Optimización y mantenimiento de Windows Vista

Resumen del artículo: Este artículo describe cómo optimizar el rendimiento de Windows Vista y cómo realizar el mantenimiento de rutina y evitar los conflictos de programas.

Este artículo es para Microsoft Windows Vista:
Haga clic más adelante para cambiar el sistema operativo.

Tabla de contenido:

1. Optimización de Windows Vista
  2. Mantenimiento básico del sistema operativo Windows Vista
  3. Uso de varios programas antivirus en Windows Vista
  4. Mantenimiento de Internet Explorer
  5. Protección de su computadora con Windows Vista

Problema 1: Optimización de Windows Vista

El vínculo Dell Recommended (Recomendación de Dell) anterior verifica automáticamente su sistema para mejorar el desempeño general.
Para obtener información detallada sobre cómo mejorar el rendimiento en Windows Vista, consulte el artículo de Microsoft Knowledge Base:
"Ways to improve your computer's performance" (Métodos para mejorar el rendimiento de su computadora)

Problema 2: Mantenimiento básico de Windows Vista

Existen algunas tareas clave de mantenimiento que se pueden realizar de forma rutinaria en una computadora para que continúe funcionando correctamente.

1. Ejecute Windows Update: Asegúrese de que todas las actualizaciones clave del sistema operativo estén instaladas. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimiento de Microsoft "Install Windows updates" (Instalación de actualizaciones de Windows).

2. Desfragmente su disco duro: Los archivos en su disco duro a veces se pueden distribuir o fragmentar en diferentes sectores del disco. Al desfragmentar el disco duro, las partes de esos archivos se concentran en un sector, lo cual aumenta la eficiencia del sistema operativo para abrir los archivos. Para más información, consulte el artículo de Microsoft Knowledge Base:
    "Improve performance by defragmenting your hard disk" (Mejorar el rendimiento desfragmentando su disco duro).
  3. Ejecute CHKDSK para buscar sectores defectuosos en el disco duro
    1. Haga clic en y, a continuación, en Equipo.
    2. Haga clic con el botón secundario en el disco duro que desea analizar y, a continuación, haga clic en Propiedades.
    3. En la ventana Local Drive Properties (Propiedades de la unidad local), haga clic en la pestaña Tools (Herramientas) y, a continuación, haga clic en Check Now (Comprobar ahora).
    4. En la ventana Control de cuentas de usuario, haga clic en Continuar.
    5. En la ventana Comprobar disco, haga clic para seleccionar los cuadros que se encuentren junto a:
      • Reparar automáticamente errores en el sistema de archivos
      • Examinar e intentar recuperar los sectores defectuosos
    6. Haga clic en el botón Inicio. Este proceso puede llevar varias horas dependiendo del tamaño de la unidad.

Es posible que se le solicite realizar un análisis la próxima vez que reinicie la computadora. De ser así, haga clic en Programar comprobación de disco y reinicie la computadora.

4. Actualice los controladores en su computadora: Los controladores antiguos pueden causar que ciertas aplicaciones no se ejecuten correctamente, o pueden tener errores que han sido corregidos en versiones posteriores. Se deben buscar actualizaciones de los controladores por lo menos dos veces al año. Haga clic en el siguiente botón para visitar el sitio web de Controladores y descargas de Dell para actualizar sus controladores.

Problema 3: Uso de varios programas antivirus en Windows Vista

El uso de múltiples programas antivirus puede ocasionar el bloqueo del sistema. Los programas antivirus ya vienen instalados en la mayoría de las computadoras Dell; en ocasiones, los clientes instalan otros programas antivirus sin darse cuenta de que ya hay un sistema instalado. Si decide instalar un software antivirus alternativo, es importante que primero desinstale cualquier otro programa antivirus que pueda estar ejecutándose en la computadora.

Seleccione sólo un programa antivirus y reinstálelo. No se recomienda tener más de un paquete de software antivirus instalado en la computadora.

Problema 4: Mantenimiento de Internet Explorer

Internet Explorer almacena el historial, las cookies de sitios web, las contraseñas y los favoritos. Si experimenta problemas con Internet Explorer, utilice Internet Explorer Solution Center (Centro de soluciones de Internet Explorer) de Microsoft para limpiar el navegador web y aprovechar al máximo la experiencia de navegación.

Problema 5: Protección de su computadora con Windows Vista

Junto con el mantenimiento regular, querrá asegurarse de que el software de seguridad de Internet esté instalado en su computadora y se mantenga actualizado.

Article ID: SLN99631

Last Date Modified: 08/05/2019 04:00