Códigos de error en productos comerciales y de consumo de Dell

Códigos de error en productos comerciales y de consumo de Dell

Siga las pautas que se proporcionan a continuación para la solución de problemas y la resolución de los códigos de error en su equipo Dell.

Códigos de error.

Cuando su producto Dell encuentra un problema, a menudo mostrará un código de error. Estos códigos se han diseñado para ayudarle a identificar el origen del problema y, si es posible, dirigirle a una solución.

Por lo general, estos códigos de error se dividen en cuatro categorías distintas. Para obtener más información, haga clic en los hipervínculos de los títulos de la categoría (se vinculan a las explicaciones del código):

1. Códigos de error de pre-arranque de hardware ePSA/PSA/SupportAssist. La mayoría de estos códigos se generan mediante la evaluación del sistema previa al inicio (PSA) o en los sistemas más recientes, la evaluación del sistema de preinicio mejorada ePSA diagnósticos que se integran en su sistema Dell.
  2. Códigos de error de Windows. A menudo, se denominan errores de pantalla azul, ya que se muestran muchos errores de Windows en una pantalla azul con texto en blanco.
  3. Códigos de error del disco duro. El disco duro de su sistema tiene una capacidad de diagnóstico integrada denominada S.M.A.R.T.. (Tecnología de autoSupervisión, análisis y elaboración de informes), que puede informar de fallos pendientes o informar de la causa de un fallo.
  4. Códigos de errorde la impresora. Las impresoras Dell cuentan con diagnósticos integrados que se indican en los códigos de diagnóstico de la impresora.

¿Qué puedo hacer cuando obtengo uno de estos errores?

1. Códigos de error de pre-arranque de hardware ePSA/PSA/SupportAssist.
    • Estos códigos de error se generan una vez que se ha realizado una prueba de diagnóstico en su sistema mediante la herramienta de diagnóstico integrada. Estos códigos son todos numéricos y aparecen con el formato XXXX-XXXX (es decir, 2000-0142). Para obtener asistencia con estos tipos de códigos de error, incluida una tabla que enumera los posibles códigos de error encontrados durante la prueba de diagnóstico, consulte nuestro documento en línea para resolver los problemas de hardware mediante el diagnóstico de ePSA o PSA y la guía de los códigos de error.
      Nota: la tabla de códigos de error de diagnóstico de Dell ePSA aparece en la parte inferior de la resolución de problemas de hardware mediante el uso de los diagnósticos de EPSA o PSA y la guía de códigos de error en la tabla de referencia de EPSA, los códigos de error de PSA y los pasos para la solución de problemas. .
  2. Códigos de error de Windows.

3. Códigos de error del disco duro.

Las unidades de disco duro (HDD) pueden tener funciones de diagnóstico internas específicas denominadas S.M.A.R.T. . (Tecnología de autoSupervisión, análisis y elaboración de informes) que funciona junto con el sistema básico de entrada y salida del sistema (BIOS) y los diagnósticos PSA/ePSA.
    • Los códigos de error del disco duro suelen aparecer como códigos alfanuméricos en los mensajes de prueba normales antes de cargar Windows, como por ejemplo:

"Fallo inteligente predicho en el disco duro 0: (información del fabricante y del modelo)
      ADVERTENCIA: haga un backup inmediato de los datos y reemplace su disco duro. Un fallo puede ser inminente.
      Presione F1 para continuar
      ".

En la mayoría de los casos, los errores de S.M.A.R.T. desencadenarán un mensaje para ejecutar los diagnósticos. Si se encuentra con un error de S.M.A.R.T., confirme el error con los diagnósticos PSA/ePSA en la sección 1. de este artículo.
  4. Códigos de errorde la impresora.

Los códigos de error de la impresora pueden variar entre los modelos de la impresora, de modo que lo mejor es consultar la guía del usuario de la impresora individual.
    • Puede encontrar la guía del usuario de su impresora Dell en este sitio web de asistencia de Dell para identificar el enlace de su producto, ya sea introduciEndo la etiqueta de servicio de la impresora o "Busque su producto".
      • Ingrese la etiqueta de servicio de la impresora y haga clic en enviar.
      • Por encima de los "temas de asistencia & artículos", verá todo el documento que aparece en los manuales, haga clic en el hipervínculo junto a la Guía del usuario.
        Nota: en función de la velocidad de su conexión a Internet, puede tardar varios minutos en descargar la guía del usuario de la impresora debido al tamaño del archivo.

o

• Haga clic en Examinar para obtener un producto en ese momento:
      • Seleccione su tipo de impresora: láser en blanco y negro (solo impresión negra), láser en color, inyección de tinta todo en uno, etc.
      • Seleccione su modelo de impresora, Esto abrirá la página de asistencia del producto para su impresora.
      • Por encima de los "temas de asistencia & artículos", verá todo el documento que aparece en los manuales, haga clic en el hipervínculo junto a la Guía del usuario.

Nota: en función de la velocidad de su conexión a Internet, puede tardar varios minutos en descargar la guía del usuario de la impresora debido al tamaño del archivo.

• Los listados de códigos de error de la impresora deben encontrarse en la sección de solución de problemas de la guía del usuario.

También es posible que desee revisar la información disponible en nuestra Página de asistencia para impresoras.

Si necesita más ayuda, haga clic en póngase en contacto con la asistencia de Dell.

Article ID: SLN299433

Last Date Modified: 26/02/2019 01:46