Arranque en modo seguro en Windows 8/8.1 en su computadora Dell

Arranque en modo seguro en Windows 8/8.1 en su computadora Dell

El siguiente artículo muestra las distintas maneras de ejecutar Windows 8 y 8.1 en Modo seguro. Para otros sistemas operativos, seleccione aquí - Windows 10, Windows 7 , Vista and XP

Tabla de contenido:

1. Cómo iniciar Windows 8 y 8.1 en Modo seguro en un PC Dell
  2. Cómo iniciar Windows 8 y 8.1 en Modo seguro

1. Cómo iniciar Windows 8 y 8.1 en Modo seguro en un PC Dell

Modo seguro es una forma para que Windows cargue, sin cargar todos los controladores ni las aplicaciones, cuando se produce un problema crítico del sistema que interfiere con el funcionamiento normal de Windows.

El objetivo del Modo seguro es que permite solucionar problemas de Windows e intenta determinar cuál es la causa de que falle para ayudar a determinar si el problema está relacionado con el hardware o si la causa es un controlador o programa de software.

Una vez que haya identificado y solucionado el problema, puede reiniciar el sistema y Windows se cargará normalmente.

Hay 5 maneras diferentes para entrar a Windows 8 y 8.1 en Modo seguro, que se muestran a continuación:

Nota: Tenga en cuenta que si el sistema NO se inicia en modo seguro en cualquiera de las siguientes opciones, no podrá realizar reparaciones de una reinstalación completa del sistema operativo, a menos que pueda entrar en el sistema operativo con normalidad. La reinstalación de este tipo limpia toda la información y la configuración de la unidad de disco duro y se perderá todo para lo que aún no haya realizado copia de seguridad.

Volver al principio

2. Cómo iniciar Windows 8 y 8.1 en Modo seguro

Método I

Nota: Si realizó su instalación de Windows en la versión más reciente del BIOS UEFI o si utiliza una SSD (unidad de estado sólido) como su dispositivo de arranque, entonces vaya directamente al método II.
  1. Encienda la computadora.

2. Mientras mantiene presionada la tecla MAYÚS, presione rápida y repetidamente la tecla F8 durante el proceso completo de arranque. Esto lo llevará al menú Modo de recuperación antes de que el sistema operativo comience a cargarse.

Nota: En sistemas más antiguos, este proceso puede tomar varios intentos antes de que funcione, ya que los sistemas de arranque rápido pueden pasar el punto de detección más rápido de lo que usted puede tocar las teclas.
  1. En el menú Modo de recuperación, seleccione Ver opciones avanzadas de reparación.

Menú Modo de recuperación

(Fig.1 Menú Modo de recuperación)

1. Seleccione la opción Solucionar problemas.

Seleccionar una opción

(Fig.2 Pantalla Seleccionar una opción)

1. Seleccione el botón de opciones Avanzadas.

seleccione la opción avanzada

(Fig.3 Seleccione la opción avanzada)

1. Seleccione el botón Configuración de inicio de Windows.

Menú Opciones avanzadas

(Fig.4 Menú Opciones avanzadas)

1. Haga clic en el botón Reiniciar.

Configuración de inicio de Windows

(Fig.5 Configuración de inicio de Windows)

1. Después de reiniciar la computadora, debe aparecer el menú Opciones de arranque avanzado que permite iniciar Windows 8 y 8.1 en Modo seguro, Modo seguro con funciones de red y Modo seguro con símbolo del sistema.

Opciones de arranque avanzado

(Fig.6 Opciones de arranque avanzado)

Método II

En este enfoque se supone que se puede introducir y realizar el arranque de Microsoft Windows 8 y 8.1 normalmente debido a que utilizará la nueva barra de accesos en Microsoft Windows 8 y 8.1.

1. Despliegue la barra de accesos presionando las teclas Win+I o desplazando el mouse hacia el lado derecho de la pantalla.

Barra de accesos

(Fig.7 Barra de accesos)

1. Cuando aparezca el mensaje emergente de la barra de accesos, haga clic en el botón Cambiar ajustes del equipo en la parte inferior derecha.

Cambiar ajustes del equipo

(Fig.8 Cambiar ajustes del equipo)

1. Seleccione Generalidades y haga clic en el botón Reiniciar ahora en el título de inicio Avanzado.

Ajustes del equipo

(Fig.9 Ajustes del equipo)

1. Cuando se reinicie el equipo ahora, debe entrar al Modo seguro de Microsoft Windows 8 y 8.1.

Método III

1. Despliegue la barra de accesos presionando las teclas Win + I o desplazando el mouse hacia el lado derecho de la pantalla.

Barra de accesos

(Fig.7 Barra de accesos)

1. Haga clic en el botón de encendido una vez.

Encienda la barra de accesos

(Fig.10 Encender la barra de accesos)

1. Mantenga presionada la tecla Mayús y haga clic en el ícono de reinicio.

Apagado

(Fig.11 Apagado)

1. Cuando se reinicie la computadora, debe aparecer el menú Opciones de arranque avanzado que permitirá acceder al Modo seguro de Microsoft Windows 8 y 8.1.

Configuración de inicio de Windows

(Fig.5 Configuración de inicio de Windows)

Método IV

En este método, vamos a utilizar la línea de comandos para indicar que se reinicie Microsoft Windows 8 y 8.1 en Modo seguro. Este método también requiere que el usuario pueda entrar en Windows 8 y 8.1 a través de un arranque normal.

1. Presione la tecla Win+R para abrir el diálogo Ejecutar.

Cuadro de diálogo Ejecutar

(Fig.12 Cuadro de diálogo Ejecutar)

1. Escriba el comando:

• shutdown /o /r

2. Presione Intro.

3. Después de presionar Intro la computadora debe comenzar el proceso de reinicio. Una vez que vuelva a arrancar, el usuario podrá acceder al entorno de Microsoft Windows 8 y 8.1 en Modo seguro a través del menú Opciones de arranque avanzado

Configuración de inicio de Windows

(Fig.5 Configuración de inicio de Windows)

Método V

1. Presione la combinación de teclas Win+R y escriba msconfig en el cuadro ejecutar y presione Intro.

Cuadro de diálogo Ejecutar

(Fig.12 Cuadro de diálogo Ejecutar)

1. Haga clic en la Pestaña arranque y, a continuación, haga clic en la casilla de verificación Arranque seguro.

Pestaña Arranque

(Fig.13 Pestaña Arranque)

1. Puede elegir el tipo de modo seguro en el que desea realizar el arranque:

Mínimo:

Modo seguro normal.

Shell alterno:

Modo seguro con símbolo de sistema.

Network: (Red:)

Modo seguro con funciones de red.

Directorio Activo:

Esto es para la recuperación de los servidores a través de una controladora de dominio de la red.

2. Una vez que haya elegido la opción, haga clic en el botón Aceptar y reinicie el equipo.

Configuración del sistema

(Fig.14 Configuración del sistema)

1. El equipo se reiniciará automáticamente en Modo seguro.

Computadora en modo seguro

(Fig.15 Computadora en modo seguro)

1. Si presiona Reiniciar solo se mantendrá el inicio en Modo seguro hasta que abra msconfig nuevamente y desactive la opción de inicio seguro. Presione el botón Aceptar y reinicie el sistema para volver a arrancar en Modo normal.

Pantalla Boot.ini

(Fig.16 Pantalla Boot.ini)

Configuración del sistema

(Fig.14 Configuración del sistema)

Nota: Win = el logotipo/botón de inicio de Windows en el teclado.

Volver al principio

Article ID: SLN151713

Last Date Modified: 23/04/2018 08:27