Cómo ver las propiedades de red de Chromebook en el sistema operativo Chrome

Cómo ver las propiedades de red de Chromebook en el sistema operativo Chrome

El usuario no puede ver las propiedades de red en el sistema operativo Chrome

Los pasos comunes para la solución de problemas de redes incluyen la verificación de la dirección IP, la máscara de red, la puerta de enlace predeterminada y los servidores DNS.

Cómo usar el navegador para ver la información de red

Haga clic en el área de estado en la esquina inferior derecha del escritorio o escriba Chrome: Settings (Configuración) en el Omnibox en el navegador Chrome (Figura 1).

área de estado en la esquina inferior derecha
Figura 1

Haga clic en Settings (Configuración) (Figura 2).

Haga clic en Configuración.
Figura 2

Haga clic en el cuadro desplegable (flecha hacia abajo) en Internet connection > Wi-Fi network (Conexión a Internet > Red Wi-Fi) (o Ethernet si usa un adaptador de Ethernet USB). Haga clic en el nombre de la conexión de red (Figura 3).

Nota: No podrá ver las propiedades de la red si hace clic en el nombre de la red sin antes hacer clic en el cuadro desplegable.

Haga clic en el cuadro desplegable (flecha hacia abajo) en Internet connection (Conexión a Internet)
Figura 3

En la pestaña Connection (Conexión) se muestran los detalles del punto de acceso Wi-Fi y algunos ajustes relacionados (Figura 4):

Pestaña Connection (Conexión)
Figura 4

En la pestaña Network (Red), se muestra la dirección IP, la puerta de enlace predeterminada y las opciones de DNS. Tenga en cuenta que la configuración de DNS se puede cambiar para usar automáticamente los servidores DNS proporcionados por DHCP, utilizar servidores DNS de Google o configurarse manualmente (Figura 5).

Pestaña Network (Red)
Figura 5

La pestaña Proxy no se aplica, a menos que el administrador de red haya configurado un servidor proxy (Figura 6). Se recomienda comunicarse con el administrador de red si se necesitan ajustes de proxy.

Pestaña Proxy
Figura 6

Método de IFCONFIG alternativo

No hay ninguna manera de ejecutar directamente ifcfg, a pesar de que el SO Chrome se basa en Linux. Para ver los resultados de la ejecución de ifconfig, abra un navegador, escriba chrome://system en el Omnibox y expanda la sección de ifconfig, como se muestra a continuación. Esta es una forma útil de ver la dirección IP, la dirección MAC y las estadísticas de red. Sin embargo, no se muestran los servidores de puerta de enlace o DNS predeterminados (Figura 7).

Método de IFCONFIG alternativo
Figura 7

Una de las formas más sencillas de encontrar la información restante de la red es escribir chrome://network en el Omnibox. Esto le permitirá ver una lista de eventos de red que pueden ser útiles para solucionar problemas de red más complicados. Escriba ctrl + f para ver el cuadro de búsqueda en la esquina superior derecha de la ventana. Si busca networkpropertyupdated y busca los eventos más recientes, se mostrarán las propiedades de red asignadas por DHCP, las cuales se resaltan a continuación (Figura 8).

escriba chrome://network en el Omnibox
Figura 8

Article ID: SLN288629

Last Date Modified: 28/05/2019 05:57