Modification des paramètres avancés de la carte Wi-Fi Intel Advanced en vue d’accélérer les performances et de corriger les connexions intermittentes

Modification des paramètres avancés de la carte Wi-Fi Intel Advanced en vue d’accélérer les performances et de corriger les connexions intermittentes

Intel propose des paramètres avancés pour sa carte Wi-Fi dans ses pilotes. Vous pouvez les utiliser pour optimiser les performances sans fil. Ces paramètres peuvent varier selon le modèle Intel, en fonction des capacités de la carte Wi-Fi utilisée.

Cet article fournit une présentation générale de chaque paramètre et explique comment accéder à ces paramètres avancés dans Windows en vue d’éviter les ralentissements de performances et les problèmes de connexion intermittente.

Remarques :
  1. pour plus d’informations sur la détection de la carte sans fil installée sur votre ordinateur, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell : « Quelle carte réseau sans fil est installée sur votre ordinateur Dell ? » (en anglais).
  2. Chaque fois que le pilote sans fil est mis à jour, ces paramètres doivent être vérifiés et modifiés en fonction des besoins.

Sommaire :

1. Options des paramètres avancés de la carte Wi-Fi Intel
  2. Modification des paramètres avancés de la carte Wi-Fi sous Windows 10
  3. Modification des paramètres avancés de la carte Wi-Fi sous Windows 8 (8.1)
  4. Modification des paramètres avancés de la carte Wi-Fi sous Windows 7
  5. Modification des paramètres avancés de la carte Wi-Fi sous Windows Vista
  6. Modification des paramètres avancés de la carte Wi-Fi sous Windows XP

1. Options des paramètres avancés de la carte Wi-Fi Intel

Les options suivantes peuvent être disponibles dans le menu des paramètres avancés du Wi-Fi Intel :

• Largeur du canal 802.11n (bande 2.4/bande 5.2)
  • Mode 802.11n
  • Canal ad hoc 802.11 b/g
  • Gestion de l’alimentation ad hoc
  • Mode QoS ad hoc
  • AMP Bluetooth®
  • Incompatible avec l’accès au canal à séquence directe
  • Protection en mode mixte
  • Bande préférée
  • Intensité de l’itinérance
  • Amélioration du débit Intel®
  • Puissance de transmission
  • Paquet magique Wake on
  • Correspondance au modèle Wake on
  • Mode sans fil

Pour plus d’informations sur chacune des options ci-dessus, consultez l’article d’Intel sur les paramètres avancés de la carte Wi-Fi (en anglais uniquement). Lien externe

Retour au début

Modification des paramètres avancés de la carte Wi-Fi sous Windows 10

1. Dans la zone de Recherche, saisissez Gestionnaire de périphériques.

2. Appuyez ou cliquez sur Gestionnaire de périphériques (Panneau de configuration).

3. Dans la fenêtre Gestionnaire de périphériques, appuyez ou cliquez sur la flèche en regard de Cartes réseau.

4. Appuyez deux fois ou double-cliquez sur le listing Intel Wi-Fi, Intel PRO, Sans fil ou Centrino.

5. Appuyez ou cliquez sur l’onglet Avancé.
    Remarque : en fonction de la carte sans fil installée, toutes ces options ne seront peut-être pas disponibles.

6. Dans la zone Propriété, appuyez ou cliquez sur Largeur du canal 802.11n pour 2,4 GHz et sélectionnez Automatique dans le menu déroulant sous Valeur.

7. Dans la zone Propriété, appuyez ou cliquez sur Canal 802.11n Largeur de 5.2GHz et sélectionnez Automatique dans le menu déroulant sous Valeur.

8. Dans la zone Propriété, appuyez ou cliquez sur Mode 802.11n et sélectionnez Activé dans le menu déroulant sous Valeur.

9. Dans la zone Propriété, appuyez ou cliquez sur Incompatible avec l’accès au canal à séquence directe et sélectionnez Désactivé dans le menu déroulant sous Valeur.

10. Dans la zone Propriété, appuyez ou cliquez sur Intensité de l’itinérance et sélectionnez 1. Minimale dans le menu déroulant sous Valeur.
    Remarque : ce paramètre est suggéré pour les réseaux sans fil domestiques. Lorsque vous êtes sur un réseau d’entreprise et que vous vous déplacez d’un endroit à un autre, le paramètre doit être défini sur 3. Moyen.

