Cómo realizar una instalación limpia de Windows 7 Professional en un disco duro nuevo en una computadora Dell

Cómo realizar una instalación limpia de Windows 7 Professional en un disco duro nuevo en una computadora Dell

Este artículo lo ayudará a instalar Windows 7 Professional en el disco duro nuevo en su computadora Dell.  Las imágenes de cada paso se proporcionan como una guía visual, pero se basan en capturas de pantalla que están solo en inglés.

Tabla de contenido:

1. Instalación de Windows 7 Professional en su computadora Dell
  2. Inicio de la configuración
  3. Configuración del nuevo disco duro para la instalación
  4. Copia de archivos de sistema en el disco duro
  5. Establecimiento de la configuración
  6. Inicio de Windows por primera vez

Instalación de Windows 7 Professional en su computadora Dell

Este artículo sirve de guía para instalar Windows 7 Professional en un disco duro nuevo en blanco.

Si desea instalar un disco duro usado, utilice la siguiente guía:

Para continuar, debe contar con lo siguiente:

• El DVD o CD de Windows 7 Professional
  • Su equipo conectado a la alimentación principal
  • Un equipo con los accesorios habituales: mouse, monitor, teclado, etc.
  • Unidad de CD-ROM/DVD
Nota: Debe haber recibido un disco de recuperación del sistema operativo con la computadora si seleccionó esa opción cuando ordenó el sistema. (Esta opción se marcó cuando reservó el pedido en un principio, como parte de una iniciativa mundial de reducción de medios). Si no tiene el disco de recuperación del sistema operativo, entonces cualquier disco de recuperación del sistema operativo Windows 7 de Dell del mismo tipo funcionará en su PC. (Cualquier disco de recuperación de Dell se instalará sin solicitar un código de activación en cualquier PC Dell que se envíe antes de Windows 8). Si no tiene acceso a un disco de recuperación del sistema operativo Windows 7 de Dell, puede ponerse en contacto con el soporte técnico de Dell, y ellos podrán avisarle si pueden proporcionar un reemplazo o si el problema no se incluye dentro de la garantía y deberá obtener los medios en otro lugar. Como alternativa, puede intentar seguir las instrucciones del artículo siguiente:

Volver al principio

Inicio de la configuración

1. Para iniciar la instalación de Windows. Tendrá que presionar la tecla F12 en la pantalla de presentación de Dell. En el Menú de inicio único, tendrá que seleccionar la unidad óptica y presionar la tecla INTROEsta es su unidad de CD/DVD.

2. Aparecerá el mensaje: Presione cualquier tecla para iniciar desde el DVD… en el costado superior izquierdo de la pantalla. Presione la barra espaciadora para continuar.

1. El DVD de Windows 7 Professional comenzará a cargar archivos. Este proceso puede tardar unos minutos.

1. Windows 7 iniciará el procedimiento de reinstalación.

1. En primer lugar, debe seleccionar el idioma y, a continuación, la hora y la moneda.

1. A continuación, establezca el idioma del teclado. Esto puede haber cambiado correctamente si se seleccionó la opción de Hora y Moneda, si no se cambia según sea necesario. Haga clic en Siguiente  para continuar.

1. El método de entrada del teclado cambiará a la opción más común en la Hora y moneda seleccionadas. Puede cambiar esto si es necesario.

1. Una vez que esté conforme con su selección, haga clic en Siguiente para continuar.

2. Ahora aparecerá la pantalla Instalar Windows 7. Haga clic en Instalar ahora para continuar y comenzar con la reinstalación de Windows.

1. Empezará la instalación.

1. Ahora verá la barra que se muestra abajo en la parte inferior de la pantalla. No tiene nada que ver con la Hora en general. Se mueve a diferentes velocidades. No se preocupe si permanece en un lugar determinado durante largos períodos.

1. Ahora aparece la página Acuerdo de licencia.

1. Léalo y haga clic en Acepto los términos de licencia y luego en Siguiente para continuar. Si usted no está de acuerdo, no continúe más allá de este punto.

1. Ahora el Tipo de instalación. Haga clic en Personalizada (avanzada) para continuar con la sección de unidades de disco.

Volver al principio

Configuración del nuevo disco duro para la instalación

1. Ahora viene la configuración del disco duro. Haga clic en siguiente para Configuración automática del disco duro con capacidad completa. De lo contrario, haga clic en el menú Opciones de unidad para configurar la unidad usted mismo.

Nota: Si no puede ver el disco duro, utilice la guía How to Troubleshoot a Hard Drive Not Detected error on a Dell PC (Cómo solucionar un error de disco duro no detectado en una computadora Dell) y siga las instrucciones de No HDD detected (Disco duro no detectado).

1. En el menú Opciones de unidad, haga clic en Nueva.

1. En el menú Opciones de unidad, seleccione el tamaño que desea que tenga la partición o escríbala manualmente en el cuadro. A continuación, haga clic en Aplicar para continuar.

Nota: Recuerde que Windows 7 necesita un mínimo de 16 GB espacio para funcionar.

