• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

¿Cuáles son los distintos tipos de virus, spyware y malware que pueden infectar mi computadora?

Resumen: En este artículo se proporciona información sobre los distintos tipos de virus, spyware y malware que pueden infectar la computadora Dell

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

En este artículo, se proporciona información acerca de los diferentes tipos de virus, spyware y malware que pueden infectar la computadora.

Índice:

1. Expresiones diferentes de un virus
  2. ¿Cómo se puede proteger una computadora de los virus?

1. Expresiones diferentes de un virus

Virus

Un virus informático es un software que puede ‘infectar’ una computadora, instalarse y copiarse en otras computadoras, sin el conocimiento ni el permiso de los usuarios. Por lo general, se adjunta a otros programas informáticos, archivos de datos o el sector de arranque de un disco duro.

Malware

El malware es la abreviación de malicious software (software malintencionado). Malware es el nombre que se le da a cualquier tipo de software que podría dañar un sistema informático, interferir con los datos de un usuario y recopilarlos, o hacer que la computadora realice acciones sin el conocimiento o el permiso del propietario.

Caballo de Troya

Un tipo de malware que utiliza código malicioso para instalar software que parece estar bien, pero que está oculto para crear puertas traseras en un sistema. Por lo general, esto causa la pérdida o el robo de datos de una fuente externa.

Gusano

A diferencia de un virus, un gusano es un software malintencionado independiente que se replica para distribuirse a otras computadoras. Suele utilizar una red de computadoras para propagarse y aprovecha las fallas de seguridad en el sistema de destino para obtener acceso.

Spyware

El spyware es un software que ayuda a recopilar información sobre una persona u organización sin su conocimiento. El spyware puede monitorear y registrar la actividad que se realiza en un sistema de destino, como las pulsaciones de teclas de registro, o recopilar tarjetas de crédito y otra información.

Adware

Adware es un software que puede hacer que automáticamente se muestren anuncios emergentes y de anuncios con el fin de generar ingresos para su autor o editor. Una gran cantidad de software gratuito utiliza adware, pero no siempre de manera maliciosa. Si fuera malicioso, entonces se clasificaría como spyware o malware.

Volver al principio

2. ¿Cómo se puede proteger una computadora de los virus?

• Instale un programa antivirus, manténgalo actualizado y ejecute escaneos regularmente.
  • Instale un programa antimalware para evitar la instalación del software sin su conocimiento.
  • Nunca descargue ni instale software de Internet, a menos que esté seguro de que proviene de una fuente de confianza.
  • No abra archivos adjuntos de correo electrónico a menos que los haya escaneado primero, incluso una imagen puede llevar un virus.
  • No confíe en software agrietado o hackeado, ya que a menudo contienen malware, troyanos.

Para obtener más información, consulte el artículo Protect your computer or remove virus, spyware or other malware in Microsoft Windows (Proteja la computadora o elimine virus, spyware u otro malware en Microsoft Windows)

Producto comprometido

Fixed Workstations

Fecha de la última publicación

15 feb. 2024