Aggiornamento flash del BIOS dal menu di avvio temporaneo del tasto F12

Aggiornamento flash del BIOS dal menu di avvio temporaneo del tasto F12

Riepilogo: come aggiornare il BIOS di sistema utilizzando un file .exe di aggiornamento del BIOS copiato su una chiavetta USB FAT32 ed eseguire l'avvio dal menu di avvio temporaneo F12.

Aggiornamento del BIOS.

Il file di aggiornamento del BIOS per il sistema può essere eseguito all'interno di Windows, da una chiavetta USB avviabile e su sistemi con la possibilità di avviare l'aggiornamento del BIOS dal menu di avvio temporaneo F12.

La maggior parte dei sistemi Dell realizzati dopo il 2012 dispone di questa funzione ed è possibile avviare il sistema dal menu di avvio temporaneo F12 per verificare se BIOS FLASH UPDATE (AGGIORNAMENTO FLASH DEL BIOS) è elencato come opzione di avvio del sistema. Se l'opzione è elencata, il BIOS supporta questa opzione di aggiornamento del BIOS.

Nota: solo i sistemi con l'opzione BIOS Flash Update (Aggiornamento flash del BIOS) nel menu di avvio temporaneo F12 possono usare questa funzione.

Aggiornamento dal menu di avvio temporaneo.

Per aggiornare il BIOS dal menu di avvio temporaneo F12, è necessaria una chiavetta USB formattata nel file system FAT32 (la chiavetta NON deve essere avviabile) e il file eseguibile del BIOS scaricato dal sito Web del supporto Dell deve essere copiato nella directory principale della chiavetta USB. Inoltre, è necessario un adattatore per l'alimentazione CA collegato al sistema e una batteria del sistema per eseguire il flash del BIOS.

Di seguito è riportata la procedura per eseguire il processo di aggiornamento flash del BIOS dal menu F12.

AVVISO: NON SPEGNERE IL SISTEMA DURANTE IL PROCESSO DI AGGIORNAMENTO DEL BIOS. Spegnere il sistema potrebbe rendere impossibile l'avvio del sistema.
  1. Una volta spento, inserire la chiavetta USB su cui è copiato il file flash nella porta USB del sistema
  2. Accendere il sistema e premere il tasto F12 per accedere al menu di avvio temporaneo, evidenziare BIOS Flash Update (Aggiornamento flash del BIOS) usando i tasti freccia, quindi premere il tasto Invio. (vedere la Figura 1).

Figura 1. - Selezione dell'opzione BIOS Flash (Aggiornamento flash del BIOS) dal menu di avvio temporaneo del tasto F12.
  3. Quando si apre il menu BIOS Flash (Aggiornamento flash del BIOS), cliccare sul pulsante Browse (Sfoglia) (vedere la Figura 2).

Figura 2. - Il menu flash del BIOS cerca la selezione dal menu F12.
  4. Nella finestra a comparsa Browse (Sfoglia), dovrebbe essere visibile il file eseguibile dell'aggiornamento flash del BIOS copiato nell'unità USB, in questo esempio, E5450A14.exe, ma il nome del file potrebbe variare. (vedere la Figura 3).

Figura 3. - Selezione dell'aggiornamento flash del BIOS nel menu a comparsa
  5. Dopo aver selezionato il file, questo verrà selezionato anche nella relativa casella e sarà possibile cliccare sul pulsante OK per continuare. (vedere la Figura 4).

Figura 4. - Dopo aver selezionato il file dell'aggiornamento flash del BIOS, cliccare sul pulsante OK.
  6. È ora possibile cliccare sul pulsante Begin Flash Update (Inizia aggiornamento flash). (vedere la Figura 5).

Figura 5. - Cliccare sul pulsante Begin Flash Update (Inizia aggiornamento flash)
  7. Un riquadro di avviso chiederà se si desidera continuare. Cliccare sul pulsante Yes (Sì) per avviare il flash.

Figura 6. - Cliccare su Yes (Sì) nel riquadro di avviso Do you want to proceed (Si desidera continuare).
  8. A questo punto viene eseguito l'aggiornamento flash del BIOS, il sistema si riavvia e l'aggiornamento flash del BIOS ha inizio, con una barra di stato in cui viene indicato l'avanzamento del flash. In base alle modifiche incluse nell'aggiornamento, la barra di stato potrebbe andare da zero a 100 più volte e il processo di flash potrebbe durare fino a 10 minuti. Generalmente, questo processo impiega da due a tre minuti. (vedere la Figura 7).

Figura 7. - Indicatore di avanzamento dell'aggiornamento flash del BIOS
  9. Al completamento, il sistema si riavvia e il processo di aggiornamento del BIOS è completato.

Nota: per maggiori informazioni sul BIOS di sistema e su come verificare e aggiornare il BIOS su un sistema Dell:

Article ID: SLN305230

Last Date Modified: 09/01/2019 11:44