Solución de problemas en los puertos de su laptop o computadora de escritorio Dell

Solución de problemas en los puertos de su laptop o computadora de escritorio Dell

En el artículo a continuación puede encontrar información acerca de los puertos y cómo solucionar problemas en una laptop o computadora de escritorio Dell.

Índice:

1. Solucionar problemas en los puertos de su sistema
  2. Daños
  3. Problemas intermitentes
  4. No funciona

1. Solucionar problemas en los puertos de su sistema

Este artículo le permitirá solucionar una variedad de problemas de relacionados con los puertos externos de la PC Dell.

Aborda lo que se considera como daños, y lo que pueda estar cubierto por la garantía de soporte profesional de Dell.

Nota: Si tiene una cobertura de daños accidentales, no tome en cuenta esta sección como daños que estén cubiertos específicamente como accidentales.

Puede comprobar el estado de la garantía en el enlace que se muestra a continuación.

Por lo general, los problemas con los puertos externos pueden ocurrir debido a uno de los tres aspectos mencionados a continuación:

Daños al puerto

donde ha ocurrido daño físico, como clavijas dobladas, perdidas o piezas rotas.

Funcionamiento intermitente

Cuando la señal va y viene de manera intermitente. Generalmente se debe a una conexión o a un puerto suelto.

No funciona

Sin señal ni signos de actividad a través del puerto.

Volver al principio

2. Daños

Cuando nos referimos a daños, hablamos específicamente de roturas físicas. Si no está seguro de los diversos puertos y conectores, consulte la guía visual en el artículo que aparece más abajo.

Consulte la guía visual en el siguiente artículo.

1. Comprobar la presencia de daños es fundamental. Se debe revisar los puertos defectuosos y comprobar visualmente si hay alguna de las descripciones a continuación:

• Grietas en los componentes plásticos que rodean al puerto
    • Cualquier pieza del puerto que esté plegada o doblada
    • Cualquier clavija del interior del puerto que esté doblada o que falte
    • Cualquier pieza del puerto que falte o que esté rota
  1. Si identifica alguno de los anteriores, tendrá que contar con una garantía Complete Care o estar preparado para una llamada de reparación con costo. (El equipo de soporte técnico local proporcionará un presupuesto para esta reparación).

2. Si no visualiza ninguna de las anteriores, revise el cable o la pieza que está tratando de conectar a los puertos y verifique los mismos problemas con las piezas externas.

3. En caso de daños, deberá reemplazar las piezas externas.

4. Si no hay daños en el puerto o dispositivo externo, entonces continúe con la siguiente sección.

Volver al principio

3. Problemas intermitentes

1. ¿El dispositivo externo funciona en otro sistema?

1. Yes (Sí), entonces continúe con el siguiente paso.

2. No, entonces tendrá que sustituir el dispositivo externo.

2. Conecte el dispositivo externo al puerto. Si mueve el conector cuando está enchufado al puerto, ¿afecta a la detección del dispositivo?

1. Yes (Sí), entonces póngase en contacto con el equipo de soporte técnico local para realizar un análisis más detallado del problema de conexión.

2. No, en tal caso, continúe con la siguiente sección.

Volver al principio

4. No funciona

1. ¿Ha descartado un problema de software de alguna manera? Existen tres formas básicas de realizar esta tarea.

1. Puede realizar una prueba cruzada intercambiando el disco duro por otro que funcione con un sistema similar, para comprobar si el problema se repite en el disco duro instalado en la nueva máquina o si el problema solo se produce en su sistema Siga la guía del usuario para obtener instrucciones acerca de cómo retirar piezas de hardware, dado que los pasos cambian de un tipo de sistema a otro o puede buscar en nuestro sitio de soporte con el uso de términos como "su tipo de modelo de computadora", "CRU" y "eliminación" para encontrar una guía específica para el equipo.

2. Puede iniciar desde un CD Ubuntu Live (independientemente del sistema operativo que actualmente esté en uso en la computadora) y verificar si experimenta el mismo problema en otro SO. El CD Ubuntu Live le permite iniciar el SO desde el CD sin instalarlo en el disco duro. Puede descargar una imagen ISO del CD en el enlace de descarga que aparece a continuación. Presione rápidamente la tecla F12 cuando el sistema se inicia en la pantalla de presentación de Dell y seleccione la opción CD/DVD drive (Unidad de CD/DVD) en el menú de inicio de una vez que aparece.

3. Puede ejecutar una restauración de fábrica o volver a instalar el sistema operativo.

Precaución: La realización de la opción iii se llevará a cabo como último recurso y solo si uno de los otros dos pasos no se pudo hacer. DEBE hacer una copia de seguridad de todos los datos antes de llevar a cabo este procedimiento; si no lo hace, se PERDERÁN los datos. Cualquier reinstalación del sistema operativo o restauración de fábrica implica el formateo de la unidad de disco duro (HDD). Consulte las guías en el portal de Windows para obtener más información sobre estos procedimientos.
  1. ¿El problema se observó después de descartar el sistema operativo y el software?

1. No, entonces el problema se resolvió.

2. , entonces contacte al soporte para solucionarlo.

Puede comunicarse con nuestro soporte en línea en el chat, Twitter y por correo electrónico, de manera alternativa, puede obtener el número de llamada de nuestras líneas de soporte haciendo clic en

Comuníquese con nosotros

Volver al principio

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Article ID: SLN284190

Last Date Modified: 01/03/2019 04:50