Cómo usar el sitio de soporte de Dell para identificar e instalar los controladores para su PC Dell

Cómo usar el sitio de soporte de Dell para identificar e instalar los controladores para su PC Dell

En el siguiente artículo se proporciona información sobre cómo encontrar los controladores correctos para computadoras Dell y cómo descargarlos e instalarlos desde el sitio de soporte de Dell en la computadora.

Índice:

1. Identificación de los controladores correctos
  2. Descarga de controladores
  3. Instalación de controladores
  4. Identificación e instalación de cualquier controlador faltante

Identificación de los controladores correctos

Esta sección lo lleva por el Sitio de soporte de Dell desde la página inicial o, a de manera alternativa, si conoce las páginas de soporte, puede omitir la sección 3 o puede usar este Enlace de controladores e ingresar a los detalles del sistema

(Fig. 1.1 Página de soporte de Dell)

(Fig. 1.2 Acercamiento de la casilla de selección de sistema)

Precaución: Si está trabajando en una computadora para la cual no está buscando controladores, ingrese en su lugar la Etiqueta de servicio del sistema que requiere los controladores.  Esta será una mezcla de números y caracteres, y se encuentra disponible en una etiqueta en la computadora y en la página System Information (Información del sistema) en el BIOS.

Cuando tenga disponible la información del sistema, seleccione System Configuration (Configuración del sistema) en el menú que está en el lado izquierdo de la página. Esto le entregará información sobre el hardware del sistema.

Esto le da la opción de Original Configuration (Configuración original), que es la forma en que enviamos el sistema, o Current Configuration (Configuración actual), que intenta analizar la configuración de hardware actual (recomendado)

1. Puede seleccionar Original si no existen cambios en el sistema desde que lo adquirió.

Original

(Fig. 1.3 Casilla de configuración original)

2. Seleccione Current (Actual) si existen cambios en el equipo y está visitando el sitio desde la computadora en cuestión.

Características actuales

(Fig. 1.4 Casilla de configuración actual)

Anote la información de configuración o tome una captura de pantalla. Es posible que necesite consultar esto cuando seleccione los controladores en la página siguiente.

Volver al principio

Descarga de los controladores correctos

Seleccione Drivers & Downloads (Controladores y descargas), que es la opción que aparece en el menú de la izquierda de la página.

Análisis y actualización automáticos de los controladores en la computadora

Auto Detect (Detectar automáticamente)

(Fig. 2.1 Casilla de detección automática de controladores)

Nota: Esta opción es la mejor si tiene un sistema conectado a Internet y puede acceder al sitio de soporte de Dell directamente en este sistema.
  1. Dell recomienda usar la opción Auto Detect (Detección automática). Si hace clic en el botón Detect Drivers (Detectar controladores), se instala nuestro software System Detect (Detección del sistema) en la computadora y se analiza el sistema en busca de cualquier actualización de controladores necesaria. (Ejecutar esta opción significa que no debería necesitar la información de la configuración del sistema)

Nota: Tenga en cuenta que Dell System Detect (Detección del sistema de Dell) solo funciona en la computadora en la que se descarga. (Esa es la que actualmente está conectada al sitio de soporte) Si está buscando controladores para otro sistema (un sistema que no puede conectarse al sitio de soporte, por ejemplo), esta opción no funcionará en su caso. Vaya a Drivers Search (Búsqueda de controladores) en su lugar.

Uso del cuadro de búsqueda de controladores para encontrar los controladores y las actualizaciones necesarios

Búsqueda

(Fig. 2.2 Cuadro de búsqueda de controladores)

Nota: Esta opción es la mejor si está solucionando problemas específicos o no puede conectar el sistema a nuestro sitio de soporte para ejecutar el análisis.
  1. Mediante la opción Search Box (Cuadro de búsqueda), puede ingresar los términos de búsqueda: palabra clave de controlador, tipo de sistema operativo, categoría de controlador y formato.

1. Keyword (Palabra clave): se trata de los términos de búsqueda de controladores, como BIOS, video, pantalla, conexión inalámbrica, etc.

2. Operating System (Sistema operativo): este es un cuadro desplegable, seleccione el sistema operativo actualmente instalado en el sistema.

3. Category (Categoría): este es un cuadro desplegable, seleccione la categoría más cercana a los términos de búsqueda.

4. Format (Formato): este es un cuadro desplegable, seleccione el formato que necesita.

2. Tan pronto como escriba algo en Keyword (Palabra clave), se iniciará la visualización de coincidencias posibles.

3. Si usa los otros cuadros desplegables, podrá limitar las coincidencias que se muestran. Existen dos opciones más que puede seleccionar:

1. Puede marcar la casilla de verificación Show Downloads for Factory-Installed components (Mostrar descargas para componentes instalados de fábrica). Esto limita las coincidencias al hardware que se envíe con ese sistema. (Si ha ingresado una etiqueta de servicio para el sistema)

2. Puede marcar la casilla de verificación Show Urgent Downloads only (Mostrar solamente descargas urgentes). Esto le mostrará solo aquellas coincidencias que Dell considera como que debe actualizar ahora mismo.

