Solucionar problemas de alimentación, POST, arranque o video de la computadora Dell

Solucionar problemas de alimentación, POST, arranque o video de la computadora Dell

En este artículo se ofrece ayuda para determinar por qué el equipo no se enciende ni muestra ninguna imagen, o se detiene en la pantalla con el logotipo de Dell, o bien, no puede iniciar el sistema operativo completamente.

Este video lo ayudará a identificar en cuáles de las siguientes secciones debe realizar una solución de problemas adicional:

Video (solo en inglés): No se inicia la computadora, duración 01:21

Nota: Haga clic en el título de la sección que desea abrir para ver los contenidos.

Nota: Para obtener más información sobre los diferentes indicios y aislar el problema, consulte el artículo de base de conocimientos de Dell titulado: la PC de Dell no enciende o inicia en Windows

No hay alimentación para las computadoras de escritorio o las computadoras All-in-One:

Las computadoras cuentan con un indicador de alimentación LED que se ilumina cuando están recibiendo alimentación.

En las computadoras de escritorio, el panel frontal de la carcasa de la computadora tiene una luz LED cerca del botón de encendido.

Intente realizar los siguientes pasos para resolver una situación en que la computadora de escritorio no recibe alimentación (encontrará instrucciones más detalladas en el enlace de solución de problemas que se indica a continuación):

1. Intente con una toma de pared distinta y enciéndala. (descarta la toma de pared)

2. Retire y vuelva a insertar el cable de alimentación que está conectado a la fuente de alimentación del sistema y encienda la computadora. (descarta una conexión física defectuosa)

3. Intercambie el cable de alimentación del monitor con el cable de alimentación del sistema y encienda la computadora. (descarta un cable defectuoso)

Nota: Ciertas computadoras All-in-One de Dell pueden contar con un adaptador de alimentación por separado.

4. Pruebe la PSU (unidad de fuente alimentación):

Nota: Ciertas computadoras All-in-One de Dell pueden contar con un adaptador de alimentación por separado.
    • En caso de estar disponible, presione el botón de BIST (Built In Self Test [Autoprueba integrada]) en la parte posterior de la fuente de alimentación y compruebe que el indicador LED junto al botón de BIST se encienda durante 3 segundos (permite descartar un problema con la fuente de alimentación).

• Si BIST no está disponible, siga las instrucciones de solución de problemas incluidas en el enlace que se muestra a continuación.

Una vez que identificó un problema de falta de energía, puede encontrar mucha más información y ayuda para la solución de este problema con el siguiente artículo:

Le presentamos un video breve en el que se explican las potenciales razones por las que no se inicia la computadora.

Video (subtítulos disponibles): problemas de alimentación en las computadoras de escritorio, 01:15 de duración

Nota: Es posible que los cables de alimentación suministrados para un monitor sean distintos según el proveedor. Los cables de alimentación de monitores Dell son intercambiables con los equipos de escritorio Dell.

No hay alimentación para laptops:

En el caso de las laptops, el indicador que muestra que la alimentación llega al sistema puede ser un botón de alimentación LED encendido o una luz LED que se ubica en la parte superior del teclado o en el borde delantero de la computadora.

Intente los pasos siguientes para resolver una situación en que la laptop no recibe alimentación:

Nota: Es posible que algunos modelos de laptops, como los modelos Ultrabook, no tengan una batería extraíble. Revise el manual y, si la batería no se indica como pieza extraíble, continúe con el paso 5.
  1. Asegúrese de que la batería esté totalmente cargada.

2. Retire la batería y desconecte el adaptador de CA; mantenga presionado el botón de encendido durante 5 segundos para descargar la electricidad residual estática.

3. Retire y vuelva a insertar la batería en la laptop y enciéndala.

4. Retire la batería de la laptop y enciéndala con el adaptador de CA únicamente.

5. Asegúrese de que la luz LED de encendido en el adaptador de CA esté encendida para garantizar la funcionalidad del adaptador de CA. Además, en caso de estar disponible, intente con otro adaptador de CA operativo.

Le presentamos un video breve en el que se explican las potenciales razones por las que no se inicia la laptop.

