• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo crear grupos de adición de enlaces (LAG) en los conmutadores OS9 de Dell Networking EMC

Resumen: Cómo configurar el LAG del conmutador Dell Force10, cómo configurar el canal de puerto del conmutador Dell, cómo configurar la agregación de vínculos del conmutador Dell Force10

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Instrucciones

En este artículo se explica cómo implementar grupos de adición de enlaces (LAG) en los switches Force 10 de Dell Networking.

Opciones para tipo de LAG

• Estática
  • Protocolo de control de adición de enlaces (LACP)

Ejemplo de LAG estático

Comando

Propósito:

ftos#configure

Entrar al modo de configuración.

ftos(conf)#interface port-channel 1

Definir el número del canal de puerto.

ftos(conf-if-po-1)#channel member te 0/1 - 4

Establecer el rango de puertos físicos necesarios en el canal de puertos.  El comando requiere un espacio entre los números y guion.

ftos(conf-if-po-1)#no shutdown

Establecer el modo de administrador en el canal de puerto.

Ejemplo de LAG LACP

Modos LACP

• Activo: En este estado, se dice que la interfaz se encuentra en el "estado de negociación activo". LACP se ejecuta en cualquier enlace que se configura para estar en este estado. Un puerto en estado activo iniciará, automáticamente, las negociaciones con otros puertos mediante el inicio de paquetes LACP.
  • Passive - (pasivo): En este estado, la interfaz no está en un estado activo de negociación, pero LACP se ejecuta en el vínculo. Un puerto en estado pasivo responde a las solicitudes de negociación de los puertos en estado activo. Los puertos en estado pasivo responden a los paquetes de LACP.

Comando

Propósito:

ftos# configure

Entrar al modo de configuración.

ftos(conf)# interface range te 0/1 - 4

Permite ingresar el intervalo de puertos físicos necesarios para el canal del puerto.  El comando requiere un espacio entre los números y guion.

ftos(conf-inf-range-gi0/0-3)# no shutdown

Establecer el modo de administrador en el puerto.

ftos(conf-inf-range-gi0/0-3)# port-channel-protocol lacp

Permite ingresar el tipo de protocolo de canal de puerto LACP.

ftos(conf-inf-range-gi0/0-3-lacp)#port-channel 1 mode [active | passive]

Define el número y el modo de canal de puerto.

Comandos de verificación y monitoreo

Comando

Propósito:

ftos#show interfaces port-channel brief

Muestra los detalles abreviados de todos los canales de puerto configurados.

ftos#show lacp 1

Muestra detalles de un canal de puerto específico en modo LACP.

ftos#show interfaces port-channel 1

Muestra detalles de la interfaz de canal de puerto especificado.

Las opciones de configuración que se proporcionan son validadas con la versión de firmware 9.4.0.0. Dependiendo de la versión instalada del firmware, es probable que vea pequeñas diferencias en las opciones de comando.

Propiedades del artículo

Producto comprometido

Force10 MXL Blade, Force10 S25-01-GE-24P, Force10 S25-01-GE-24T, Force10 S25-01-GE-24V, Force10 S50-01-GE-48T-V, Force10 S50-01-GE-48T, PowerSwitch S4810P, Force10 S50P, Force10 S55T, Force10 S60-44T

Fecha de la última publicación

21 feb. 2021