Cómo resolver un mensaje de firmware firmado del BIOS en un sistema Dell Latitude, Precision o OptiPlex

Cómo resolver un mensaje de firmware firmado del BIOS en un sistema Dell Latitude, Precision o OptiPlex

Este artículo describe un mensaje de error con respecto al firmware firmado del BIOS en sistemas de Latitude, Precision o OptiPlex

Al actualizar el firmware del BIOS en su sistema Latitude, Precision o OptiPlex, puede ver un mensaje de error que indica que se debe instalar una versión de firmware de BIOS de transición con una firma digital de Dell antes de poder actualizarla a una versión más alta.

Dell ahora aplica una firma digital criptográfica a las versiones de firmware del BIOS para ciertos modelos de ordenador como medida de seguridad adicional. Este "firmware firmado" garantiza que la actualización del BIOS aplicada a su equipo no ha sido modificada ni dañada.

Debido a este cambio en las versiones del firmware del BIOS, es posible que necesite volver a instalar la versión actual de su firmware con una versión que contenga una firma digital (una versión de transición o pre-requisito) para que su equipo tenga la base de microcódigo para actualizar a un versión del firmware del BIOS firmada.

Después de instalar el firmware del BIOS firmado de forma transitoria, debe habilitar la actualización de firmware firmada antes de poder actualizarla a una versión más alta. Una vez activada la función de actualización de firmware firmada, no se puede actualizar el BIOS a una versión que no contenga una firma digital válida.

NotaNota: puede actualizar el firmware del BIOS a la versión de BIOS de transición sin actualizarla a una versión más alta. El firmware del BIOS de transición se soporta igual que cualquier otro firmware del BIOS de Dell.

Para resolver un mensaje de firmware firmado del BIOS

Determinar la versión actual del BIOS

1. Haga clic en el botón Inicio.

2. En el cuadro de búsqueda, escriba información del sistema.

3. En la lista de resultados, haga clic en información del sistema.

4. Localice la versión/fecha del BIOS en la columna artículo del Resumen del sistema. La versión y la fecha del BIOS se enumeran bajo la columna valor.

Instalar la actualización del firmware del BIOS transicional

1. Vaya a la página Drivers & downloads de Dell .

2. Ingrese su número de etiqueta de servicio, o elija su modelo de computadora de una lista de productos.

3. Nota: su etiqueta de servicio es un código alfanumérico de cinco o siete dígitos que se encuentra en una etiqueta con código de barras blanca en su ordenador Dell.

4. Haga clic en el botón de flecha situado junto a la categoría BIOS para expandirlo. La versión más reciente del BIOS se mostrará en la versión.

5. Si la versión más reciente no coincide con la versión actual, haga clic en versiones anteriores.

6. Haga clic en el número de la versión que tiene instalada actualmente para descargar la actualización del firmware del BIOS firmada de transición.

7. Haga clic en Descargar archivo para descargarlo y guardarlo en su ordenador.

8. Una vez descargado el software, haga doble clic en el archivo descargado y siga las instrucciones en pantalla para instalar.

Habilite la función de actualización de firmware firmada:

1. Reiniciar el equipo. Cuando aparezca el logotipo de Dell, pulse la tecla F2 para acceder a la utilidad de configuración del BIOS.

2. Utilice las teclas de flecha para seleccionar la opción de actualización del firmware, que se encuentra en la sección seguridad de la pantalla de configuración del panel izquierdo.

3. Haga clic en la casilla de verificación siguiente para habilitar la actualización de firmware firmada en el panel derecho.
  4. Nota: una vez activada esta función, no podrá actualizar el BIOS a una versión superior que no contenga una firma digital válida.

5. Después de seleccionar Activar actualización de firmware firmada, se le pedirá que verifique la selección antes de guardarla porque no se puede desactivar esta función.

6. Una vez que haya optado por, la actualización de firmware firmada está activada se muestra en el panel General > información del sistema > BIOS. Puede utilizar este estado para comprobar que el BIOS está haciendo cumplir la comprobación de firma digital en todas las futuras actualizaciones de firmware.

Ahora puede actualizar a una versión más alta del firmware del BIOS si así lo desea.

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Article ID: SLN133403

Last Date Modified: 02/11/2018 12:44