• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Solución de problemas de error de DETENCIÓN (Pantalla azul) de Windows 8 y Windows 8.1

Resumen: Este artículo ayuda a diagnosticar y resolver errores de pantalla azul en un sistema Windows 8.1.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Índice:

1. ¿Qué es un error de pantalla azul?
  2. Consulte el Centro de actividades para ver si hay problemas y soluciones
  3. Ejecutar un diagnóstico en línea
  4. Solución de problemas de mensajes de error comunes de pantalla azul
    1. VOLUMEN DE ARRANQUE DESMONTABLE Y DISPOSITIVO DE ARRANQUE INACCESIBLE
    2. SISTEMA DE ARCHIVOS NTFS
    3. LA EXCEPCIÓN DE SUBPROCESOS DEL SISTEMA NO SE MANEJA Y LA EXCEPCIÓN DEL MODO KERNEL NO SE MANEJA
    4. ERROR DE PÁGINA EN EL ÁREA NO PAGINADA
    5. DRIVER IRQL NOT LESS THAN OR EQUAL TO (Controlador IRQL no menor que o igual que)
    6. SUBPROCESO ATASCADO EN EL CONTROLADOR DE DISPOSITIVO
  5. Busque información sobre el mensaje de error

Este artículo es para Microsoft Windows 8.
Haga clic a continuación para cambiar el sistema operativo.

Solución de problemas de pantalla azul en Windows

Duración: 03:58
Subtítulos: Disponible en varios idiomas Haga clic en el icono de Subtítulo y seleccione el idioma que desee.

¿Qué es un error de pantalla azul?

Cuando Windows encuentra determinadas situaciones, se detiene y la información de diagnóstico resultante se muestra como texto blanco sobre una pantalla azul. La apariencia de estos errores es de donde provienen los términos "pantalla azul" o "pantalla azul". Para Windows 8, la pantalla azul cambió y ahora muestra una cara fruncido ASCII y la frase "Your PC ran into a problem that it could not handle, and now it must restart". Seguido del tipo de error. Se eliminó el código de error conocido "OxXXXXXXXX".
Los errores de pantalla azul se producen cuando:

• Windows detecta un error del cual no se puede recuperar sin perder datos
  • Windows detecta que se dañaron datos críticos del sistema operativo
  • Windows detecta que el hardware ha fallado de manera no recuperable
  • El texto exacto que se muestra ha cambiado a lo largo de los años, desde una pared densa de información en Windows NT 4.0 hasta el mensaje relativamente disperso empleado por las versiones modernas de Windows.

Paso 1: Consulte el Centro de actividades para ver si hay problemas y soluciones

Los errores de bloqueo de Windows 8 se recopilan en el Centro de actividades y se hace referencia a otros datos de bloqueo que están disponibles en línea. Para acceder al Centro de actividades, siga estas instrucciones:

1. Escriba "Informes y soluciones de problemas" en la pantalla de inicio y, a continuación, seleccione Ver todos los informes de problemas para ver una lista de errores que se produjeron en la computadora y las posibles soluciones para ellos, como la actualización de controladores, la actualización del BIOS del sistema o la búsqueda de actualizaciones de software.
  2. Instrucciones alternativas:
    1. Deslice el dedo desde el lado derecho de la pantalla para abrir la barra de accesos (si utiliza un mouse, coloque el cursor sobre la esquina superior derecha de la pantalla y mueva el puntero hacia abajo para abrir la barra de accesos) y, a continuación, seleccione Configuración. Como alternativa, presione las teclas Windows + I para ir directamente al acceso a Configuración.
    2. Seleccione Panel de control.
    3. Seleccione Sistema y mantenimiento.
    4. Seleccione Informes de problemas y soluciones.

Paso 2: Ejecutar un diagnóstico en línea

Dell ha creado un conjunto de diagnósticos en línea que pueden identificar problemas con el hardware o la configuración de la computadora que pueden estar causando el problema. Vaya a Dell Online Diagnostics para obtener más información y ejecutar un análisis de la computadora.

Paso 3: Solución de problemas de mensajes de error comunes de pantalla azul

UNMOUNTABLE BOOT VOLUME

INACCESSIBLE BOOT DEVICE

Estos dos errores tienen causas similares y se aplican los mismos pasos de solución de problemas a ambos. Estos códigos de detención siempre se producen durante el proceso de inicio. Cuando encuentra uno de estos dos códigos de detención, se produce lo que se describe a continuación:

1. El sistema completó la autoprueba de encendido (POST).

2. El sistema cargó NTLDR y transfirió el control del proceso de inicio a NTOSKRNL (el kernel).

3. NTOSKRNL está confundido. No puede encontrar el resto de sí mismo o no puede leer el sistema de archivos en la ubicación en la que cree que está almacenado.
    Cuando solucione este error, su tarea es averiguar por qué el kernel de Windows está confundido y corregir la causa de la confusión.
Puntos para verificar
  • La configuración de la controladora SATA en el BIOS del sistema Si la controladora SATA cambia del modo ATA al modo AHCI (o viceversa), Windows no puede comunicarse con la controladora SATA porque los diferentes modos requieren controladores diferentes. Intente cambiar el modo de la controladora SATA en el BIOS.
  • Configuración de RAID Es posible que reciba este error si ha estado experimentando con la configuración de la controladora RAID. Intente cambiar la configuración de RAID nuevamente a Autodetect (por lo general, es precisa).
  • Cableado mal o mal asentado Intente volver a colocar los cables de datos que conectan la unidad y su controladora en ambos extremos.
  • Falla del disco duro Ejecute los diagnósticos integrados en el disco duro. Recuerde: El código 7 significa daño de datos corregible, no significa falla de disco.
  • Daños en el sistema de archivos Inicie la consola de recuperación desde el disco de instalación de Windows y ejecute chkdsk /f /r.
  • Arranque configurado incorrectamente. INI (Windows Vista) Si borró o borró inadvertidamente el archivo boot.ini, es posible que reciba un código de detención 0x7B durante el proceso de inicio. Inicie la consola de recuperación desde el disco de instalación de Windows y ejecute BOOTCFG /REBUILD