11. Dans la zone Propriété, appuyez ou cliquez sur Amélioration du débit ou Amplificateur de débit Intel® et sélectionnez Désactivé dans le menu déroulant sous Valeur.
    Remarque : lorsque vous n’avez qu’un périphérique sur le réseau sans fil ou que vous diffusez du contenu vidéo, vous pouvez activer cette fonction, mais lorsqu’elle est activée, la carte ne permet pas aux autres ordinateurs de votre réseau d’avoir le même accès au réseau sans fil.

12. Dans la zone Propriété, appuyez ou cliquez sur Puissance de transmission et sélectionnez 5. Maximale dans le menu déroulant sous Valeur.

13. Dans la zone Propriété, appuyez ou cliquez sur Mode sans fil et sélectionnez le nombre le plus élevé disponible à partir du menu déroulant sous Valeur.

14. Appuyez ou cliquez sur l’onglet Gestion de l’alimentation.

15. Assurez-vous que la case à cocher située à gauche de l’option Autoriser l’ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l’énergie n’est pas activée.

16. Cliquez sur OK.
Retour au début

Modification des paramètres avancés de la carte Wi-Fi sous Windows 8 (8.1)

1. Faites glisser votre doigt depuis le bord droit de l’écran ou déplacez le curseur dans le coin supérieur droit de l’écran puis vers le bas jusqu’à ce que la barre d’icônes s’affiche.

2. Appuyez ou cliquez sur Rechercher.

3. Dans la zone de Recherche, saisissez Gestionnaire de périphériques.

4. Appuyez ou cliquez sur Gestionnaire de périphériques.

5. Dans la fenêtre Gestionnaire de périphériques, appuyez ou cliquez sur la flèche en regard de Cartes réseau.

6. Appuyez deux fois ou double-cliquez sur l’icône Intel Wi-Fi, Sans fil ou Centrino.

7. Appuyez ou cliquez sur l’onglet Avancé.
    Remarque : la carte réseau sans fil de votre ordinateur ne dispose peut-être pas de toutes les options ci-dessous. Modifiez celles qui sont disponibles.

8. Dans la zone Propriété, appuyez ou cliquez sur Largeur du canal 802.11n pour 2,4 GHz et sélectionnez Automatique dans le menu déroulant sous Valeur.

9. Dans la zone Propriété, appuyez ou cliquez sur Canal 802.11n Largeur de 5.2GHz et sélectionnez Automatique dans le menu déroulant sous Valeur.

10. Dans la zone Propriété, appuyez ou cliquez sur Mode 802.11n et sélectionnez Activé dans le menu déroulant sous Valeur.

11. Dans la zone Propriété, appuyez ou cliquez sur Incompatible avec l’accès au canal à séquence directe et sélectionnez Désactivé dans le menu déroulant sous Valeur.

12. Dans la zone Propriété, appuyez ou cliquez sur Intensité de l’itinérance et sélectionnez 1. Minimale dans le menu déroulant sous Valeur.
    Remarque : ce paramètre est suggéré pour les réseaux sans fil domestiques. Lorsque vous êtes sur un réseau d’entreprise et que vous vous déplacez d’un endroit à un autre, le paramètre doit être défini sur 3. Moyen.

13. Dans la zone Propriété, appuyez ou cliquez sur Amélioration du débit ou Amplificateur de débit Intel® et sélectionnez Désactivé dans le menu déroulant sous Valeur.
    Remarque : lorsque vous n’avez qu’un périphérique sur le réseau sans fil ou que vous diffusez du contenu vidéo, vous pouvez activer cette fonction, mais lorsqu’elle est activée, la carte ne permet pas aux autres ordinateurs de votre réseau d’avoir le même accès au réseau sans fil.

14. Dans la zone Propriété, appuyez ou cliquez sur Puissance de transmission et sélectionnez 5. Maximale dans le menu déroulant sous Valeur.

15. Dans la zone Propriété, appuyez ou cliquez sur Mode sans fil et sélectionnez le nombre le plus élevé disponible à partir du menu déroulant sous Valeur.

