Comment dépanner et résoudre les problèmes de mémoire sur un ordinateur de bureau Dell

Comment dépanner et résoudre les problèmes de mémoire sur un ordinateur de bureau Dell

Cet article fournit des informations sur les problèmes de mémoire qui peuvent être détectés et sur la résolution des problèmes sur un PC de bureau Dell.

Table des matières:

1. Dépannage de la mémoire de bureau
  2. Diagnostics
  3. Résolution des problèmes matériels
  4. Résolution des problèmes logiciels

Dépannage de la mémoire de bureau

Ce guide traite des problèmes de mémoire sur les systèmes de bureau et explique comment dépanner et résoudre les problèmes de mémoire. La résolution des problèmes de mémoire se divise généralement en trois sections:

• Diagnostics
  • Matériel
  • Pilotes

Les types de problèmes de mémoire courants que vous verrez lors de l’utilisation sont les suivants:

• Aucun POST contenant des codes d’erreur de mémoire.

Quatre voyants

(Fig. 1.1 Quad LED)

Voyants d’état de l’alimentation colorée

(Fig. 1.2 voyants de l’état de l’alimentation colorée)

• Le système est lent, figé ou se bloque, par exemple les erreurs d’écran bleu.

Erreurs d’écran bleu NMI erreur de parité

(Fig. 2 Erreurs d’écran bleu NMI erreur de parité)

• Messages d’erreur à l’écran concernant les interruptions de mémoire, les surexécutions, les problèmes de taille ou de lecture.

Erreur d’application

(Erreur d’application Fig. 3.1)

Erreur interne

(Fig. 3.2 erreur interne)

Erreur de l’applet

(Erreur de l’applet Fig. 3.3)

• Problèmes lors de l’installation du logiciel ou du système d’exploitation (se).

La grande majorité de ce dépannage se fait normalement dans le cadre d’un guide de dépannage spécifique pour une panne particulière. Cet article est une présentation générale qui peut se trouver à un plus grand nombre de détails que vous ne verrez normalement.

Retour au début

Diagnostics

Ces articles vous permettent d’effectuer des diagnostics et des codes des voyants de diagnostic pour les différents modèles.

1. La première chose à faire consiste à vérifier si les diagnosticsPSA(Pre-boot System Assessment) s’exécutent. Appuyez rapidement sur la touche F12 au démarrage du système et sélectionnez Diagnostics dans le menu Boot once (démarrage unique) qui s’affiche.

2. Le système s’exécutera à environ 15-20 mins de matériel de vérification automatique. Dès lors, cela vous demandera si vous souhaitez exécuter les tests de mémoire supplémentaires qui peuvent nécessiter une autre 30 minutes. Si le transfert de PSA démarre ensuite les tests de mémoire supplémentaires.

1. Si tous les tests sont réussis, vous devez ignorer le dépannage du logiciel.

2. S’ils ne sont pas consignés dans le code d’erreur, passez à l’étape suivante.

3. Si vous disposez d’un code d’erreur, vous devez vérifier le guide ci-dessous pour savoir si vous pouvez exécuter les diagnostics avancés plus récents sur votre système, car ces diagnostics identifient la panne dans une DIMM de mémoire ou un logement de votre système.

1. Si les diagnostics sont possibles et que vous les avez mis à jour sur votre système, contactez le support avec les résultats des diagnostics pour vous en faire plus loin.

2. Si les diagnostics ne sont pas possibles pour votre système ou si vous ne parvenez pas à les mettre à jour, vous devez accéder au dépannage matériel.

Retour au début

Résolution des problèmes matériels

Le concept de la mémoire de dépannage matériel est très simple. Le remplacement des pièces et l’accès aux pièces fonctionnelles connues sont insuffisants.

Tous les ordinateurs de bureau auront accès à la mémoire à partir d’un panneau d’accès ou d’un capot. Vous trouverez la méthode spécifique correspondant à votre système dans votre Guide d’utilisation.

1. Si vous n’avez pas de situation POST, la première étape consiste à retirer la mémoire de l’ensemble du système. le problème est-il le changement?

1. Si oui, passez à l' étape 2.

2. Si ce n’est pas le cas, vous devez suivre le guide No POST ci-dessous.

2. Avez-vous un système similaire connu ou une mémoire de travail fiable connue vous pouvez remplacer ce système?

1. Oui, remplacez la mémoire défectueuse connue par la mémoire de cette unité et reportez-vous à l’emplacement de la défaillance. Prenez contact avec le support technique.

2. Non, passez à l’étape suivante.

3. La plupart des systèmes de bureau sont actuellement fournis avec des barrettes de mémoire de 1 ou 2. En général, il s’agit de 2, car la plus grande quantité de mémoire est conçue pour fonctionner mieux par paires identiques. Quel que soit le nombre de modules dont vous disposez, l’étape suivante est la même. Prenons 1 DIMM et testez-le dans tous les logements de mémoire/logement. La plupart de nos postes de travail comporteront 4 sockets de mémoire/logements répartis en paires nommées banques. Notez les résultats et faites la même chose avec la seconde DIMM si vous en avez une. Répétez cette étape pour chaque DIMM installé sur le système. Le problème change-t-il en fonction de la DIMM ou du socket utilisé?

