La carte réseau câblé ne parvient toujours pas à se connecter

La carte réseau câblé ne parvient toujours pas à se connecter

Pour établir la connexion à votre réseau, effectuez les opérations suivantes :

1. Assurez-vous que le pilote le plus récent est installé. Pour en savoir plus, reportez-vous à l'article : Utilisation du site Web des Pilotes et téléchargements.
  2. Testez un câble réseau dont le fonctionnement a été vérifié, assurez-vous que les deux extrémités du câble Ethernet sont bien branchées à votre ordinateur et au routeur ou au modem).
  3. Appuyez en continu ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de réseau dans la zone de notification de la barre des tâches (située dans le coin inférieur droit), puis appuyez ou cliquez sur Résoudre les problèmes et suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
  4. Exécutez les diagnostics de la carte réseau (lorsque vous avez une connexion Internet sur l’ordinateur affecté).
  5. Exécutez l’application d’optimisation du réseau Dell SupportAssist.
    1. Dans la zone de recherche, saisissez supportassist.
    2. Appuyez ou cliquez sur SupportAssist.
      Remarque : lorsque SupportAssist n’apparaît pas dans la liste des applications, vous devez le télécharger, soit sur l’ordinateur qui rencontre le problème (si possible) soit sur une clé mémoire USB sur un autre appareil pouvant accéder à Internet. Pour plus d'informations sur l'obtention et l'installation de SupportAssist, consultez la page SupportAssist pour PC et tablettes. Vous devrez peut-être fournir l’identification ou le code de service express de votre ordinateur Dell ou sélectionner votre modèle d’ordinateur dans une liste.

3. Appuyez ou cliquez sur Optimize My System (Optimiser mon système).
    4. Appuyez ou cliquez sur Optimize Network (Optimiser le réseau).
    5. Appuyez ou cliquez sur Run Now (Exécuter maintenant).
    6. Une fois l’optimisation de réseau terminée (la barre d’état affiche 100 %), appuyez ou cliquez sur l’onglet History (Historique).
    7. Appuyez ou cliquez sur la liste la plus récente de l’option Optimize Network (Manual) (Optimiser le réseau en mode manuel) pour passer en revue les résultats.

6. Reportez-vous aux articles suivants de la base de connaissances Dell :
  7. Reportez-vous aux articles suivants correspondant au navigateur installé sur votre ordinateur.

Si votre ordinateur est sous garantie, vous pouvez également contacter le support technique pour obtenir de l’aide.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

Article ID: SLN135042

Last Date Modified: 24/07/2018 12:34