Résolution des problèmes de moniteur sur plusieurs systèmes Dell

Résolution des problèmes de moniteur sur plusieurs systèmes Dell

Cet article explique comment résoudre les problèmes d’utilisation de plusieurs moniteurs

Sommaire :

1. Pas de signal vers le moniteur
  2. Absence d’affichage avec plusieurs moniteurs
  3. Problèmes de résolution de moniteur

1. Pas de signal vers le moniteur

Avant de résoudre les problèmes liés à plusieurs moniteurs, vérifiez que les moniteurs sont correctement configurés en vous reportant au guide dans l’article suivant :

En règle générale, les problèmes liés à une absence de signal peuvent être identifiés en examinant le voyant du bouton d’alimentation (pour les moniteurs Dell, il est orange s’il existe un problème) ou sont signalés par l’affichage de l’alerte « No signal » (Aucun signal). Ces étapes peuvent permettre de déterminer l’existence d’un problème lié au moniteur ou à la configuration d’un ensemble de moniteurs.

1. Exécutez l’autotest du moniteur. Pour les moniteurs Dell, vous l’exécutez en déconnectant le câble d’interface (HDMI, DisplayPort, DVI, VGA) du moniteur et en mettant le moniteur sous tension. L’autotest aboutit si une alerte d’autotest ou l’alerte « No Signal » (Pas de signal) s’affiche. Cela indique si le moniteur peut afficher ou non une image.

Figure 1 : Exemple d’image d’autotest de moniteur (si le test aboutit).

Autotest de moniteur 1

Figure 2 : Autre exemple d’image d’autotest de moniteur (si le test aboutit).

Autotest de moniteur 2

Remarque : l’image d’autotest peut varier en fonction du fabricant du moniteur

1. Vérifiez que les câbles d’alimentation et d’interface ne sont pas endommagés. Les connexions des câbles ne doivent pas être endommagées (pas de broches tordues ou cassées). Dans la mesure du possible, remplacez les câbles par ceux d’une configuration de moniteur qui fonctionne correctement. Si l’erreur disparaît lorsque vous retirez le câble suspect, cela implique que ce câble est à l’origine du dysfonctionnement. Si elle persiste dans une configuration à plusieurs moniteurs, cela implique que le câble n’est pas défectueux.

2. Vérifiez si un adaptateur est utilisé. Les adaptateurs ont pour fonction de convertir ou de transmettre le signal d’un adaptateur standard dans ou vers un autre (par exemple, adaptateur DVI-VGA). Si possible, essayez de retirer l’adaptateur et de connecter le câble uniquement au moniteur et au système. Si vous devez utiliser un adaptateur, essayez d’en utiliser un d’une configuration de moniteur qui fonctionne correctement. Là encore, vous pourrez déterminer si l’adaptateur est à l’origine du problème si l’erreur apparaît ou non.

3. Le rétablissement des paramètres par défaut du moniteur peut permettre de résoudre les problèmes de signal. La procédure à suivre varie selon les modèles de moniteur. Par conséquent, reportez-vous au manuel du moniteur pour des instructions plus détaillées. www.dell.com/support/manuals

4. Essayez de connecter les moniteurs suspects individuellement à un autre système qui fonctionne correctement. Si les moniteurs fonctionnent correctement lorsqu’ils sont connectés à l’autre système, cela implique qu’il n’existe aucun problème matériel au niveau du moniteur.

Retour au début

2. Absence d’affichage avec plusieurs moniteurs

L’affichage peut fonctionner sur un seul moniteur, mais des problèmes d’affichage peuvent exister sur deux moniteurs ou plus. Ces étapes expliquent les opérations de base à exécuter pour résoudre ce problème :

1. Tout d’abord, identifiez tout problème matériel sur chaque moniteur présentant une absence d’affichage en exécutant les étapes de la section Pas de signal vers le moniteur ci-dessus

2. Dans la mesure du possible, le changement des connexions du moniteur (par exemple, connexion d’un câble VGA à la place d’un câble DVI au moniteur) peut permettre de déterminer si le problème existe lors de l’utilisation d’une sortie donnée.

