• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Dell PowerEdge: Cómo configurar iDRAC y las opciones de administración de sistemas en los servidores

Resumen: iDRAC proporciona una interfaz web y una interfaz de línea de comandos que permite a los administradores realizar tareas de administración de manera remota.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

En este artículo, se explican las diferentes opciones para administrar los servidores Dell PowerEdge.
Las guías de instalación y la configuración avanzada se proporcionan en las guías de usuario interactivas.

El nivel básico de administración se proporciona a través del iDRAC, una tarjeta controladora integrada en la tarjeta madre. Las opciones avanzadas de administración se facilitan en el nivel de sistema operativo con el conjunto de OpenManage. Open Manage es un conjunto de software que lo ayuda a detectar, supervisar, administrar e implementar servidores Dell.

NOTA: Consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell Cómo identificar cuál es la generación de su servidor Dell PowerEdge para obtener información sobre cómo identificar la generación de un servidor Dell PowerEdge.

Descripción general del sistema de administración

En esta tabla se describen los tres niveles de administración. Si hace clic en el menú se mostrará más información.

Nombre Tipo Interfaz Sistema operativo admitido
iDRAC Instalado físicamente.
Administrar dispositivo local.
Se puede acceder de forma remota.
HTTPS Independiente del sistema operativo.
OpenManage Server Administrator
(OMSA)

Instalación de software.
Administrar un servidor
Se puede acceder de manera remota.
HTTPS Windows.
Linux.
VMware.
OpenManage Enterprise
(OME)

Instalación de software.
Consola para administrar infraestructura.
Se puede acceder de forma remota.
HTTPS Instalación en Windows.
Se admiten todos los dispositivos Dell.

Dell Remote Access Controller (iDRAC)

La iDRAC es un componente de hardware que se encuentra en la placa base del servidor y que permite a los administradores de sistemas actualizar y administrar los sistemas Dell, incluso cuando el servidor está apagado.

iDRAC también proporciona una interfaz web y una interfaz de línea de comandos que permiten a los administradores realizar tareas de administración de manera remota. Casi todos los servidores actuales de Dell tienen la opción de un iDRAC.

NOTA: Las funciones de iDRAC dependen del nivel de licencia. Puede obtener más información sobre las licencias en la guía del usuario de iDRAC.

NOTA: Una ventaja de la iDRAC incluye la capacidad de iniciar una sesión remota de la consola (similar a la sesión de escritorio remoto, incluso funciona cuando no se arranca el sistema operativo), reiniciar o encender y apagar el sistema de manera remota y asignar una unidad de disco virtual a un recurso compartido de archivos de manera remota o la implementación del sistema operativo.

La consola virtual es muy eficaz para toda la operación de mantenimiento de soporte. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Uso de la función de medios virtuales en iDRAC6, iDRAC7, iDRAC8 e iDRAC9.

El Dell Lifecycle Controller, que es un componente de iDRAC, es otra herramienta útil que permite una funcionalidad avanzada en torno a la actualización, el respaldo y la restauración de las actualizaciones del firmware en su servidor Dell, ya sea a través de una GUI o una interfaz de línea de comandos.
Lifecycle Controller es la herramienta que se utiliza para implementar un sistema operativo. Puede encontrar más información sobre la implementación de un sistema operativo. Para obtener más información, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell ¿Cómo instalar el sistema operativo en un servidor Dell PowerEdge? (Implementación del SO).

Los manuales de iDRAC están disponibles en el sitio de Administración de sistemas empresariales remotos.

NOTA: En el caso de iDRAC 8 y versiones anteriores, el inicio de sesión predeterminado es usuario: root contraseña: calvin. Para obtener más información, consulte el artículo de la Base de conocimientos deDell PowerEdge: ¿Cuál es el nombre de usuario y la contraseña predeterminados para iDRAC?.

SLN129295_en_US__1idrac sonole english

OpenManage Server Administrator (OMSA)

OpenManage Server Administrator (OMSA) ofrece una solución integral y personalizada para la administración de sistemas de dos maneras:
  • desde una interfaz gráfica de usuario integrada basada en el navegador web
  • desde una interfaz de línea de comandos (CLI) a través del sistema operativo.

Server Administrator está diseñado para que los administradores del sistema administren sistemas de manera local y remota en una red.
Para obtener la versión más reciente, visite la página de descarga de OMSA. OMSA se encuentra disponible en dos tipos de archivos:

• Nodo administrado: Los agentes y los componentes web están instalados. (Windows y Linux)
  • VIB: agentes de OMSA sin componentes web (VMware).

Si OMSA se instala sin componentes web, tendrá que acceder a este OMSA desde otro dispositivo que tenga instalado los componentes web.
Consulte las guías del usuario que se encuentran en el sitio OpenManage Server Administrator para obtener más información sobre el proceso de instalación.

Para acceder a la interfaz, una vez que OMSA esté instalado, ingrese la siguiente URL en un navegador.

https://ServerIP:1311/

NOTA: Si tiene problemas para conectarse, inténtelo de forma local con la siguiente URL https://localhost:1311/. Se eliminará la mayoría de los problemas del firewall.

Aparecerá una página de inicio de sesión que le solicitará que coloque el nombre de usuario y la contraseña.

NOTA: Utilice las credenciales de administrador del sistema operativo.

SLN129295_en_US__2OMSA small

OpenManage Enterprise

OpenManage Enterprise es una consola intuitiva de administración de infraestructura. OpenManage Enterprise es una aplicación de administración y supervisión de sistemas que proporciona una vista completa de los servidores Dell EMC, el chasis, los switches de red y el almacenamiento en la red empresarial.

Causa

Resolución

Propiedades del artículo

Producto comprometido
Servers, PowerEdge, PowerEdge M420, PowerEdge M520, PowerEdge M620, PowerEdge M620 (for PE VRTX), PowerEdge M820, PowerEdge R320, PowerEdge R420, PowerEdge R520, PowerEdge R620, PowerEdge R720, PowerEdge R720XD, PowerEdge R820, PowerEdge T320 , PowerEdge T420, PowerEdge T620 ...
Fecha de la última publicación

07 set. 2022