• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo realizar una copia de seguridad y restaurar la base de datos del servicio de inventario del dispositivo vCenter Server.

Resumen: Consulte la información sobre el respaldo y la restauración de la base de datos del servicio de inventario del dispositivo vCenter Server.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Respaldo de la base de datos de vCenter Inventory Service:

Antes de comenzar, asegúrese de tener instalados estos elementos:
  • Un cliente de SSH para conectarse al dispositivo vCenter Server
  • WinSCP (o cualquier cliente SCP) para recuperar y reemplazar el archivo de recuperación de la base de datos del servicio de inventario.
  1. Conéctese al dispositivo de servidor vCenter mediante SSH. Para obtener más información, consulte habilitar o deshabilitar el inicio de sesión de SSH administrador en la sección VMware vCenter Server Appliance en la Guía de administración de hosts y vCenter Server 5,5 (para vSphere 5,1 y 5,5) y la Guía de administración de hosts y vCenter Server 5,0 (para vSphere 5,0).

2. Detenga el servicio de inventario de vCenter mediante la ejecución del comando:
    servicio de VMware: inventoryservice STOP

3. Navegue a este directorio:
    CD/usr/lib/VMware-VPX/inventoryservice/scripts/

4. Para realizar una copia de seguridad de la base de datos del servicio de inventario vCenter, ejecute el siguiente comando:
    ./backup.sh-archivos backup_file_name

Donde backup_file_name es la ubicación y el nombre del archivo que se generará, por ejemplo:
    /usr/lib/VMware-VPX/inventoryservice/scripts #./backup.sh-file/tmp/InventoryServiceDB.dB

Una exportación correcta de la base de datos del servicio de inventario de vCenter muestra un resultado similar al siguiente:

Cómo abrir los archivos de datos del servicio de inventario archivos de datos de servicio de inventario
    abrir
    datos...
    El respaldo se completó correctamente

5. Mediante WinSCP, conéctese al dispositivo vCenter Server y descargue el archivo InventoryServiceDB. DB desde el directorio/tmp/.

6. Inicie el servicio de inventario de vCenter mediante la ejecución del comando:
    servicio de VMware: inventoryservice Start

Restauración de la base de datos del servicio de inventario vCenter:

1. Conéctese al dispositivo de servidor vCenter mediante SSH.

2. Mediante WinSCP, conéctese al dispositivo vCenter Server y cargue la copia de respaldo del archivo InventoryServiceDB. dB en el directorio /TMP/ .

3. Detenga el servicio de inventario de vCenter mediante la ejecución del comando:

servicio de VMware: inventoryservice STOP

4. Navegue a este directorio:

CD/usr/lib/VMware-VPX/inventoryservice/scripts/

5. Para restaurar la base de datos del servicio de inventario de vCenter desde el respaldo, ejecute el comando:

./restore.sh: respaldo backup_file_name

Donde backup_file_name es la ubicación y el nombre de archivo que se utilizará, por ejemplo:

/usr/lib/VMware-VPX/inventoryservice/scripts #./restore.sh-backup/tmp/InventoryServiceDB.dB

Una exportación correcta de la base de datos del servicio de inventario de vCenter muestra un resultado similar al siguiente:

Restauración desde respaldo: restauración de/tmp/InventoryServicedb.DB
    ...
    El intento de guardar los datos existentes en/Storage/dB/inventoryservice/Data-1382478584969.Old
    guarda los datos existentes en la restauración de/Storage/dB/inventoryservice/Data-1382478584969.Old se
    completó correctamente

6.  Inicie el servicio de inventario de vCenter mediante la ejecución del comando:

servicio de VMware: inventoryservice Start
    Una
    vez finalizada la restauración, inicie sesión en el vSphere Web Client (la dirección URL predeterminada es https://VCSA_FQDN: 9443) para verificar que el servicio de inventario esté funcionando correctamente. Realice estas comprobaciones:

1. Asegúrese de que todas las máquinas virtuales aparezcan en la vista VM and Templates y en la vista hosts and clusters.

2. Asegúrese de que se restauren todas las etiquetas configuradas en el ambiente.

Referencia:Respaldo y restauración de la base de datos del servicio de inventario del dispositivo vCenter Server (2062682)

Producto comprometido

PowerEdge

Fecha de la última publicación

18 may 2021