Cómo restaurar el sistema operativo en Dell Chromebook

Para restaurar completamente su sistema operativo y dejar el dispositivo en una condición perfecta:

1. Haga clic en la bandeja del sistema ubicada en la esquina inferior derecha del escritorio.
  2. Haga clic en Settings (Configuración).
  3. Deslice el cursor hasta el fondo de la pantalla y haga clic en Show advanced settings (Mostrar configuración avanzada).
  4. Deslice el cursor hacia la parte inferior de la página y haga clic en Powerwash.
  5. Cuando se despliegue la ventana de advertencia, haga clic en Restart (Reiniciar) para continuar o Cancel (Cancelar) si desea detener el proceso.
  6. Después de varios segundos, aparecerá la última pantalla de advertencia, donde se explicará el proceso Powerwash de forma más detallada. En la pantalla se explicará que todos los archivos y medios almacenados de forma local en la computadora serán reemplazados. Puede cancelar el proceso o completarlo al hacer clic en el botón Reset (Restaurar).
  7. El proceso toma varios segundos y se le comunicará que Powerwash está en curso. Cuando esté completado, debe comenzar el proceso de arranque inicial exactamente como si el dispositivo fuese nuevo.

Cuando se ve el mensaje Chrome OS missing or damaged (el sistema operativo Chrome falta o está dañado) será necesario crear una unidad flash de recuperación o tarjeta SD en un equipo con Windows.

1. En un equipo con Windows disponible, descargue la Herramienta de recuperación del sistema operativo Chrome .
  2. Ejecute la herramienta y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  3. Una vez que recupere Chromebook, debe formatear la unidad flash USB o la tarjeta SD con la herramienta de recuperación. Si no puede formatear la unidad flash USB o tarjeta SD, no podrá utilizar todo el espacio de almacenamiento en el dispositivo externo. Además, es posible que Windows no reconozca la unidad flash USB o tarjeta SD.
    Vea las instrucciones para reformatear la unidad flash USB o tarjeta SD.
  4. Inicie su Chromebook.
  5. Cuando aparece el mensaje "Chrome OS is missing or damaged" (el sistema operativo Chrome falta o está dañado), inserte la unidad flash USB o la tarjeta SD que creó en el puerto USB o ranura para tarjetas SD en su dispositivo Chrome.
  6. Espere a que Chromebook se inicie desde la unidad flash.
  7. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  8. Tras la instalación correcta del sistema operativo Chrome, se le solicitará que extraiga la unidad flash USB o la tarjeta SD.
  9. Extraiga la unidad flash USB o la tarjeta SD cuando se le indique y Chromebook se reiniciará automáticamente.

Ahora debería poder iniciar Chromebook de forma normal. Debido a que los datos almacenados en Chromebook se han borrado, tendrá que volver a realizar la configuración inicial. Asegúrese de iniciar sesión con su cuenta de Google principal, ya que esta cuenta se establecerá como la cuenta de propietario.

Para obtener más información sobre cómo recuperar la Chromebook, consulte el artíuclo de la base de conocimiento de Chromebook
Restablecer la Chromebook.Enlace externo

Article ID: SLN288087

Last Date Modified: 04/04/2019 11:42