• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo configurar sFlow en switches de Force10 Dell Networking

Resumen: En este artículo se explica cómo configurar y administrar la conexión a los switches Force10 de Dell Networking.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Instrucciones

Objetivos:

1. Descripción general
  2. Puntos importantes
  3. Activación de sFlow
  4. Verificar la configuración de sFlow

Descripción general

El Dell Networking sistema operativo (SO) es compatible con sFlow versión 5.
Dell Networking sFlow está diseñada para que la tasa de muestreo de hardware sea por canal de puertos de tarjeta de línea y se decida en función de todos los puertos de esa barra de puertos.
Si no habilita sFlow en ningún puerto específicamente, se descarga la tasa de muestra global a ese puerto y se calcula la tasa de muestra más baja del tubo de puerto. Este diseño es compatible con la posibilidad de que sFlow se pueda configurar en ese puerto en el futuro. La deduplicación se activa en función de la tasa de muestra de hardware del conducto de puertos.
La tasa de muestreo global predeterminada es 32768. Las tasas de muestreo se determinan de la siguiente manera:
  • Si los Estados de la interfaz están activados y la tasa de muestreo no está configurada en el puerto, la tasa de muestra predeterminada se calcula en función de la velocidad de la línea.
  • Si se apagan los Estados de la interfaz, la tasa de muestreo se establece utilizando la tasa de muestra global.
  • Si la tasa de muestreo global no es la predeterminada, por ejemplo 256, y si la tasa de muestreo no está configurada en la interfaz, la velocidad de muestreo de la interfaz es la tasa de muestra global no predeterminada, es decir, 256.
Para evitar la desconexión, aumente la velocidad de muestra global o configure todos los puertos de la tarjeta de línea con la velocidad de muestra deseada, incluso si algunos puertos no tienen sFlow configurados.

Puntos importantes

• La implementación del sistema operativo Dell Networking de sFlow MIB es compatible con la configuración de sFlow a través de snmpset.
  • De forma predeterminada, la recopilación de sFlow solo se admite en los puertos de datos. Si desea habilitar la recopilación de sFlow a través de los puertos de administración, utilice los comandos Management out-interface-Selection y Application sFlow-Collector en los modos de configuración y EIS, respectivamente.
  • Dell Networking sistema operativo exporta todos los paquetes de sFlow al recopilador. Una pequeña tasa de muestra puede equiparar a muchos paquetes exportados. Un mecanismo de multiplicador se aplica automáticamente para reducir esta cantidad. Algunos paquetes muestreados se pueden descartar cuando la tasa de paquetes exportada es alta y el mecanismo de impacto está cerca o se está iniciando. El contador de dropEvent, en el paquete de sFlow, siempre es cero.
  • Los campos lista de comunidad y preferencia local no se completan en el elemento de la puerta de enlace extendida en el datagrama sFlow.
  • el campo de prioridad de origen de 802.1 p no se completa en el elemento switch extendido en el datagrama sFlow.
  • Solo el par de destino y destino se empaqueta en el campo DST-as-path en el elemento de la puerta de enlace extendida.
  • Si el paquete que se muestra se redirige mediante el enrutamiento basado en políticas (PBR), el datagrama sFlow puede contener información incorrecta del enrutador/Gateway extendido.
  • El campo de red de área local virtual (VLAN) de origen en el elemento de switch extendido no está empaquetado en el caso de un paquete distribuido.
  • El campo VLAN de destino en el elemento de switch extendido no está empaquetado en un paquete de multidifusión.
  • Se pueden muestrear y procesar hasta 700 paquetes por segundo.

Activación de sFlow

Siga los pasos que se indican a continuación para habilitar sFlow globalmente

Comando [Parameters] (Parámetros)
Configuración de FTOS# Entrar al modo de configuración.
FTOS (conf) # sFlow enable Active sFlow globalmente.
FTOS (conf) # sFlow Collector < IP ADDR > Agent-addr < IP ADDR > Configure la dirección IP del recopilador (dispositivo externo que administra los datos de sFlow).  Configure la dirección IP del agente (esto u otros dispositivos de conmutación que recopilen datos).
FTOS (conf) # sFlow Max-header-size Extended Opcional De forma predeterminada, el tamaño máximo del encabezado de un paquete es de 128 bytes. Cuando sFlow Max-header-size Extended está habilitado, se copian 256 bytes. Estos bytes son útiles para los paquetes de túnel VxLAN, NvGRE, IPv4 y IPv6.
FTOS (conf) #sflow activar el conmutador extendido Extended sFlow paquetes de información adicional en el datagrama de sFlow según el tipo de paquete muestreado.  802.1 q VLAN ID y la información de prioridad de 802.1 p.
FTOS (conf) #sflow sondeo-Interval < 15-86400 > Opcional Establecer un intervalo de sondeo específico para que sea compatible con el recopilador
FTOS (conf) #sflow velocidad de muestra < 256-8388608 > Opcional Configure una tasa de muestra específica para que sea compatible con el recopilador.  (Solo potencia 2. Por ejemplo, 4096 8192)

Siga estos pasos para habilitar sFlow en el nivel de la interfaz

Comando [Parameters] (Parámetros)
Configuración de FTOS# Entrar al modo de configuración.
FTOS(conf)# interface te 0/10 Ingresar a la interfaz física específica.
FTOS (conf-if-te-0/10) # sFlow Ingress-enable Active sFlow en la interfaz.
FTOS (conf-if-te-0/10) #sflow Max-header-size Extended Opcional De forma predeterminada, el tamaño máximo del encabezado de un paquete es de 128 bytes. Cuando sFlow Max-header-size Extended está habilitado, se copian 256 bytes. Estos bytes son útiles para los paquetes de túnel VxLAN, NvGRE, IPv4 y IPv6.
FTOS (conf-if-te-0/10) #sflow sondeo-Interval < 15-86.400 > Opcional Establecer un intervalo de sondeo específico para que sea compatible con el recopilador
FTOS (conf-if-te-0/10) #sflow muestra-Rate < 256-8388608 > Opcional Configure una tasa de muestra específica para que sea compatible con el recopilador.  (Solo potencia 2. Por ejemplo, 4096 8192)

Verificación de la configuración de sFlow

Verifique los detalles de la configuración global:

FTOS # show sFlow
los servicios de sFlow están habilitados para la
tasa de muestra predeterminada global:
intervalo de sondeo predeterminado global del contador 32768: 20
1 recopiladores configurados
dirección IP de recopilador: 133.33.33.53, dirección IP del agente: 133.33.33.116, UDP puerto: 6343
77 UDP paquetes exportados
0 UDP paquetes descartados
165 sFlow ejemplos recopilados
69 sFlow muestras perdidas debido al submuestreo

Verify interface sFlow Details:

FTOS # show sFlow interface tengigabitethernet 1/1
te 1/1   sFlow Type: entrada
configurada tasa de muestra: 16384
velocidad de muestreo real 16384:
intervalo de sondeo de los contadores de 20 KB:
tamaño máximo del encabezado: 128
muestras recibidas desde h/w: 0

FTOS # show Running-config interface tengigabitethernet 1/16
! interfaz TenGigabitEthernet 1/16
sin dirección IP
switchport
sFlow entrada-activar
sflow muestra-velocidad 8192
sin apagado

Propiedades del artículo

Producto comprometido

Force10 MXL Blade, PowerSwitch S4810P, PowerSwitch S5000, Force10 S55T, Force10 S60-44T, PowerSwitch S6000, Force10 Z9000, Dell Networking Z9500

Fecha de la última publicación

10 may. 2021