1. Oui. Si la panne suit une DIMM ou reste associée à un logement spécifique sur la carte mère, cela signifie que vous avez identifié la panne. La bonne nouvelle est que vous pouvez exécuter la machine avec une mémoire réduite jusqu’à ce que vous ayez en contact avec votre support pour signaler le problème.

2. Maximum. Si la panne est la même, quel que soit le logement DIMM de la mémoire, la panne ne se trouve pas dans la mémoire ou la mémoire et les logements sont défectueux. C’est pourquoi nous suggérons l’étape 2. Je vous conseille de prendre contact avec votre support à ce stade pour faire plus encore.

Retour au début

Résolution des problèmes logiciels

Le dépannage logiciel des problèmes de mémoire est relativement bref et concerne principalement la mémoire virtuelle au lieu d’une mémoire physique.

1. Vous pouvez exécuter d’autres diagnostics de mémoire dans Windows. Vous pouvez choisir parmi plusieurs tests bien connus, tels que memtest. Toutefois, nous allons probablement accéder aux résultats déjà exécutés dans les diagnostics PSA. En particulier lorsque les PSA intègrent les diagnostics memtest dans les tests. Si vous obtenez un message d’erreur de diagnostics de tiers, vous devez vérifier qu’ils sont compatibles et que la clé des codes d’erreur est disponible. vous pouvez ignorer cette étape et passer à l’étape suivante.

2. Pour éliminer une défaillance de la mémoire virtuelle, je vous conseille de vérifier quelques choses rapidement sur votre PC. La première consiste à confirmer que Windows gère votre mémoire virtuelle? Accédez au panneau de configuration et aux performances dans la fenêtre du matériel et vérifiez vos paramètres. Réinitialisez-le si nécessaire. Confirmer quelle partition à partir de laquelle la mémoire virtuelle est allouée? L’ordinateur attribue de l’espace sur votre disque dur pour remplacer la mémoire de la mémoire physique. Les informations seront situées au même endroit que vous confirmez que le PC gère la mémoire. Vérifiez la partition et assurez-vous qu’au moins 6-10 Go est disponible sur cette partition. La plupart des fichiers de pagination sont uniquement de 2 Go, mais si le PC gère cette opération, vous pouvez modifier la taille en fonction de vos besoins. Une fois que vous avez configuré ce test, le système vous indique si le problème est renvoyé. S’il passe à l’étape suivante.

La mémoire virtuelle combine votre RAM physique avec un espace temporaire sur votre disque dur. Lorsque RAM est à court de mémoire virtuelle, les données sont déplacées d’RAM vers un espace appelé fichier d’échange. Le déplacement des données vers et depuis le fichier de pagination libère RAM pour effectuer son travail.

Plus la RAM votre ordinateur est élevée, plus les programmes sont rapidement exécutés. En cas de ralentissement de RAM de l’ordinateur, il se peut que vous deviez augmenter la mémoire virtuelle pour la compensation. Toutefois, votre ordinateur peut lire les données de RAM beaucoup plus rapidement qu’à partir d’un disque dur. par conséquent, l’ajout de RAM est une meilleure solution.

Mémoire virtuelle

Si votre ordinateur ne dispose pas de la mémoire vive (RAM) nécessaire à l’exécution d’un programme ou d’une opération, Windows utilise de la mémoire virtuelle pour la compensation.

3. Vous pouvez surveiller l’utilisation de la mémoire à l’aide du gestionnaire des tâches et des exceptions de journal d’événements. Cela vous permettra d’effectuer le suivi de l’existence d’un programme, d’un processus ou d’un périphérique particulier qui a coïncidé avec les erreurs. En outre, l’utilisation de la mémoire est-elle élevée? Si vous pouvez accéder à l’environnement Windows pour les surveiller, il réduit le nombre de problèmes que vous devez vérifier. J’ai inclus un lien ci-dessous sur une page de raccourcis contenant des guides pratiques sur ces méthodes pour chacun des différents systèmes d’exploitation.

1. Si le gestionnaire des tâches affiche une utilisation élevée de la mémoire, il se peut que vous deviez installer plus de mémoire pour effectuer toutes les tâches que vous souhaitez effectuer sur votre système. Normalement, cela signifie qu’il faut remplacer la mémoire d’origine par des barrettes DIMM de plus grande taille que vous avez achetées.

2. Si le gestionnaire des tâches affiche le problème avec le système d’exploitation, un programme ou un processus, vous pouvez exécuter un programme de vérification des programmes malveillants tiers gratuit, tel que Malwarebytes, et si le problème persiste, restaurez ou réinstallez votre version du système d’exploitation pour résoudre le problème.

Vous pouvez contacter le support en ligne via chat, Twitter et envoyer par E-mail ou vous pouvez appeler votre numéro de support local. Si vous rendez-vous sur le site de support et que vous vous assurez que le site est défini sur votre pays, vous pouvez cliquer sur le lien «nous contacter» pour obtenir les dernières informations sur la mise en contact.

Retour au début

Article ID: SLN284238

Last Date Modified: 20/09/2019 06:00