Solucione problemas de Windows 7 “no original”

La instalación de Windows 7 de Microsoft de fabricante de equipos originales (OEM) de Dell de repente indica que "esta copia no es original" según el programa de Ventajas de Windows Original Windows (WGA).

Problemas de notificación de que la copia de Windows no es original que pueden incluir el error 0xC8000247

El usuario recibía un mensaje emergente que le indicaba que su versión de Windows no era original.

¿Por qué pasa esto?

Existen numerosos elementos que pueden provocar el error "Windows no es original" en Windows 7. Windows para el fabricante de equipos originales (OEM) de Dell utiliza una clave especial de preinstalación bloqueada del sistema (SLP) del OEM y un indicador del sistema de entrada y salida básico (BIOS) para la activación del sistema operativo (SO).

En algunos casos, el indicador del BIOS está establecido para una versión anterior de Windows y después de un período de tiempo, el WGA marcará el sistema operativo como "NO ES ORIGINAL". Se incluyen, entre otros, los siguientes ejemplos:

• La fecha y la hora no son correctas en el sistema, o la zona horaria seleccionada no coincide con la zona horaria de la ubicación real.
  • No están instaladas todas las actualizaciones de Windows (varias están relacionadas con cambios adoptados en el horario de verano).
  • Daños en el software o en el controlador del sistema operativo
  • Virus y malware
NOTA: Este artículo solo proporciona una posible solución a un problema de WGA específico, en el cual el indicador del BIOS se ha establecido; no se aplica a todos los problemas relacionados con WGA.

¿Cuál es la solución?

Existen varios pasos que se pueden seguir para tratar este problema. Una vez instaladas las actualizaciones de hora/fecha/zona horaria y de Windows, si el problema persiste pruebe lo siguiente:

• Descargue e instale la revisión del BIOS más reciente que esté disponible para el sistema y, a continuación, vuelva a ejecutar la herramienta WGA (https://www.microsoft.com/genuine/validate/, haga clic en el botón Validar ahora), el problema debe resolverse.
  • En el caso de sistemas equipados con Intel Rapid Storage Technology, actualice los controladores de IRST en https://support.dell.comControladores y software de Intel. Una vez que el controlador se ha actualizado, haga un reinicio en frío (reinicie el sistema desde un estado de energía apagada) del sistema DOS VECES.  Referencia: http://social.microsoft.com/Forums/en-US/genuinewindows7/thread/3d9c5a6c-812b-4a7d-8b67-209b4d974e34
  • Si esto no soluciona el problema, siga estos pasos:
    1. Haga clic en el botón Inicio
    2. Escriba: CMD.exe en el campo de inicio de la búsqueda.
    3. Haga clic derecho en CMD.exe y seleccione Ejecutar como administrador.
    4. Escriba net stop plugplay y presione la tecla Entrar. (Es posible que se le pregunte si está seguro, seleccione )
    5. Escriba cd c:\windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareProtectionPlatform and presione la tecla Enter (Intro).
    6. Escriba: cambiar tokens.dat tokens.bar y presione la teclaEntrar.
    7. Escriba: slui y presione la tecla Entrar
    8. Después de un par de segundos aparece el cuadro de diálogo Activación de Windows. Es probable que se le solicite que vuelva a introducir su clave de producto o que vuelva a activar el producto. En el caso de los sistemas Dell, la autenticación será automática.
  • Si aún no se resuelve, prosiga con los pasos siguientes:
    1. Utilice la ventana del símbolo del sistema que abrió, o si está cerrada, vuelva a abrir Ejecutar como administrador.
    2. Abra Opciones de carpeta en el panel de control y cambie la opción de los archivos y las carpetas ocultos a "Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos".
    3. Abra el Explorador de Windows y vaya a: c:\windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareProtectionPlatform.
    4. Cambie todos los archivos excepto la carpeta de memoria caché. (Por ejemplo: vaya a REN Tokens.dat tokens_.dat y, a continuación, presione la tecla Enter [Intro].)
    5. Haga clic en la carpeta SoftwareProtectionPlatform y seleccione propiedades y haga clic en la pestaña Versiones anteriores .
    6. Seleccione una fecha anterior a la del comienzo del problema y copie solo el archivo tokens.dat a la carpeta de memoria caché.
    7. Escriba: slui y presione la tecla Entrar
  • Si aún no se resuelve el problema, el sistema puede tener otros factores que lo están provocando, entre los más notables están los virus y el malware. Asegúrese de que su sistema verificó si existen estas amenazas potenciales.
  • Si ya ha intentado todas estas opciones sin éxito, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico para obtener opciones adicionales sobre la solución de problemas.
NOTA: Si el sistema ya no está en garantía, el soporte para sistema operativo que brinda el soporte técnico de Dell es un servicio arancelado.

NOTA: Para obtener más información sobre la clave de producto de Windows, consulte nuestro artículo informativo Preguntas frecuentes sobre clave de producto de Windows

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN104591

Última fecha de modificación: 16/08/2018 03:52