Chromebook: cómo recuperar y restaurar el sistema operativo Chrome

Chromebook: cómo recuperar y restaurar el sistema operativo Chrome

En este artículo se proporciona información sobre cómo recuperar y restablecer el sistema operativo Chrome en un equipo Dell Chromebook.

Tabla de contenido:

1. El sistema operativo (SO) Chrome
  2. Recuperación del Chromebook
  3. Restablecimiento del Chromebook
  4. Pasos para la solución de problemas

1. El sistema operativo (SO) Chrome

Los Chromebooks son administrados por el sistema operativo de Google Chrome, basado en el popular navegador Chrome de Google. Se ha desarrollado para proporcionar una experiencia informática rápida, sencilla y más segura para los usuarios que pasan la mayor parte de su tiempo en línea.

Las ventajas clave son:

Rápido:

BIOS personalizado, se inicia en 5 segundos. Se reanuda en menos de 1 segundo.

Simple:

Actualizaciones automáticas en segundo plano. Los datos del usuario permanecen en la nube.

Seguro:

El firmware y el sistema de archivos se han verificado contra modificaciones durante el arranque y el tiempo de ejecución. El Módulo de plataforma segura (TPM) proporciona protección adicional.

Volver al principio

2. Recuperación del Chromebook

Esto significa que se instalará una nueva versión de Chrome en su Chromebook mediante el proceso de recuperación. Debería hacer esto si tiene problemas para actualizar su Chromebook o si deja de funcionar.

Advertencia: Toda la información y los datos de su cuenta almacenados en su Chromebook, como fotografías, archivos descargados y redes guardadas, serán eliminados. Los privilegios de propietario para su cuenta principal también se restablecerán. Sin embargo, las cuentas de Google reales y todos los datos que se han sincronizado a estas cuentas no se verán afectados por el proceso de recuperación. Después de que el proceso de recuperación se haya completado, se le guiará por el proceso de configuración inicial.

Lo que necesitará:

• Un dispositivo de Chrome con derechos de administrador o un equipo con Windows, Mac o Linux con privilegios de administrador.
  • Una unidad flash USB de 4 GB o más o una tarjeta SD que no le importa borrar.

¿Ve un mensaje que dice "Sistema operativo Chrome dañado o faltante? Si es así, intente primero realizar un restablecimiento forzado de Chromebook. Mantenga presionadas las teclas Refresh (Actualizar) + Power (Encendido) al mismo tiempo. Si el mensaje persiste, continúe con esta guía.

¿Ve en cambio un mensaje que dice "La verificación del SO Chrome está deshabilitada"? Al presionar Ctrl + D al mismo tiempo, normalmente se le permite ingresar al modo de programador, pero si presionar la barra espaciadora en su lugar, verá una pantalla que le pide que realice la recuperación de su dispositivo.

Crear una unidad flash USB o tarjeta SD de recuperación.

Nota: Cuando realice la recuperación de su Chromebook, asegúrese de crear la unidad de recuperación flash para el modelo correcto. Puede crear la herramienta de recuperación en un equipo con Windows, Mac o Linux. (Anteriormente esta era la Grabadora de imágenes)

Chrome

Nota: Tiene que tener acceso a un equipo que funcione correctamente para poder recuperar su Chromebook.

Windows

Nota: Al crear una unidad flash de recuperación, tenga en cuenta que la herramienta puede no estar disponible en todos los idiomas.

1. Utilice el siguiente vínculo para descargar la herramienta de recuperación:

2. Ejecute la herramienta y siga las instrucciones que aparecen en pantalla

3. Después de recuperar el Chromebook, debe formatear el controlador de la memoria flash USB o tarjeta SD mediante la herramienta de recuperación. Si la unidad flash USB o una tarjeta SD no están formateadas, significa que no podrá utilizar todo el espacio de almacenamiento en el dispositivo externo. Si aún no se ha formateado, es posible que Windows no reconozca la unidad o la tarjeta.

Linux

Nota: Al crear una unidad flash de recuperación, tenga en cuenta que la herramienta puede no estar disponible en todos los idiomas.

1. Utilice el siguiente vínculo para descargar la herramienta de recuperación:

2. Modifique los permisos de scripts para permitir que el archivo se ejecute con el siguiente comando de terminal:

$ sudo chmod 755 linux_recovery.sh
  3. Ejecute el script con privilegios de raíz utilizando el siguiente comando de terminal:

$ sudo bash linux-recovery.sh
  4. Siga las indicaciones de la herramienta para terminar de crear la imagen del sistema operativo.

Mac

Nota: Al crear una unidad flash de recuperación, tenga en cuenta que la herramienta puede no estar disponible en todos los idiomas.

1. Utilice el siguiente vínculo para descargar la herramienta de recuperación:

2. Ejecute la herramienta y siga las instrucciones que aparecen en pantalla

3. Una vez que se haya completado el proceso puede que vea una alerta que indique que la unidad USB o tarjeta SD es ilegible. Si esto falla, vuelva a insertar la unidad o la tarjeta al sistema. Esto suele hacer que la unidad o la tarjeta sean reconocidas para que estén listas para su uso para la recuperación.

