Cómo habilitar la opción de arranque desde DVD con el modo de arranque UEFI activado (Windows 10, 8.1 y 8)

Cómo habilitar la opción de arranque desde DVD con el modo de arranque UEFI activado (Windows 10, 8.1 y 8)

Aprenda cómo activar la opción de arranque desde DVD con el modo de arranque UEFI activado. Si su computadora con BIOS en UEFI no puede arrancar desde un DVD o CD, siga las instrucciones que aparecen a continuación para agregar la unidad óptica a la lista de arranque.

Se aplica a las computadoras con las siguientes especificaciones y configuraciones:

• Computadora Windows 10, Windows 8.1 o Windows 8 con modo de arranque configurado en UEFI
  • Computadora con unidad óptica (CD, DVD o Blu-ray)

Agregar manualmente la opción de arranque desde CD/DVD en BIOS

Nota: Alternativamente, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Acceso a la configuración del sistema UEFI (BIOS) desde Windows 10, 8 u 8.1 para encontrar otra forma para acceder al BIOS desde Windows.

Expanda las secciones que se indican a continuación según el tipo de BIOS presente en su computadora

Los pasos a seguir se muestran a continuación:

1. Toque la tecla F2 en la pantalla del logotipo de Dell para ingresar en la configuración del sistema o al BIOS.

2. En el panel izquierdo, haga clic en Secuencia de arranque.

3. El modo de arranque debe estar seleccionado como UEFI (no heredado); en el BIOS, seleccione General > Secuencia de arranque y haga clic en Aplicar.
    Seleccione Secuencia de arranque UEFI
    Figura 1: Secuencia de arranque UEFI

4. Verifique que Arranque seguro esté configurado en Deshabilitado. Dentro del BIOS, vaya a Arranque seguro > Habilitar arranque seguro y establezca la casilla de verificación en Deshabilitado (Figura 2)
    Nota: Si el sistema no está configurado para arrancar en UEFI, cámbielo desde el BIOS (F2) durante el arranque o desde el menú de arranque único (F12).
    Arranque seguro: Desactivado
    Figura 2: Arranque seguro Desactivado

5. Vaya a la pestaña "Secuencia de arranque" en el BIOS y seleccione Agregar opción de arranque.
    Agregar opción de arranque
    Figura 3: Agregar opción de arranque

6. Aparecerá una nueva ventana con las opciones de arranque en blanco.
    Agregar campos de opción de arranque
    Figura 4: Campos en Agregar opción de arranque

7. Ponga el nombre "Unidad de CD/DVD/CD-RW"
    Nota: En el campo Lista de sistema de archivos, seleccione la opción que tenga "CD" al final. Ejemplo: "PciRoot (0x0)/Pci (0x1F, 0x2)/Sata(0x3,0x0,0x0)/CD"
    • Deje la entrada nombre de archivo en blanco.
    • Haga clic en Aceptar.
      Nota: Si la opción de Unidad de CD/DVD/CD-RW no está presente, la unidad pudo no ser detectada por el hardware del sistema. Intente retirar y volver a insertar físicamente la unidad donde le sea posible, o bien cambiarla por otra unidad de sistemas para descartar la unidad como la causa de cualquier error.

8. Haga clic en Salir.

9. El sistema se reiniciará.

10. Presione la tecla F12 en el arranque para acceder al menú de arranque: las opciones del DVD estarán bajo el UEFI
Nota: Como alternativa, si aparece en pantalla un mensaje que diga "Presione cualquier tecla para arrancar desde el CD/DVD", presione cualquier tecla para continuar.
Para agregar manualmente la opción de arranque desde DVD en la configuración del BIOS Phoenix Dell.

Los pasos a seguir se muestran a continuación:

1. El modo de arranque debe estar seleccionado como UEFI (no heredado)
  2. Secure Boot (Arranque seguro) configurado en Off (Desactivado)
    Nota: Si el sistema no está configurado para arrancar en UEFI, cámbielo desde el BIOS (F2) durante el arranque o desde el menú de arranque único (F12).
  3. Vaya a la pestaña "Boot" (Arranque) en el BIOS y seleccione Add Boot Option (Agregar opción de arranque). (Consulte la Figura 4)
    Fig. 4
    Figura 4
  4. Se abrirá una ventana nueva con la opción de arranque en blanco. (Figura 5)
    Fig. 5
    Figura 5
  5. Nómbrelo "Unidad de CD/DVD/CD-RW"
    Nota: En el campo File System List (Lista de sistema de archivos), seleccione la opción que tenga "CD" al final.
    Ejemplo: "PciRoot (0x0)/Pci (0x1F, 0x2)/Sata(0x3,0x0,0x0)/CD"
    1. Deje la entrada nombre de archivo en blanco.
    2. Ahora utilice la tecla de tabulador, destaque YES (SÍ) y presione INTRO.
    Fig. 9
    Nota: Si la opción de Unidad de CD/DVD/CD-RW no está presente, la unidad pudo no ser detectada por el hardware del sistema. Intente retirar y volver a insertar físicamente la unidad donde le sea posible, o bien cambiarla por otra unidad de sistemas para descartar la unidad como la causa de cualquier error.
  6. Presione la tecla <F10> para guardar la configuración y reiniciar el equipo.

7. El sistema se reiniciará.

8. Presione la tecla <F12> en el inicio para acceder al menú de arranque, las opciones del DVD estarán bajo el UEFI

Nota: Como alternativa, si aparece en pantalla un mensaje que diga "Presione cualquier tecla para arrancar desde el CD/DVD", presione cualquier tecla para continuar.
Nota: Si aún no puede arrancar desde el CD o DVD de reinstalación de Windows, o bien si el CD o DVD está dañado, vaya a la página de la herramienta de recuperación de SO de Dell para descargar y crear un disco de recuperación o reinstalación de Windows para su computadora.

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Article ID: SLN142679

Last Date Modified: 29/04/2019 20:50