3. En outre, dans la mesure du possible, la connexion du moniteur à un port de carte vidéo différent dans le système peut permettre de déterminer si le problème provient des connexions vidéo du système.

4. Vérifiez que le système ou la carte vidéo peut prendre en charge plusieurs écrans. Pour ce faire, reportez-vous aux spécifications du système ou de la carte vidéo pour déterminer s’ils peuvent prendre en charge une configuration à plusieurs moniteurs. Les spécifications du système Dell se trouvent dans les manuels de maintenance Dell.

Si vous disposez d’une carte vidéo AGP, PCI ou PCI-Express d’une société tierce, consultez le manuel de la carte vidéo ou contactez le fabricant de la carte pour plus d’informations.

5. Vérifiez que les moniteurs sont détectés dans le système d’exploitation. Pour les systèmes Microsoft Windows, utilisez les liens de la section 1 ci-dessus :

6. Si tous les moniteurs sont détectés par le système d’exploitation, il peut être nécessaire d’accéder au panneau de configuration du fabricant de la carte vidéo et d’activer la configuration à plusieurs moniteurs dans ce panneau. Pour ce faire, visitez le site Web du fabricant de la carte vidéo pour obtenir des informations sur ses panneaux de configuration.

7. La mise à jour des pilotes vidéo peut résoudre le problème que vous rencontrez. Si vous n’avez pas installé de carte vidéo d’un fabricant tiers, accédez au site www.dell.com/support pour rechercher les derniers pilotes vidéo du système et suivez les instructions ci-dessous.

1. Tout d’abord, téléchargez le dernier pilote depuis le site du support Dell ou celui du fabricant de la carte vidéo.

2. Retirez le pilote. Pour les systèmes d’exploitation Microsoft Windows, accédez à Panneau de configuration > Ajout/Suppression de programmes (Windows XP) ou Programmes et fonctionnalités (Vista/Windows 7), recherchez le programme de la carte vidéo NVIDIA, ATi ou Intel et désinstallez-le.

3. Lorsqu’un message le demande, redémarrez le système.

4. Après le redémarrage du système d’exploitation, annulez la boîte de dialogue de l’assistant « Installing New Hardware » (Installation d’un nouveau matériel).

5. Exécutez le pilote téléchargé et suivez toutes les instructions qui s’affichent.

Retour au début

3. Problèmes de résolution de moniteur

Il peut arriver également que les moniteurs n’utilisent pas leur résolution maximale ou native. Les étapes suivantes expliquent comment résoudre ce problème.

1. Identifiez la résolution optimale des moniteurs. Là encore, pour les moniteurs Dell, vous pouvez la vérifier dans le manuel du moniteur.

2. Vérifiez également que la carte vidéo ou le chipset vidéo peut fonctionner à la résolution maximale des moniteurs. Pour ce faire, visitez le site Web du fabricant de la carte vidéo ou du chipset vidéo pour plus d’informations.

3. La mise à jour des pilotes vidéo peut résoudre les problèmes de résolution que vous pouvez rencontrer. Pour ce faire, suivez l’étape 7 de la section ci-dessus.

4. Les adaptateurs utilisés dans la configuration à plusieurs moniteurs peuvent provoquer des problèmes de résolution (par exemple, utilisation d’un adaptateur DVI à liaison simple alors que la résolution native du moniteur peut être supérieure à celle de DVI à liaison simple). Dans la mesure du possible, essayez de retirer les adaptateurs et utilisez uniquement les câbles pour connecter le moniteur et le système.

Retour au début

Monitor Support page More information and support for your Dell monitor, laptop or tablet screen can be found on our Monitor Support site.

Si vous avez besoin d'une aide supplémentaire, contactez le support technique.

Contactez-nous

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

Article ID: SLN151719

Last Date Modified: 21/12/2017 10:47