Dell PowerEdge: ¿Cómo cargar las controladoras PERC durante la instalación de Windows 2003, 2008 o 2012?

Dell PowerEdge: ¿Cómo cargar las controladoras PERC durante la instalación de Windows 2003, 2008 o 2012?

En este artículo, se describe cómo cargar la controladora PERC durante la instalación de Windows. Si no carga la controladora PERC, el asistente de instalación no será capaz de encontrar una ubicación de almacenamiento.

Tabla de contenido

1. Creación de medio del controlador
  2. Requisitos previos a la instalación
  3. Instalación del sistema operativo Windows Server 2003
  4. Instalación del sistema operativo Windows Server 2008
  5. Instalación del sistema operativo Windows Server 2012

Creación de medio del controlador

Para crear el medio del controlador, realice los siguientes pasos:
  1. Vaya a la sección de descargas para el sistema desde el sitio web de soporte de Dell en dell.com/support
  2. Busque y descargue en el sistema el controlador más reciente para la controladora PERC.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en el sitio web de soporte de Dell para extraer el controlador en los medios utilizados.

Requisitos previos a la instalación

Antes de instalar el sistema operativo:
  • Lea el documento "Microsoft Getting Started" que se suministra junto con el sistema operativo.
  • Asegúrese de que el sistema dispone de las últimas actualizaciones de BIOS, firmware y controladores. Si es necesario, descargue las últimas actualizaciones de BIOS, firmware y controladores desde el sitio web de soporte de Dell en support.dell.com.
  • Cree un medio del controlador de dispositivo (disquete, unidad USB, CD o DVD).

Instalación del controlador durante la instalación del sistema operativo Windows Server 2003

Para instalar el controlador durante la instalación del sistema operativo, siga los pasos a continuación.

1. Inicie el sistema utilizando el medio para Microsoft Windows XP/Microsoft Windows Server 2003.
2. Cuando aparezca el mensaje "Press F6 if you need to install a third party SCSI or RAID driver" (Presione F6 si necesita instalar un controlador SCSI o RAID de otro fabricante), presione la tecla inmediatamente.
3. Al cabo de unos minutos, aparecerá una pantalla en la que se solicitarán controladores adicionales en el sistema. Presione la tecla

El sistema le solicitará que inserte el medio del controlador.

Nota: El controlador se puede proporcionar mediante una memoria USB correctamente formateada. Para obtener detalles adicionales acerca del controlador, visite el sitio web de soporte de Dell en dell.com/support

4. Inserte el medio del controlador en la unidad de medios y presione

Aparecerá una lista de controladoras PERC.

5. Seleccione el controlador adecuado para la controladora instalada y presione para cargar el controlador.

Nota: En el caso de Windows Server 2003, es posible que se muestre un mensaje en el que se indica que el controlador que ha proporcionado corresponde a una versión anterior o posterior al controlador actual de Windows. Presione la tecla para utilizar el controlador que se encuentra en el medio.

6. Presione nuevamente para continuar con el proceso de instalación como de costumbre.

Instalación del controlador durante la instalación del sistema operativo Windows Server 2008

Para instalar el controlador durante la instalación del sistema operativo, siga los pasos a continuación.
1. Inicie el sistema utilizando el medio para Microsoft Windows Vista/Microsoft Windows Server 2008.
2. Siga las instrucciones que se muestran en pantalla hasta que llegue a la sección "Where do you want to install Vista/2008" (Dónde desea instalar Vista/2008) y seleccione "Load driver…" (Cargar controlador).
3. El sistema le solicitará que inserte el medio. Inserte el medio de instalación y vaya a la ubicación correspondiente.
4. Seleccione la controladora PERC correspondiente desde la lista, haga clic en Next (Siguiente) y continúe con la instalación.

Nota: Los sistemas operativos Windows Server 2008 y Windows Vista incluyen compatibilidad nativa con las controladoras RAID PERC 6 y CERC 6i. El controlador se instalará de forma automática. Para buscar actualizaciones de controladores, consulte la sección "Drivers and Downloads" (Controladores y descargas) del sitio web de soporte de Dell en dell.com/support

Instalación del controlador durante la instalación del sistema operativo Windows Server 2012

Para instalar el controlador durante la instalación del sistema operativo, siga los pasos a continuación.

1.  Inicie el sistema utilizando el medio para Microsoft Windows Server 2012.

2. Siga las instrucciones que se muestran en pantalla hasta que llegue a la sección "Where do you want to install 2012" (Dónde desea instalar 2012) y seleccione "Load driver…" (Cargar controlador).

3. El sistema le solicitará que inserte el medio. Inserte el medio de instalación y vaya a la ubicación correspondiente.

4. Seleccione la controladora PERC correspondiente desde la lista, haga clic en Next (Siguiente) y continúe con la instalación.

Este tutorial es válido para PERC6, PERC7 (H700, H800), PERC8 (H710, H810), PERC9 (H730, H830) y PERC10 (H740, H840)