USB Type-C – Perguntas Frequentes

Resumo do artigo: este artigo fornecerá mais informações sobre o USB Type-C, seus recursos e respostas para algumas perguntas frequentes.

Sumário:

1. O que é o USB Type-C?
  2. Principais recursos do USB Type-C
  3. Comparação dos diferentes conectores USB
  4. Adaptadores/conversores USB Type-C
  5. Perguntas frequentes

O que é o USB Type-C?

O USB Type-C é um novo tipo de conector. Um tipo de cabo é tudo que você precisará para a alimentação, vídeo e transferências de dados entre vários dispositivos, contanto que os dispositivos ofereçam suporte ao USB Type-C e aos vários recursos que ele tem a oferecer. Ele oferece uma taxa de transferência de dados com velocidades incríveis, carrega outros dispositivos, alimenta dispositivos móveis e até mesmo oferece suporte à transmissão de vídeo, tudo isso com apenas um cabo. Muitos fabricantes de dispositivos já oferecem suporte para o conector USB Type-C.

Nota: consulte a documentação do seu dispositivo para saber mais sobre recursos específicos compatíveis com o USB Type-C no seu dispositivo.

Velocidades de transferência de dados mais rápidas

O USB Type-C pode transferir dados com uma velocidade de até 10 Gbps^ com cabos e conectores aprimorados.

Nota: ^a velocidade de transferência de dados pode variar de acordo com o dispositivo.

Entrega de energia USB

O cabo USB Type-C oferece suporte a até 130 W* de transmissão de energia no mesmo cabo para dispositivos compatíveis em comparação com os 2,5 W nos predecessores USB 2.0 ou USB 3.0. Isso ajuda a alimentar dispositivos como celulares, tablets, bem como notebooks ou ultrabooks compatíveis.

Nota: alguns dispositivos podem ter uma capacidade de alimentação maior. A Dock Station Dell oferece suporte a até 130 W de transmissão de energia por meio do USB Type-C para notebooks da Dell compatíveis.

Modo alternativo

O USB Type-C utiliza um conector bilateral de 24 pinos que permite que os fabricantes de dispositivos ativem no Modo alternativo que permite o uso de protocolos de dados alternativos para a transmissão direta do dispositivo para o host. Isso permite uma saída VGA, HDMI, DisplayPort, Thunderbolt, Ethernet ou outros tipos de conexões a partir de uma única porta USB Type-C com a ajuda de adaptadores compatíveis.

Conector reversível

O USB Type-C é um conector novo, reversível e fácil de usar que permite que você conecte o cabo ao dispositivo em qualquer direção, ao contrário de seus predecessores.

Voltar ao início

Principais recursos do USB Type-C

• Conector robusto, forte o suficiente para notebooks, tablets e plataformas maiores.
  • Orientação de conexão e direção dos cabos reversíveis.
  • Oferece suporte à alimentação e performance escaláveis para ajudar a preparar a sua solução para o futuro.
  • Formato fino que pode ser utilizado em notebooks, ultrabooks e dispositivos móveis.
Nota:
  • O USB Type-C não é USB 3.1 - O USB Type-C é uma especificação de conector e cabo que pode utilizar os protocolos USB 2.0, USB 3.0 ou USB 3.1 para o fornecimento de dados ou de energia.
  • O USB Type-C não é Entrega de energia USB - A Entrega de energia USB é uma solução de protocolo/hardware que aumenta os recursos de alimentação por USB para até 130 W em plataformas suportadas. Se um produto tiver o USB Type-C, ele não precisa necessariamente ser compatível com a Entrega de energia USB ou USB 3.1

Voltar ao início

Comparação dos diferentes conectores USB

Veja uma comparação dos diferentes conectores USB.

USB Type Imagem
USB Type-A Conector USB Type-A
USB Tipo B Conector USB Type-B
Mini USB Conector mini USB
Micro USB Conector micro USB
USB Type-A 3.0 Conector USB Type-A 3.0
USB tipo C Conector USB Type-C

Voltar ao início

Adaptadores/conversores USB Type-C

Os adaptadores USB Type-C são a linha de adaptadores que amplia a conectividade de uma única porta USB Type-C com vários dispositivos de vídeo, Gigabit Ethernet e USB-A 3.0

As portas USB Type-C podem oferecer suporte a uma variedade de protocolos diferentes que usam "modos alternativos", o que permite que você tenha adaptadores com uma saída HDMI, VGA, DisplayPort ou outros tipos de conexão a partir dessa única porta USB. Os adaptadores USB Type-C para HDMI, USB Type-C para DisplayPort e USB Type-C para VGA da Dell permitirão que você otimize as saídas VGA, DisplayPort e HDMI em um único tipo de porta.

Os principais recursos dos adaptadores USB Type-C são:

• Os adaptadores USB Type-C para VGA e USB Type-C para HDMI permitem que notebooks/tablets com USB Type-C se conectem a vários monitores/projetores/TVs via VGA e HDMI.
  • Os adaptadores USB Type-C para Gigabit Ethernet permitem que notebooks/tablets com USB Type-C se conectem à rede por meio da porta RJ45.
  • Os adaptadores USB Type-C para USB-A 3.0 permitem que notebooks/tablets com USB Type-C se conectem a periféricos legados (por exemplo, mouse ou impressora).
Voltar ao início

Perguntas frequentes

Confira aqui algumas perguntas frequentes sobre o USB Type-C.

1. O USB Type-C será compatível com versões anteriores?
    O conector USB Type-C em si não é compatível com versões anteriores dos USB Types e pode necessitar de adaptadores apropriados para a conexão dos dispositivos. Alguns dispositivos mais antigos sem alimentação própria talvez não sejam compatíveis devido aos requisitos de energia. As velocidades de transferência de dados serão limitadas para o dispositivo mais antigo.

2. Qual a diferença entre USB Type-A e USB Type-C?
    O USB Type-A é o tipo de conector atual usado principalmente na maioria dos dispositivos USB. O USB Type-C é o novo tipo de conector. Devido à diferença na forma do conector, eles não são compatíveis. Você precisará de um adaptador/conversor apropriado para isso.
    O USB Type-C tem um conector reversível e permite a transmissão de dados, vídeo e alimentação usando o mesmo cabo. Consulte a seção O que é o USB Type-C? para obter mais informações.

3. Quais tipos de dispositivos usarão o USB Type-C?
    Todos os dispositivos padrão, como tablets, dispositivos móveis e acessórios, adaptadores de áudio/vídeo, unidades de disco rígido externas, monitores etc.

4. O quão rápido é o USB Type-C em comparação com versões anteriores do USB, ATA-Serial ou Thunderbolt?
    O USB Type-C é um novo tipo de conector. Dependendo do tipo de dispositivo e dos protocolos implementados, uma transferência de dados mais rápida pode ser obtida.
    Nota: a velocidade de transferência de dados pode variar entre diferentes dispositivos, dependendo dos protocolos implementados.
  5. Quais são alguns dos principais recursos e benefícios do USB Type-C?
    Conector reversível e a capacidade de usar um único cabo para transferir dados, fornecer vídeo a um monitor e fornecer alimentação são os principais recursos do USB Type-C.

6. Terei de comprar cabos novos?
    O USB Type-C é compatível com os protocolos anteriores USB 2.0 e USB 3.0. No entanto, devido à diferença no design do conector/porta USB Type-C, talvez seja necessário comprar adaptadores compatíveis que permitam a conexão de dispositivos legados a uma porta USB Type-C.
Voltar ao início

Article ID: SLN296825

Last Date Modified: 14/09/2019 08:47