16. Cliquez sur OK.
Retour au début

Modification des paramètres avancés de la carte Wi-Fi sous Windows 7

1. Cliquez sur Démarrer.

2. Cliquez avec le bouton droit sur Poste de travail, puis sur Propriétés.

3. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques dans le coin supérieur gauche.
    (Si vous êtes invité à continuer dans la fenêtre Contrôle du compte utilisateur, cliquez sur Continuer).

4. Dans la fenêtre Gestionnaire de périphériques, cliquez sur la flèche en regard de Cartes réseau.

5. Double-cliquez sur l’icône Intel Wi-Fi, Sans fil ou Centrino.

6. Cliquez sur l'onglet Avancé.
    Remarque : la carte réseau sans fil de votre ordinateur ne dispose peut-être pas de toutes les options ci-dessous. Modifiez celles qui sont disponibles.

7. Dans la zone Propriété, cliquez sur Largeur du canal 802.11n pour 2,4 GHz et sélectionnez Automatique dans le menu déroulant sous Valeur.

8. Dans la zone Propriété, cliquez sur Largeur du canal 802.11n pour 5,2 GHz et sélectionnez Automatique dans le menu déroulant sous Valeur.

9. Dans la zone Propriété, cliquez sur Mode 802.11n et sélectionnez Activé dans le menu déroulant sous Valeur.

10. Dans la zone Propriété, cliquez sur Incompatible avec l’accès au canal à séquence directe et sélectionnez Désactivé dans le menu déroulant sous Valeur.

11. Dans la zone Propriété, cliquez sur Intensité de l’itinérance et sélectionnez 1. Minimale dans le menu déroulant sous Valeur.
    Remarque : ce paramètre est suggéré pour les réseaux sans fil domestiques. Lorsque vous êtes sur un réseau d’entreprise et que vous vous déplacez d’un endroit à un autre, le paramètre doit être défini sur 3. Moyen.

12. Dans la zone Propriété, cliquez sur Amélioration du débit ou Amplificateur de débit Intel® et sélectionnez Désactivé dans le menu déroulant sous Valeur :.
    Remarque : lorsque vous n’avez qu’un périphérique sur le réseau sans fil ou que vous diffusez du contenu vidéo, vous pouvez activer cette fonction, mais lorsqu’elle est activée, la carte ne permet pas aux autres ordinateurs de votre réseau d’avoir le même accès au réseau sans fil.

13. Dans la zone Propriété, cliquez sur Puissance de transmission et sélectionnez 5. Maximale dans le menu déroulant sous Valeur.

14. Dans la zone Propriété, cliquez sur Mode sans fil et sélectionnez le nombre le plus élevé disponible à partir du menu déroulant sous Valeur.

15. Cliquez sur OK.
Retour au début

Modification des paramètres avancés de la carte Wi-Fi sous Windows Vista

1. Cliquez sur Démarrer.

2. Cliquez avec le bouton droit sur Poste de travail, puis sur Propriétés.

3. Cliquez sur l'onglet Matériel.

4. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques dans le coin supérieur gauche.
    (Si vous êtes invité à continuer dans la fenêtre Contrôle du compte utilisateur, cliquez sur Continuer).

5. Dans la fenêtre Gestionnaire de périphériques, cliquez sur en regard de Cartes réseau.

6. Double-cliquez sur l’icône Intel Wi-Fi Link ou PRO/Wireless.

7. Cliquez sur l'onglet Avancé.
    Remarque : la carte réseau sans fil de votre ordinateur ne dispose peut-être pas de toutes les options ci-dessous. Modifiez celles qui sont disponibles.

8. Dans la zone Propriété, cliquez sur Largeur du canal 802.11n pour 2,4 GHz et sélectionnez Automatique dans le menu déroulant sous Valeur.

9. Dans la zone Propriété, cliquez sur Largeur du canal 802.11n pour 5,2 GHz et sélectionnez Automatique dans le menu déroulant sous Valeur.

10. Dans la zone Propriété, cliquez sur Mode 802.11n et sélectionnez Activé dans le menu déroulant sous Valeur.

11. Dans la zone Propriété, cliquez sur Incompatible avec l’accès au canal à séquence directe et sélectionnez Désactivé dans le menu déroulant sous Valeur.

