para identificar el problema de software
  10. Restauración del sistema operativo según la configuración de fábrica

Este artículo es para Microsoft Windows Vista:
Haga clic más adelante para cambiar el sistema operativo.

Este artículo describe el proceso para solucionar problemas en equipos que se encienden correctamente y que pasan la pantalla del BIOS de Dell durante el inicio, pero que no pueden iniciar correctamente Microsoft Windows Vista.

Paso 1: Compruebe si el equipo finaliza el proceso de encendido inicial (POST)

En muchos casos, las computadoras no intentarán transferir el control al sistema operativo. Si enciende la computadora y observa una pantalla con el logotipo de Dell y una barra en la parte inferior que desaparece una vez que finaliza la carga, esto significa que su computadora ha completado la POST correctamente.

Haga clic aquí si su computadora no completa el proceso de encendido inicial (POST)

Paso 2: desconecte todos los dispositivos externos

Una pieza de hardware puede estar interfiriendo con el proceso de inicio normal de Windows. Intente desenchufar todos los dispositivos de su equipo, entre ellos:

• Impresoras
  • Escáneres
  • Lectores de tarjetas digitales
  • Bases de medios pequeños (iPod, PDA, reproductor de MP3, etc.)
  • Cámaras y grabadoras de video digitales
  • Dispositivos de almacenamiento USB
  • CD o DVD de todas las unidades ópticas

Los únicos dispositivos que debe dejar conectados a su computadora son el monitor, el mouse y el teclado, si tiene una computadora de escritorio.

Paso 3: Verifique si hay mensajes de error específicos

Dell cuenta con información sobre algunos mensajes de error específicos durante el inicio. Consulte los siguientes enlaces para obtener más información:

Si el mensaje de error no aparece en la lista anterior, busque soluciones adicionales en la web.
Haga clic en el motor de búsqueda de su preferencia a continuación y describa el problema, incluyendo los mensajes de error específicos.
Búsqueda en Dell Búsqueda en Microsoft Búsqueda en Google Búsqueda en Bing

Paso 4: Ejecución de diagnósticos en una computadora

Para ejecutar los diagnósticos PSA, encienda la computadora y presione la tecla F12 varias veces cuando aparezca la pantalla con el logotipo de Dell. Esto iniciará el menú de inicio único. Seleccione Diagnostics (Diagnósticos) para iniciar la evaluación de los diagnósticos del hardware del equipo.
Esta prueba tarda aproximadamente 5 minutos.
Si recibe un mensaje de error de los diagnósticos PSA, consulte la página Diagnósticos de hardware de Dell para buscar ayuda adicional:
Haga clic aquí para solucionar problemas de errores de diagnóstico

Paso 5: Inicie el equipo en modo seguro

1. Inicie el equipo.
  2. Presione la tecla F8 inmediatamente después de que desaparezca la pantalla con el logotipo de Dell hasta que aparezca el menú de opciones avanzadas de Windows en la pantalla.
    (Si no aparece Menú de opciones avanzadas de Windows, reinicie el sistema y vuelva intentarlo).
  3. Seleccione Modo seguro y presione Intro.
  4. Inicie sesión como administrador o como usuario con acceso administrativo.

Si la computadora no se inicializa en Modo seguro, seleccione una de estas opciones para iniciar el proceso de solución de problemas.
No puedo iniciar el equipo en modo seguro

Paso 6: Verifique si se han realizado cambios recientemente

Si puede iniciar el sistema correctamente en el modo seguro, verifique si se ha instalado un nuevo software o hardware en su equipo recientemente. En caso afirmativo, intente desinstalar los programas o el hardware de su equipo.

Paso 7: Utilice la herramienta Reparación de inicio para restaurar los archivos de Windows importantes

Reparación de inicio es una herramienta de recuperación de Windows Vista que puede corregir ciertos problemas, como cuando hay archivos del sistema dañados o faltantes, que pueden impedir que Windows se inicie correctamente. Al ejecutar Reparación de inicio, la herramienta analiza su equipo para identificar el problema y luego intenta corregirlo para que el equipo pueda iniciarse correctamente.
Para obtener más información acerca de la herramienta Reparación de inicio para restaurar archivos de Windows importantes, haga clic en el enlace que se muestra a continuación:
Cómo ejecutar la herramienta Reparación de inicio de Windows

Paso 8: Utilice Restaurar sistema para restaurar el equipo a un estado anterior

Si no aparece el Menú de opciones avanzadas de Windows, reinicie el equipo y vuelva a intentarlo.

Intente restaurar desde el punto de restauración más reciente. Si no logra corregir el problema, pruebe restaurar desde el punto de restauración subsiguiente, hasta que encuentre un punto de restauración que resuelva el problema. Deberá volver a instalar el software que se haya instalado después del punto de restauración seleccionado.

1. Reinicie el equipo.
  2. Presione la tecla F8 durante el arranque (después de que la pantalla con el logotipo de Dell desaparece) hasta que aparezca el Menú de opciones avanzadas de Windows.
  3. Presione la tecla de Flecha hacia abajo hasta resaltar la opción Reparar el equipo y, a continuación, presione Enter.
  4. En la ventana Opciones de recuperación del sistema, haga clic para seleccionar el idioma y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  5. Inicie sesión como usuario con derechos administrativos y haga clic en Aceptar.
  6. En el menú Seleccionar una herramienta de recuperación, haga clic en Restaurar sistema.
  7. En la ventana Restaurar sistema, haga clic en Siguiente.
  8. Haga clic en la casilla de verificación Mostrar puntos de restauración con antigüedad superior a 5 días para ver un listado completo de los puntos de restauración.
  9. Haga clic para seleccionar un punto de restauración.
  10. Haga clic en Siguiente y, luego, en Finalizar.
  11. Haga clic en en la ventana de confirmación.
  12. Haga clic en Reiniciar una vez que la restauración del sistema finalice correctamente.
  13. Si encuentra mensajes de error durante el proceso de restauración, siga las instrucciones en pantalla para corregir el error.

Paso 9: Utilice la solución de problemas de inicio del sistema en limpio para identificar el problema de software

Un programa o una aplicación pueden estar interfiriendo con el proceso de inicio normal de Windows. Microsoft ha creado un proceso detallado para identificar el programa de inicio que esté impidiendo que Windows se inicie correctamente. Haga clic en el enlace que se muestra a continuación para comenzar con el proceso de solución de problemas:
Cómo solucionar un problema al realizar un inicio en limpio en Windows Vista o en Windows 7

Paso 10: Restaure el sistema operativo a la configuración de fábrica

Si el asistente para la solución de problemas de inicio del sistema en limpio no puede identificar el problema, puede que sea necesario restaurar el equipo según la configuración de fábrica. Para restaurar el sistema operativo y el software de su equipo según la configuración original de fábrica, haga clic en el enlace que se muestra a continuación:
Inicie la Guía de reinstalación de Microsoft Windows

Article ID: SLN128762

Last Date Modified: 03/05/2019 05:52