NTFS_FILE_SYSTEM

Este código de detención indica que el controlador del sistema de archivos NTFS encontró una situación que no pudo manejar y casi siempre se debe a 3 cosas:

• Daños en los datos en el disco
  • Datos dañados en la memoria;
  • El sistema se queda completamente sin memoria (por lo general, esto solo sucede en servidores muy cargados)
Puntos para verificar
  1. Retire y vuelva a insertar la memoria y todos los cables de datos de la unidad para eliminar los problemas de daños en los datos derivados del hardware mal colocado o mal asentado.

2. Ejecute un diagnóstico completo de la memoria y la unidad de disco duro. La prueba rápida no será lo suficientemente exhaustiva aquí. Debe ejecutar el diagnóstico completo del sistema.

3. Si esos diagnósticos pasan, ejecute una comprobación completa del sistema de archivos desde la consola de recuperación (chkdsk /f /r) para detectar y (potencialmente) corregir los datos dañados.

4. Si ninguno de los anteriores resuelve el problema, reinstale Windows.

5. Si eso no soluciona el problema, reemplace el disco duro.

SYSTEM THREAD EXEPTION NOT HANDLED

KERNEL MODE EXCEPTION NOT HANDLED

Estos dos errores indican que un programa que se ejecuta en el kernel encontró una condición inesperada de la que no se pudo recuperar. Tienen pasos idénticos de solución de problemas y resolución, y es probable que deba utilizar el depurador de Windows para averiguar qué causó el error.

Puntos para verificar
  • Si el mensaje de pantalla azul menciona un controlador o un archivo de biblioteca, averigüe de qué controlador o aplicación forma parte ese archivo y actualícelo o deshabilítela.
  • Actualice el BIOS del sistema a la revisión más reciente disponible.
  • Desinstale los programas instalados recientemente, y revierta los controladores recién instalados.
  • Ejecute diagnósticos en la memoria de la computadora.

ERROR DE PÁGINA EN EL ÁREA NO PAGINADA

Este código de detención significa que el sistema intentó acceder a una parte inexistente de la memoria, casi siempre debido a lo siguiente:

• Un controlador que intenta acceder a una página de memoria que no está presente
  • Un servicio de sistema (p. ej., un antivirus) que no funciona correctamente
  • Memoria defectuosa o incorrectamente asentada
  • Datos dañados en el disco duro

Utilice el depurador de Windows para identificar la causa exacta de estos errores.

Puntos para verificar
  1. Si el error de pantalla azul menciona un controlador o un archivo de biblioteca, averigüe de qué controlador o programa forma parte el archivo y actualícelo a la versión más reciente o desinstale el controlador o el programa.

2. Si el error se produce durante el proceso de inicio, intente iniciar desde la última configuración válida conocida.

3. Si el error comenzó a aparecer después de instalar un programa o controlador, desinstale ese programa o controlador.

4. Intente ejecutar un diagnóstico completo de la unidad de disco duro y la memoria después de volver a colocar los cables de datos de la memoria y la unidad de disco duro.

DRIVER IRQL NOT LESS THAN OR EQUAL TO (Controlador IRQL no menor que o igual que)

Este código de detención indica que un controlador intentó acceder a un área determinada de la memoria cuando no debería tenerla, lo que significa que hay una falla en el propio controlador. El objetivo de la solución de problemas es encontrar ese controlador y deshabilitarlo o reemplazarlo. Utilice el depurador de Windows para solucionar este error.
Sin el depurador, está limitado a desinstalar, actualizar o revertir el controlador que contiene el archivo del controlador mencionado en la pantalla azul.

SUBPROCESO ATASCADO EN EL CONTROLADOR DE DISPOSITIVO

Este error de pantalla azul indica que un controlador de dispositivo,casi siempre un controlador de tarjeta de video, está atascado esperando que suceda algo (por lo general, una operación de hardware). La mayoría de ustedes probablemente han visto nv4_disp.sys asociado con esta pantalla azul.

Cosas que se debe comprobar:
  1. Verifique que los controladores de video estén actualizados a la versión de Dell más reciente.

2. El BIOS del sistema está completamente actualizado.

3. Si tanto el controlador de video como el BIOS del sistema están completamente actualizados, consulte con el fabricante para obtener actualizaciones recientes del controlador.

4. Como último recurso, intente intercambiar la tarjeta de video.
NOTA: La reinstalación de Windows no suele evitar la reaparición de este error.

Información adicional

Si estas soluciones no han resuelto el problema, intente buscar soluciones adicionales en la Web.
Haga clic en su motor de búsqueda preferido a continuación y, a continuación, describa el problema, incluidos los mensajes de error específicos.

NOTA: El sitio Referencia de códigos de verificación de error de Microsoft cuenta con una amplia lista de descripciones y posibles causas para los códigos de error de pantalla azul. Si registró el código STOP 0xXXXXXX y los pasos anteriores no resolvieron el problema, intente buscarlo en este sitio.

Buscar en Dell  Buscar en Microsoft  Buscar en Google  Buscar en Bing  Este hipervínculo lo redirige a un sitio web fuera de Dell Technologies.

Causa

No hay información disponible sobre la causa.

Resolución

No hay información disponible sobre la resolución.

Producto comprometido

Inspiron, Latitude, Vostro, XPS, Fixed Workstations

Fecha de la última publicación

14 sept 2023