Cómo habilitar una máquina virtual VMware para realizar una transferencia de GPU.

Cómo habilitar una máquina virtual VMware para realizar una transferencia de GPU.

En este artículo, se proporciona información sobre cómo habilitar una máquina virtual VMware para acceso directo de la GPU.

Entorno:

Pasos de configuración:

1. Habilite el host para el acceso directo de la GPU:
    1. Ejecute el siguiente comando para comprobar que VT-d o IOMMU de AMD estén habilitados mediante SSH o la consola. (Nota: Reemplace con el nombre del módulo; es decir, vtddmar para Intel y AMDiommu para AMD). # esxcfg-module –l | grep Si no se encuentra el módulo adecuado, es posible que deba habilitarlo en el BIOS o que su hardware no sea capaz de permitir el acceso directo de PCI.
    2. Mediante el uso del cliente vSphere, conéctese a VMware vCenter™ y seleccione el host con la tarjeta GPU instalada.
    3. Seleccione la pestaña Configuration (Configuración) para el host y haga clic en Advanced Settings (Configuración avanzada) (Hardware en la sección superior izquierda). Si el host cuenta con dispositivos habilitados para la transferencia, se enumerarán aquí.
    4. Para configurar el acceso directo de la GPU, haga clic en Configure Passthrough (Configurar acceso directo).
    5. En la ventana Mark Devices for Passthrough (Marcar dispositivos para el acceso directo), marque el cuadro que corresponda al adaptador de GPU instalado en el host.
    6. Haga clic en Aceptar. Ahora la GPU debería aparecer en la ventana de la página Advanced Settings (Configuración avanzada).
    7. Nota: Si el dispositivo tiene una flecha naranja en el ícono, será necesario reiniciar el host antes de que funcione el acceso directo. Si el ícono del dispositivo está en verde, el acceso directo está habilitado.
  2. Habilite la máquina virtual para el acceso directo de GPU
    1. Actualice la VM a la versión 9 de hardware
    2. Para que la vDGA funcione, se deben reservar todas las memorias configuradas de máquina virtual. Si cada máquina virtual tiene asignada 2 GB de memoria, debe reservar los 2 GB. Para ello, seleccione la opción Reserve all guest memory (Reservar memoria de todos los invitados) cuando vea la opción Memory (Memoria) en la pestaña Resources (Recursos) en la ventana de configuración de una máquina virtual.
    3. En máquinas virtuales que tienen más de 2 GB de memoria configurada, agregue el siguiente parámetro al archivo .vmx de la máquina virtual (puede agregarlo al final del archivo):                    pciHole.start = “2048”
    4. Con el cliente vSphere, conéctese directamente al host ESXi con la tarjeta GPU instalada o seleccione el host en vCenter.
    5. Haga clic con el botón derecho en la máquina virtual y seleccione Edit Settings (Editar configuración)
    6. Seleccione un dispositivo PCI de la lista para agregar un nuevo dispositivo y, a continuación, haga clic en Next (Siguiente).
    7. Seleccione la GPU como dispositivo de acceso directo para conectarse a la máquina virtual en la lista desplegable y haga clic en Next (Siguiente).
    8. Haga clic en Finalizar
    9. Descargue e instale los controladores según el sistema operativo de la máquina virtual.
    10. Reinicie la máquina virtual.

Referencia:Guía de implementación de aceleración gráfica de máquina virtual

Identificación del artículo: SLN288103

Última fecha de modificación: 18/10/2018 12:45