Video (subtítulos disponibles): My Dell en 99 segundos, ¿No se puede encender la laptop? Duración 01:46

Una vez que identificó un problema de falta de energía, puede encontrar mucha más información y ayuda para la solución de este problema con los siguientes artículos:

El término POST se refiere a la autoprueba de encendido, que es una serie de verificaciones que se llevan a cabo en la computadora cada vez que se inicia. Si la computadora no cumple con una de estas verificaciones, se detendrá el proceso de inicio y se informará una falla. Solución de problemas para las computadoras de escritorio, computadoras All-in-One y laptops utilizan los mismos procedimientos, pero el material de referencia es diferente.

Problema de autoprueba de encendido para computadoras de escritorio y All-in-One:

Entre las indicaciones de una POST no superada, se incluyen:

• Si la computadora muestra el logotipo de Dell y no sobrepasa ese punto, seguramente no ha superado la POST.
  • Por lo general, si el indicador de alimentación se ilumina y es de color ámbar o anaranjado, significa que no se ha superado la POST. Anote si existe un patrón específico de pitidos o parpadeo.
  • Si aparece texto en una pantalla en negro, la computadora está actualmente realizando la prueba POST. Si la computadora permanece en esa condición y no la sobrepasa, seguramente no ha superado la POST.
  • Si durante el proceso de inicio en la pantalla de video aparecía algo, pero ahora está en negro, esto probablemente indica que la computadora no ha superado la POST.
Nota:
  • Si la computadora no emite ningún sonido y las luces LED de diagnóstico no están parpadeando o encendidas, desconecte todas las conexiones y retire todos los dispositivos de comunicaciones de medios (p. ej., los monitores externos); vuelva a conectarlos uno a la vez y verifique si la computadora funciona.
  • Para una computadora con el logotipo de Dell en la pantalla, presione la tecla F12 para entrar al menú de arranque único y utilice las teclas de dirección para destacar Diagnostics (Diagnósticos) y presione Intro. Algunas computadoras no tienen la tecla F12. Para acceder a las opciones de inicio, debe presionar la tecla <0> (cero) en la pantalla con el logotipo de Dell.

Para obtener más información sobre cómo ejecutar y usar los diagnósticos ePSA, consulte:

Problema de autoprueba de encendido en laptops:

Entre las indicaciones de una POST no superada, se incluyen:

• Si la computadora muestra el logotipo de Dell y no sobrepasa ese punto, seguramente no ha superado la POST.
  • Si la computadora emite un sonido o si los LED de diagnóstico, o bien, los LED Bloq Mayús/Bloq Num/Bloq Despl están parpadeando, tome nota si existe un patrón particular en el que ocurran estos sonidos o parpadeos. Por lo general, esto indica que no se ha superado la autoprueba de encendido.
  • Si aparece texto en una pantalla en negro, la computadora está actualmente realizando la prueba POST. Si la computadora permanece en esa condición y no la sobrepasa, seguramente no ha superado la POST.
  • Si durante el proceso de inicio en la pantalla de video aparecía algo, pero ahora está en negro, esto probablemente indica que la computadora no ha superado la POST.
Nota:
  • Si la computadora no emite ningún sonido y los LED de diagnóstico y los de Bloq Mayús/Bloq Num/Bloq Despl no están parpadeando o encendidos, desconecte todas las conexiones y quite todos los dispositivos de comunicación de medios (p. ej., los monitores externos); vuelva a conectar una a la vez y verifique si el equipo funciona.
  • En el caso de laptops, mantenga presionada la tecla y, a continuación, presione el botón de encendido. Esto inicia la prueba previa al inicio y, posteriormente, la ePSA.
Nota: Para las laptop Dell Latitude, puede intentar recuperar el equipo con el método de ePSA forzada. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell Cómo usar una ePSA forzada para ejecutar una recuperación de una autoprueba de encendido o una falla de inicio.

Para obtener más información sobre cómo ejecutar y usar los diagnósticos ePSA, consulte:

Si desea encontrar más información y ayuda para seguir solucionando este problema, puede consultar el siguiente artículo:

Una vez que la computadora haya completado la autoprueba de encendido, se intentará iniciar el sistema operativo.

