Una guía de los puertos y conectores externos de una computadora Dell

Una guía de los puertos y conectores externos de una computadora Dell

Las siguientes guías proporcionarán una guía visual para cada uno de los diferentes tipos de puerto y conector que encontrará en cualquier computadora que se envía actualmente o que se ha enviado en los últimos 10 años. También se mostrará una guía para la convención de los códigos de colores del puerto y del conector.

Si esta guía no resuelve su inquietud, comuníquese con el Soporte técnico local.

Guías visuales para los distintos puertos y conectores

Puertos y conectores donde la información se dirige al dispositivo.

Estos puertos y conectores ahora se encuentran en su mayoría en sistemas más antiguos, ya que tenían un uso limitado y se dedicaban a un propósito por puerto.

Color Código de color Puerto Conector Nombre
  Verde PS2/Mouse
  Púrpura PS2/Keyboard
  Dorado Puerto de juegos/Midi

Puertos y conectores donde la información sale del dispositivo.

Estos son más comúnmente los puertos y conectores de audio y video. Los puertos y conectores de video se dividen en su propia sección a continuación.

Color Código de color Puerto Conector Nombre
  Rosa Micrófono analógico con entrada de audio mono o estéreo
  Celeste Entrada de audio a nivel de cable analógico
  Verde lima Salida de audio a nivel de cable analógico para la señal estéreo principal de altavoces o auriculares delanteros
  Negro Salida de audio a nivel de cable analógico para los parlantes envolventes parlantes traseros
  Plateado Salida de audio a nivel de cable analógico parlantes laterales
  Naranja Salida a nivel de cable analógico parlante central/parlante de graves

Puertos y conectores donde la información es bidireccional.
Nota: Dell cuenta con una función en su sistema denominada PowerShare. Puede identificar esto mediante el símbolo que se encuentra debajo del puerto. (es decir, el símbolo USB seguido por un rayo). Puede encontrar más sobre esta función en el siguiente enlace:

Estos puertos y conectores permiten que los dispositivos se comuniquen entre sí.

Color Código de color Puerto Conector Nombre
  Ninguno Alimentación de computadora de escritorio
  Ninguno Alimentación de laptop
  Negro USB 1.0
  Blanco USB 2.0
  Azul USB 3.0
  Ninguno Micro USB de 4 pines
  Ninguno Mini USB de 5 pines
  Ninguno USB A/B
  Ninguno Extensión USB macho a hembra
  Ninguno USB 3.1
  Ninguno USB Tipo-C
  Ninguno Thunderbolt Mini DisplayPort
  Ninguno Thunderbolt 2 Mini DisplayPort
  Ninguno Thunderbolt 3 Tipo C
  Ninguno ESATA
  Ninguno ESATAp
  Gris Firewire IEEE 1394/6 pines
  Gris Firewire IEEE 1394/4 pines
  Borgoña Puerto paralelo
  Azul claro/Turquesa Puerto serie
  Ninguno Ethernet LAN/NIC/RJ45
  Ninguno Módem RJ11

Puertos y conectores relacionados con la información de salida de video al dispositivo.

Estos son los tipos más comunes de puertos y conectores de video que aún se encuentran en uso.

Color Código de color Puerto Conector Nombre
  Amarillo Mini Din SVideo
  Amarillo Antena de TV
  Amarillo SCART
  Amarillo Compuesto RCA
  Azul VGA
  Blanco DMS59
  Blanco DVI-I de un solo enlace
  Blanco DVI-I de doble enlace
  Blanco DVI-D de un solo enlace
  Blanco DVI-D de doble enlace
  Azul/Blanco DVI-A VGA/DVI-I
  Negro DisplayPort
  Negro Display Port Mini DisplayPort
  Ninguno Thunderbolt Mini DisplayPort
  Ninguno Thunderbolt 2 Mini DisplayPort
  Ninguno Thunderbolt 3 Tipo C
  Negro HDMI Tipo A
  Negro HDMI Tipo B
  Negro HDMI Mini/Tipo C
  Negro HDMI Micro/Tipo D
  Negro HDMI Automotive/Tipo E

Article ID: SLN151677

Last Date Modified: 03/07/2018 14:51