Error de detección del disco duro en una computadora Dell

En este artículo, se proporciona información sobre cómo identificar y resolver un problema de errores de disco duro en pantalla cuando arranca su computadora.

Índice:

1. ¿Su computadora Dell muestra en pantalla un error de disco duro cuando la enciende?
  2. Solución inicial de problemas
  3. Solución de problemas física
  4. Resolución
  5. Unidades de almacenamiento/disco duro externas
  6. Videos informativos

¿La computadora muestra en pantalla un error de disco duro cuando la enciende?

Hay muchas razones por las que una computadora informa que no se puede detectar el sistema operativo o el disco duro durante el arranque. Algunos de estos problemas se pueden resolver sin necesidad de reemplazar las piezas y algunos necesitarán que restrinja la pieza defectuosa antes de continuar.

Si el equipo tiene algún otro problema, solucione los problemas de esas piezas defectuosas antes de continuar con esta guía.

Volver al principio

Solución inicial de problemas

Generalmente, la primera duda sería sobre qué tipo de error aparece cuando inicia su computadora Existen varias posibilidades, todas enumeradas a continuación. Sin embargo, la solución de problemas inicial será la misma para cualquier disco duro. Si hay algún daño en el sistema, no se considerará en garantía a menos que, además de su garantía normal, posea una cobertura ante daños accidentales. Si no tiene ningún daño, proceda con la primera pregunta en la siguiente sección.

No se detecta el disco duro
No se encuentra un dispositivo de arranque
No se encuentra una partición de arranque
Error de datos durante la lectura de la unidad
Error de búsqueda: no se encontró el sector
Falta el sistema operativo
La unidad no está lista
Pantalla en blanco con el cursor parpadeante
Falla en la unidad de disco duro
Falla principal del disco duro

La mayoría (o todos) los sistemas Dell vienen con diagnósticos PSA integrados. Puede arrancar en ellos presionando <F12> en la pantalla de presentación de Dell y eligiendo Diagnostics (diagnósticos) en el menú de inicio de una vez. ¿Se ejecutan los diagnósticos?

Arranque en el BIOS presionando <F2> en la pantalla de presentación de Dell. Vaya a la sección System information (Información del sistema) o Drives (Unidades) y vea si se detecta el disco duro en el BIOS y si figura con el tamaño correcto

Volver al principio

Solución de problemas física

Vuelva a colocar el disco duro. ¿El problema continúa?

• Sí, vaya al paso 2.
  • No, se ha solucionado el problema.

¿Desea extraer el disco duro del sistema e intentar nuevamente iniciar en el BIOS o en los diagnósticos sin ningún disco duro instalado?

• Puede iniciar tanto en el BIOS como en los diagnósticos sin el disco duro. Revise el quinto paso en la última sección.
  • No puede arrancar ni en el BIOS ni en los diagnósticos sin el disco duro. Revise el segundo paso en la última sección.
  • En caso de ser posible, realice un intercambio bidireccional de disco duro con el de otro sistema idéntico. ¿El problema se traspasa del disco duro original al sistema que funciona correctamente o permanece en el equipo original que tiene instalado el disco duro que funciona correctamente?
    • Si el problema se traspasa del disco duro, entonces revise el quinto paso en la última sección.
    • Si el problema persiste en el sistema, revise el segundo paso en la última sección.
    • Si no es posible intercambiar el disco duro entre equipos y su sistema tiene solo un disco duro, el siguiente paso depende de si su sistema es una computadora de escritorio o una laptop.
      • Si es una computadora de escritorio, le recomiendo intercambiar los cables de alimentación y de datos de la parte posterior de la unidad óptica a la parte posterior de su disco duro e intentar arrancar una vez más. Si el sistema arranca, entonces debe probar los cables de alimentación y datos originales de forma individual para determinar si la falla se encuentra en un cable en particular, en un puerto en particular en su tarjeta madre o en el disco duro. Una vez que haya identificado la pieza defectuosa, revise el quinto paso en la última sección.
      • Si es una laptop, generalmente habrá solo un conector o cable. Si volver a colocar el disco no surte ningún efecto, debe revisar el quinto paso en la última sección.
Nota: Puede encontrar una guía paso a paso para retirar y volver a insertar las piezas para su modelo o sistema en particular en la guía de usuario. Puede obtener esto con su etiqueta de servicio en el sitio de soporte de Dell.

Volver al principio

Resolución

Vaya a la guía que aparece a continuación para seguir con la solución de problemas del código de error del disco duro.

Si el problema está relacionado con el sistema o el sistema operativo, y no con el disco duro, lea el siguiente artículo para acceder a una guía sobre problemas de arranque.

Si su sistema hace un ruido anormal, lea el siguiente artículo sobre cómo identificar el ruido.

Si tiene una configuración RAID en su sistema, lea este artículo sobre cómo solucionar problemas de un arreglo RAID.

¿Su sistema sigue en garantía?

• Si la respuesta es ", el sistema aún se encuentra en garantía", deberá comunicarse con soporte técnico para registrar una llamada de servicio con la solución de problemas que ha realizado hasta este punto.
  • Si la respuesta es "NO, el sistema no se encuentra en garantía", aun así puede contactar a soporte técnico para pedir el presupuesto de una reparación que implicará un cargo. De forma alternativa, puede conseguir un disco duro e instalarlo usted mismo.
  • En el siguiente enlace puede encontrar una guía general sobre discos duros. Incluye instrucciones sobre cómo ver el manual en línea y tiene enlaces a otros artículos sobre otros problemas de disco duro, en caso de ser necesarios. Si ninguna de estas guías resuelve el problema, comuníquese con soporte técnico para obtener ayuda adicional.

Volver al principio

Unidades de almacenamiento/disco duro externas

En esencia, existen dos tipos de unidades de almacenamiento/HDD externas de uso común, que utilizan un cable o conector USB o eSATA para conectarse al sistema:

• La unidad externa recibe alimentación del sistema

• La unidad externa suministra alimentación propia a través de un adaptador de alimentación independiente

Nota: El conector eSATA no se utiliza ampliamente en la mayoría de los productos estándar. Si desea saber más acerca de eSATA y la solución de problemas, consulte el siguiente artículo:

Cualquier dispositivo USB de HDD externo se considera un dispositivo periférico y funciona de la misma manera que cualquier otro dispositivo USB externo. Lea y emplee el siguiente artículo para solucionar los problemas del dispositivo USB:

Nota: Un HDD externo de Dell viene con una garantía estándar de 1 año y no tiene la garantía de una PC Dell. La mayoría de los HDD externos se fabrican en empresas de terceros y la garantía del dispositivo permanece con esa empresa en particular. Si se confirma que la falla proviene de una unidad de terceros, deberá comunicarse con el fabricante.

Volver al principio

Videos informativos

Video con solución de problemas de disco duro (YouTube) - 2:19

Video sobre el tema No se detecta el disco duro (YouTube) - 1:42

Si necesita más ayuda, comuníquese con el servicio de soporte técnico.
  Comuníquese con nosotros

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Article ID: SLN155163

Last Date Modified: 25/06/2019 10:52