1. En el menú Opciones de unidad, recibirá un mensaje para indicarle que Windows posiblemente deba crear algunas particiones para el sistema. Haga clic en Aceptar para continuar.

1. La configuración de la unidad puede tardar unos minutos.

1. En el menú Opciones de unidad, seleccione la partición Principal debajo de Tipo y haga clic en Formato para finalizar la configuración de los discos duros.

Nota: Ahora hay dos particiones. Windows 7 creó el primer Disco 0 Partición 1 por sí mismo para los archivos de Windows. El Disco 0 Partición 2 es el que se deseaba configurar y es el único que debe formatear, además de los otros que configure después de esta etapa del proceso.

1. Se le advertirá acerca del formato, que se perderán todos los datos que se encuentran en esta unidad. Haga clic en Aceptar para continuar.

1. Ahora seleccione la unidad que creó: Disco 0 Partición 2 en la imagen. Esta será la misma unidad que formateó en el paso anterior.

1. Una vez seleccionada, haga clic en Siguiente para comenzar la instalación de Windows 7.

Volver al principio

Copia de archivos de sistema en el disco duro

1. Ahora Windows empezará a copiar los archivos

1. Una vez hecho esto, comenzará a expandir los archivos copiados rápidamente

1. y los ampliará.

1. Cuando los archivos se hayan expandido, se instalarán las funciones.

1. Se reiniciará después de 10 segundos o puede hacer clic en Reiniciar para acelerar el proceso.

1. El equipo se reiniciará y realizará la POST nuevamente.

Volver al principio

Establecimiento de la configuración

1. Ahora Windows 7 está en Iniciando Windows.

1. Windows configura el registro.

1. Aparece otra pantalla, en la que se indica que los servicios de Windows 7 se están iniciando.

1. El programa de instalación completa la reinstalación.

1. Se reiniciará nuevamente después de 10 segundos.

1. Se está iniciando Windows nuevamente.

1. Ahora, el programa de instalación prepara el sistema para el primer uso.

1. Esta será la primera vez después de 30 a 45 minutos en los que deberá hacer algo. Se requiere un nombre de cuenta y de computadora.

1. Complete estos campos y haga clic en Siguiente.

2. Después verá la pantalla de configuración de contraseña. Deje el campo en blanco o complete el cuadro de contraseña, vuelva a escribirla para confirmar y cree una pista en caso de que la olvide. Haga clic en Siguiente  para continuar.

1. Si realizó la reinstalación a partir del medio de reinstalación de Dell, no necesitará ingresar una clave de producto de Windows.

2. Ahora aparecerán los modos de protección de Windows integrados. Recomendamos la opción superior Usar la configuración recomendada. Esto permitirá que las actualizaciones se descarguen y reinstalen. Haga clic en la opción que desee para continuar.

1. Ahora debe revisar la configuración de hora y fecha

1. Cambie la zona horaria según su ubicación actual. Después de eso, haga clic en Siguiente para continuar.

1. A continuación, aparece la página de configuración de red. Si desea configurar el nuevo sistema de red de Grupo Hogar, use esta opción.

2. Si desea una configuración de red estándar, utilice Red de trabajo, la cual le permite examinar y ver otros equipos.

3. En cualquier lugar que sea público, lo cual representaría un riesgo para sus archivos y su seguridad, seleccione Red pública.

1. El programa de configuración de Windows 7 ahora se conectará a la red y configurará los ajustes requeridos.

1. La opción Grupo Hogar en Redes domésticas le permite seleccionar lo que desea compartir, además de proporcionar una contraseña para que otros accedan a la red Grupo Hogar.

Nota: Anote esta contraseña, ya que es necesaria para que otros accedan a la red.
Nota: Los usuarios de Media Center, Vista y versiones posteriores, y Xbox 360 conocerán este tipo de configuración.
  1. Puede elegir omitir este paso y realizar la configuración más tarde, o bien hacer selecciones, anotar la contraseña y presionar Siguiente para continuar.

Volver al principio

Inicio de Windows por primera vez

1. Windows 7 ahora finalizará la configuración

1. El programa de instalación muestra la pantalla de bienvenida.

1. Ahora Windows prepara el escritorio.

1. Windows actualizará el escritorio.

1. Se instalarán las personalizaciones del navegador.

1. Ahora se instalarán las actualizaciones. Recuerde que, en el próximo reinicio, se le solicitará una contraseña. En caso de que haya configurado una.

1. Consulte la guía siguiente para buscar la instalación del controlador.

Nota: El uso de los medios de Dell OEM para reinstalar el sistema operativo en una PC Dell no debe requerir una activación específica ni el ingreso de una clave de producto determinada.

(Aunque se suministrará una con el equipo si se vendió con un sistema operativo Windows 7 o superior.)

Si tiene problemas de activación después de una reinstalación, vaya a la página de Microsoft a continuación para obtener ayuda para solucionarlos:

Volver al principio

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Article ID: SLN155401

Last Date Modified: 06/11/2018 18:55