12. Dans la zone Propriété, cliquez sur Intensité de l’itinérance et sélectionnez 1. Minimale dans le menu déroulant sous Valeur.
    Remarque : ce paramètre est suggéré pour les réseaux sans fil domestiques. Lorsque vous êtes sur un réseau d’entreprise et que vous vous déplacez d’un endroit à un autre, le paramètre doit être défini sur 3. Moyen.

13. Dans la zone Propriété, cliquez sur Puissance de transmission et sélectionnez 5. Maximale dans le menu déroulant sous Valeur.

14. Dans la zone Propriété, cliquez sur Mode sans fil et sélectionnez l’option avec le nombre le plus élevé disponible à partir du menu déroulant (généralement en bas).

15. Cliquez sur OK.
Retour au début

Modification des paramètres avancés de la carte Wi-Fi sous Windows XP

1. Cliquez sur Démarrer.

2. Cliquez avec le bouton droit sur Poste de travail, puis sur Propriétés.

3. Cliquez sur l'onglet Matériel.

4. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques dans le coin supérieur gauche.
    (Si vous êtes invité à continuer dans la fenêtre Contrôle du compte utilisateur, cliquez sur Continuer).

5. Dans la fenêtre Gestionnaire de périphériques, cliquez sur en regard de Cartes réseau.

6. Double-cliquez sur l’icône Intel Wi-Fi Link ou PRO/Wireless.

7. Cliquez sur l'onglet Avancé.
    Remarque : la carte réseau sans fil de votre ordinateur ne dispose peut-être pas de toutes les options ci-dessous. Modifiez celles qui sont disponibles.

8. Dans la zone Propriété, cliquez sur Largeur du canal 802.11n pour 2,4 GHz et sélectionnez Automatique dans le menu déroulant sous Valeur.
    Remarque : vous devrez peut-être décocher la case en regard de l’option Use default value (Utiliser la valeur par défaut) pour apporter des modifications.

9. Dans la zone Propriété, cliquez sur Largeur du canal 802.11n pour 5,2 GHz et sélectionnez Automatique dans le menu déroulant sous Valeur.
    Remarque : vous devrez peut-être décocher la case en regard de l’option Use default value (Utiliser la valeur par défaut) pour apporter des modifications.

10. Dans la zone Propriété, cliquez sur Mode 802.11n et sélectionnez Activé dans le menu déroulant sous Valeur.

11. Dans la zone Propriété, cliquez sur Incompatible avec l’accès au canal à séquence directe et sélectionnez Désactivé dans le menu déroulant sous Valeur.
    Remarque : vous devrez peut-être décocher la case en regard de l’option Use default value (Utiliser la valeur par défaut) pour apporter des modifications.

12. Dans la zone Propriété, cliquez sur Gestion de l’alimentation, puis faites glisser le curseur sur Maximale.
    Remarque : vous devrez peut-être décocher la case en regard de l’option Use default value (Utiliser la valeur par défaut) pour apporter des modifications.

13. Dans la zoné Propriété, cliquez sur Intensité de l’itinérance et déplacez le curseur vers Minimale.
    Remarques :
    1. Vous devrez peut-être décocher la case en regard de l’option Use default value (Utiliser la valeur par défaut) pour apporter des modifications.
    2. Ce paramètre est recommandé pour les réseaux sans fil domestiques. Lorsque vous êtes sur un réseau d’entreprise et que vous vous déplacez d’un endroit à un autre, le paramètre doit être défini sur le milieu.

14. Dans la zone Propriété, cliquez sur Puissance de transmission et déplacez le curseur vers Maximale.
    Remarque : vous devrez peut-être décocher la case en regard de l’option Use default value (Utiliser la valeur par défaut) pour apporter des modifications.

15. Dans la zone Propriété, cliquez sur Mode sans fil et sélectionnez l’option avec le plus de listes (généralement en bas).
    Remarque : vous devrez peut-être décocher la case en regard de l’option Use default value (Utiliser la valeur par défaut) pour apporter des modifications.

16. Cliquez sur OK.
Retour au début

Article ID: SLN285293

Last Date Modified: 07/11/2017 16:44