4. Existe una casilla de verificación a la izquierda de cada coincidencia posible, esto sirve para que pueda seleccionar un controlador y agregarlo a una lista de descargas. (El botón Add Selected to Download List [Agregar seleccionado a lista de descargas] aparece en color gris hasta que se selecciona una coincidencia posible) Por otra parte, hay un enlace de descarga a la derecha de cada coincidencia posible y este le permite descargar directamente ese controlador.

5. Le recomiendo cambiar cada nombre de archivo para que coincida con lo que está buscando o agregar un número en su lugar para el orden de instalación. Es decir, en lugar de "R453423. EXE", cámbielo a "Chipset.EXE" o "1R453423.EXE", y así sucesivamente.

6. Cuando tenga todos los controladores descargados y los transfiera al sistema correcto, es momento de iniciar la instalación.

Nota: Puede crear una suscripción en la parte inferior de la página Drivers and Downloads (Controladores y descargas) para recibir una notificación de cuando haya nuevos controladores y actualizaciones disponibles para sus dispositivos.

Volver al principio

Instalación de controladores

En la siguiente lista, encontrará el orden de instalación en una computadora Dell respecto de cada tipo de controlador. Estos son los tipos genéricos del controlador y debe hacer coincidir el controlador con cada tipo. Si el controlador no coincide con la lista, entonces muévalo al final de la lista.

> Desktop (Computadora de escritorio) > Notebook (Laptop)
> CHIPSET > CHIPSET
> VIDEO > VIDEO
> AUDIO > AUDIO
> LAN NETWORK (Red LAN) > LAN NETWORK (Red LAN)
> Intel Additional CHIPSETS (Chipsets adicionales Intel) > Intel Additional CHIPSETS (Chipsets adicionales Intel)
> Any Additional Drivers (Cualquier controlador adicional) > Dell Data Protection | Access
  > WIFI
  > BLUETOOTH (si corresponde)
  > WWAN (si corresponde)
  > CHIPSET USB
  > CHIPSET CARD READER (Lector de tarjetas de chipset)
  > FREE FALL SENSOR (Sensor de caída libre)
  > TOUCHPAD (Panel táctil)
  > Any Additional Drivers (Cualquier controlador adicional)

Cuando haga clic en el archivo del controlador, se abrirá una ventana y le preguntará si desea extraerlo en una ubicación, y le sugerirá C:\Dell\Drivers\; le recomiendo usar esta ubicación. Cuando termine la extracción, aparecerá un asistente de instalación que lo guiará a través de la instalación paso a paso.

Si el controlador le pide reiniciar la computadora, hágalo y siga con el resto de la lista.

Nota: Si algún controlador no se puede instalar, registre el error dado y comuníquese con el soporte técnico.

Consejo útil:

Para muchos de los sistemas operativos de Latitude, OptiPlex y Precision Pro Support, puede encontrar una guía de instalación específica para el modelo y sistema operativo, siguiendo uno de estos dos métodos diferentes:

• Método 1: búsqueda en el sitio de soporte de Dell de la guía del sistema para el tipo de modelo particular (es decir, "Guía del sistema Dell OptiPlex 990") y en la página System Guide (Guía del sistema), seleccione el enlace correcto que aparece en Installation/Drivers > Driver Install Order (Instalación/Controladores > Orden de instalación de controladores).
  • Método 2: búsqueda en el sitio de soporte de Dell usando los términos de búsqueda: orden de instalación de controladores de (tipo de modelo) (sistema operativo).

Volver al principio

Identificación e instalación de cualquier controlador faltante

Cuando la lista esté completa, vaya al Administrador de dispositivos del sistema operativo y verifique las listas de dispositivos Desconocidos u Otros. Estos son los controladores que faltan o no están instalados correctamente. Puede llegar aquí desde el Panel de control o buscando en el menú de Inicio.

1. Haga clic con el botón secundario en cada uno de los dispositivos desconocidos u otros, y seleccione Propiedades.

1. Vaya a la pestaña Detalles, seleccione ID de hardware y copie toda la información. Haga esto en cada uno.

1. Hay dos maneras de identificar los controladores faltantes.

1. La primera es ingresando las referencias VEN y DEV en uno de los siguientes sitios, para ver una descripción del fabricante y el tipo de dispositivo.

2. Si esto no funciona o no ve información suficiente, entonces, la segunda manera es ir a un motor de búsqueda, como Google o Bing, e ingresar el ID de hardware completo y agregar DELL a la búsqueda. Aparecerán varias respuestas, por lo que tendrá nuevamente que describir el tipo de dispositivo que pertenece a ese ID. También puede agregar el modelo del sistema para limitar más la búsqueda.

2. Luego, regrese al sitio de soporte y busque el controlador para ese dispositivo.

3. Si no puede encontrar el controlador correcto, entonces comuníquese con el soporte técnico para recibir ayuda.

Volver al principio

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Article ID: SLN151785

Last Date Modified: 07/02/2019 08:48