• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo gestionar de forma remota un servidor PowerEdge serie C con BMCTool

Resumen: Detalles acerca de cómo administrar de forma remota un servidor PowerEdge serie C con BMCTool

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

En este artículo, se describe cómo administrar los servidores PowerEdge serie C mediante BMCTool

La herramienta BMC está diseñada para condensar y mejorar las funciones de IPMITool.

Se puede descargar desde poweredgec.dell.com.

Requiere que OpenIPMI e IPMITool estén instalados y sean accesibles.

Esta herramienta permite la administración local y remota de BMC PE-C.
Le permite utilizar cualquier comando disponible a través de ipmitool y recopilar información de manera consolidada.

*NOTA* El directorio de instalación recomendado es /opt/dell/pec/sys_mgmt_pack/
Permite una recopilación muy sólida de información del sistema con un solo comando lo que, a menudo, requeriría varios comandos o herramientas para recopilar.

./bmc allinfo

SLN266202_en_US__1P_bmctool_cmd1_JM_V1

Otra sintaxis de muestra:

./bmc nic_mode set [dedicated|shared]
Establece el puerto BMC para utilizar el puerto NIC dedicado o la LOM compartida en el sistema.
/bmc ping
Envía una solicitud de ping a la BMC especificada.
/bmc info
Muestra una única línea con información básica sobre el sistema, incluida la revisión del BIOS, el firmware de BMC, la dirección IP de BMC, etc...

SLN266202_en_US__2P_bmctool_cmd2_JM_V1

./bmc selfilter crit
    Consulte el registro de hardware del sistema y filtra ciertos tipos de eventos.

SLN266202_en_US__3P_bmctool_cmd3_JM_V1

Ejemplo de sintaxis fuera de banda:
    ./bmc –H <ip.address> -U <Username> -P <Password> <command>

La herramienta bmctool simplifica las operaciones generales permitiendo la creación de archivos de host que pueden recopilar rápidamente información del sistema desde varias fuentes.
    La sintaxis de un archivo de host es una dirección IP de BMC por línea. Utilice el signo “#” para hacer comentarios en el archivo.

Archivo de host de ejemplo:
    #BMC Hostfile
    192.168.1.100  #nameserver
    192.168.1.101  #head node
    192.168.1.102
    192.168.1.103

Sample hostfile execution:

./bmc -H^hostfile info
    SLN266202_en_US__4P_bmctool_cmd4_JM_V1

Consulte también:

Cómo inspeccionar y cambiar las configuraciones del BIOS en un servidor PowerEdge serie C con la herramienta SetupBIOS
    Cómo ver la información de almacenamiento en un servidor PowerEdge serie C con la herramienta LDState
    Cómo recopilar registros en un servidor PowerEdge serie C con script PECLogs

Causa

-

Resolución

-

Propiedades del artículo

Producto comprometido
    Servers, PowerEdge C1100, PowerEdge C2100, PowerEdge C410X, PowerEdge C4130, Poweredge C4140, PowerEdge C5000, PowerEdge C5125, PowerEdge C5220, PowerEdge C5230, PowerEdge C6100, PowerEdge C6105, PowerEdge C6145, PowerEdge C6220, PowerEdge C6220 II , PowerEdge c6300, PowerEdge c6320, PowerEdge c6320p, PowerEdge C6400, PowerEdge C6420, PowerEdge C8000 ...
    Fecha de la última publicación

01 oct 2021