Si la computadora cambia a una pantalla posterior a la pantalla con el logotipo de Dell y luego no responde en el intento de cargar el sistema operativo, es muy probable que se trate de un problema de inicio. En la solución de este problema se utilizan los mismos procedimientos tanto en computadoras de escritorio como en coputadoras All-in-One y laptops.

Siga la guía en video que aparece a continuación.

Video (subtítulos disponibles): My Dell en 99 s, 01:46 de duración

Para descartar cualquier tipo de problema de hardware, ejecute el diagnóstico ePSA incorporado.

Nota: Para las laptop Dell Latitude, puede intentar recuperar el equipo con el método de ePSA forzada. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell Cómo usar una ePSA forzada para ejecutar una recuperación de una autoprueba de encendido o una falla de inicio.

La mayoría de los problemas de inicio se deben a problemas del sistema operativo. Seleccione el artículo adecuado para el sistema operativo (SO) y así solucionar el problema:

Si el sistema informa en la pantalla una falla específica sobre la unidad del disco duro, puede solucionar este problema mediante uno de los siguientes enlaces:

Si las indicaciones de alimentación son normales, pero nunca aparece un video en la pantalla de la computadora durante el proceso de inicio, esto probablemente significa que se trata de un problema de falta de video.

Nota: Para las computadoras de escritorio, recuerde que el monitor cuenta con su propia fuente de alimentación. Asegúrese de que el monitor tenga un indicador LED de alimentación que muestre que está encendido.
Nota: Ciertas computadoras All-in-One de Dell se pueden conectar a un monitor externo a través de conectores VGA, HDMI o DisplayPort. Esta función puede variar entre los diferentes modelos. Consulte el manual del usuario de la computadora Dell.

Para solucionar un problema de falta de video, haga clic en los siguientes enlaces:

Nota: En el caso de laptops, mantenga presionada la tecla y luego presione el botón de encendido. Esto inicia la prueba previa al inicio y luego los diagnósticos ePSA. Las ePSA probarán el video con una serie de patrones.

Video (subtítulos disponibles): la pantalla de la laptop no se enciende, 01:46 de duración

Si se ven bien, pero desea realizar más pruebas, puede responder a la prueba de video con la letra y luego, ePSA iniciará la prueba BIST del LCD. Si tiene un problema relacionado con los videos, puede ejecutar el acceso directo de teclado para entrar a los ePSA o para ejecutar la BIST del LCD desde la autoprueba de encendido (POST).

Video (disponible solo en inglés): prueba de la pantalla de la laptop, 00:24 de duración

Estos 4 (cuatro) problemas son los motivos más comunes que implicarían la solución de problemas fuera del sistema operativo.

Estos se desglosan en 3 (tres) resultados:

1. Identifica un problema de hardware que no se resuelve con un reinicio y se pone en contacto con nosotros para organizar una reparación.

2. Identifica un problema de software y resuelve el problema o se pone en contacto con nosotros para obtener una resolución.

• Puede averiguar cómo identificar el estado de su garantía en el artículo siguiente.
    • Cómo encontrar información y estado de la garantía
    • Puede comunicarse con nosotros en línea a través de nuestras diversas cuentas de Twitter.
    • Video (subtítulos disponibles): comuníquese con Dell en Twitter, 01:36 de duración

• Puede averiguar acerca de los cambios del soporte de Dell y de nuestra información de contacto más reciente en el enlace a continuación.
    • Video (subtítulos disponibles): obtenga ayuda del soporte técnico de Dell, 02:22 de duración

• Existen herramientas de diagnóstico y registro disponibles en el sitio de soporte de Dell o Comuníquese con nosotros.
  1. Solo revisa los resultados de la solución de problemas para solucionar la falla, sin un motivo claro de la causa.

battery and power support Visit our Battery and Power site for additional resources and information.

Monitor Support page More information and support for your Dell monitor, laptop or tablet screen can be found on our Monitor Support site.

Article ID: SLN292599

Last Date Modified: 14/05/2019 12:53