Reinstale el sistema operativo Chrome

1. Inicie su Chromebook. (Quite todos los periféricos que estén conectados al sistema).

2. Ingrese al Modo de Recuperación:

3. Mantenga presionada la tecla Esc y la tecla Actualizar, luego presione el botón de encendido. Suelte el botón de encendido y cuando un mensaje aparezca en pantalla, suelte las otras teclas. (Chromebox y Chromebit vienen con un botón de recuperación).

4. Cuando el sistema muestra en pantalla el mensaje ""Sistema operativo Chrome faltante o dañado" o "Inserte una unidad USB o una tarjeta SD de recuperación, inserte una unidad flash USB o una tarjeta SD que haya preparado en el puerto del concentrador USB o en la ranura de la tarjeta SD en el dispositivo defectuoso.

5. Espere a que Chromebook se inicie desde la unidad flash o la tarjeta.

6. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

7. Tras la instalación correcta del sistema operativo Chrome, se le solicitará que extraiga la unidad flash USB o la tarjeta SD.

8. Su Chromebook debería reiniciarse y arrancar automáticamente.

Nota: Debido a que los datos en su Chromebook se han borrado, tendrá que volver a realizar la configuración inicial. Asegúrese de iniciar sesión en su cuenta principal de Google si esta opción está establecida como la cuenta de propietario.

Volver al principio

3. Restablecimiento del Chromebook

Todos los datos locales almacenados en el Chromebook se pueden borrar mediante su restablecimiento a la configuración original de fábrica. Esto también se conoce como un Powerwash. Esto es de gran utilidad cuando tiene dificultades con el perfil de usuario en el dispositivo.

Advertencia: No use esta guía si está utilizando un dispositivo administrado de Chrome. NO podrá volver a inscribir su dispositivo después de realizar el powerwash.

1. Haga clic en el área de estado en la esquina inferior derecha, donde aparece la imagen de su cuenta.

(Fig. 1: Área de estado de Chrome)

1. Seleccione Configuración y haga clic en Mostrar configuración avanzada en la parte inferior de la página.

(Fig. 2: Área de estado de Chrome abierta)

(Fig. 3: Página de configuración de Chrome)

1. Busque la sección Powerwash y haga clic en Reiniciar.

(Fig. 4: Botón Powerwash en la página de configuración)

1. En el cuadro emergente que se abre, seleccione Reiniciar.

También puede mantener presionada la combinación de teclas Ctrl + Alt + Mayús + R al mismo tiempo en la pantalla de inicio de sesión y hacer clic en Restablecer.

Esto lo llevará de vuelta Factory Fresh y tendrá que volver a pasar por el proceso de configuración para el nuevo dispositivo.

Nota: Una vez que haya configurado el dispositivo, consulte el siguiente enlace para obtener instrucciones sobre cómo asegurarse de mantener su sistema actualizado con las actualizaciones más recientes disponibles en Google:

Volver al principio

4. Pasos para la solución de problemas

Si encuentra problemas para realizar cualquiera de los pasos anteriores, consulte las preguntas y respuestas que aparecen a continuación para obtener algunos consejos útiles sobre cómo resolverlos. Si sigue teniendo problemas después de esto, comuníquese con nosotros para ver esto con más detalle.

Pregunta Solución
No puedo recuperar mi Chromebook Para ayudar a garantizar que se está ejecutando la última versión de Chrome, una vez recupere su Chromebook, se recomienda crear los medios de recuperación con la última versión del SO Chrome y evitar el uso de medios de recuperación que puedan contener una versión anterior del sistema operativo.
Un mensaje de error: "Se produjo un error inesperado".

Realice los siguientes los pasos

1. Confirme que ha completado todas las instrucciones tal como se especifica en la sección Crear una unidad flash USB o tarjeta SD de recuperación.
  2. Intente utilizar un dispositivo USB o una tarjeta SD diferentes.
  3. Si el problema persiste, comuníquese con el equipo de soporte de Google Chrome.
Un mensaje de error: "Está utilizando una imagen de recuperación obsoleta del SO Chrome". Debe descargar una imagen de recuperación actualizada. Simplemente siga todas las instrucciones tal como se especifica en Crear una unidad flash USB o tarjeta SD de recuperación.
Se recuperó correctamente su Chromebook, pero ahora no puede usar su USB o tarjeta SD con Windows Una vez que haya completado la recuperación, deberá formatear el dispositivo USB o una tarjeta SD mediante la herramienta de recuperación.
Se recuperó correctamente su Chromebook, pero ahora Windows no reconoce todo el tamaño del dispositivo USB o la tarjeta SD utilizados para la recuperación. Una vez que haya completado la recuperación, deberá formatear el dispositivo USB o una tarjeta SD mediante la herramienta de recuperación.

Volver al principio

Article ID: SLN293899

Last Date Modified: 04/04/2019 11:29