¿Cómo crear una solicitud de soporte en línea?

Encuentre información sobre cómo enviar una solicitud de soporte en línea para reparaciones cubiertas por la garantía para un equipo Dell. Monitoree la actividad relacionada con la solicitud de soporte y comuníquese también con Dell para obtener información sobre la página del historial de soporte.

Descripción general

El envío de una solicitud de soporte para un problema cubierto por la garantía en su equipo Dell se ha vuelto más sencillo con la solicitud de soporte en línea. Envíe una solicitud de soporte en el sitio web y un representante de Dell responderá su solicitud dentro de un día hábil. También puede ahorrar tiempo con la ejecución de un diagnóstico de hardware en su equipo Dell y enviar los resultados en una solicitud de servicio en línea, lo cual puede ayudar a nuestros representantes de Dell a diagnosticar el problema rápidamente. Con la solicitud de soporte en línea, puede monitorear toda la actividad relacionada con la solicitud de soporte y también puede comunicarse con Dell para obtener información sobre la página del historial de soporte. Para obtener más información, consulte la sección Cómo crear una solicitud de servicio en línea que se encuentra a continuación.

Nota: La opción de envío de una solicitud de soporte en línea está disponible para productos Dell seleccionados. Si no está disponible, utilice un método de contacto alternativo para comunicarse con el soporte técnico de Dell.

¿Cómo crear una solicitud de soporte en línea?

Para crear una solicitud de servicio en línea:

1. Visite la página Contact Dell Support (Comuníquese con el soporte de Dell).

2. Identifique su producto de Dell haciendo clic en Detect Product (Detectar producto).
    Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar la aplicación Dell Detect. Consulte el artículo Dell System Detect, de la base de conocimiento de Dell, para obtener más información.
    Como alternativa, puede ingresar la etiqueta de servicio, el código de servicio rápido o el número de serie para su producto Dell y hacer clic en Submit (Enviar).

3. En Contact Technical Support (Comuníquese con el soporte de Dell), haga clic en Email (Correo electrónico). (Figura 1)
    Nota: Si la opción "Email" (Correo electrónico) no está disponible, es posible que la solicitud de soporte en línea no esté disponible para su equipo Dell. Comuníquese con el soporte técnico de Dell a través del chat o por teléfono para elevar una solicitud de soporte.

Uso de correo electrónico para una solicitud de soporte en línea
    Figura 1: Solicitud de soporte en línea por correo electrónico

4. En la página Create Support Request (Crear una solicitud de soporte), seleccione el sistema operativo instalado en el equipo Dell.

5. En Type of issue (Tipo de problema), seleccione el síntoma o el componente que presenta problemas. (Figura 2)
    Crear una solicitud de soporte en línea
    Figura 2: Crear una solicitud de soporte en línea

6. Haga clic en Run diagnostics (Ejecutar diagnósticos).
    Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar la aplicación Dell System Detect y Dell SupportAssist. Una vez instaladas, el equipo Dell comenzará a realizar un diagnóstico de problemas de hardware en función del síntoma o componente que seleccionó en el paso 5.
    Nota: Dell recomienda ejecutar el diagnóstico (si aplica). También puede optar por omitir el diagnóstico (si está disponible); sin embargo, es posible que deba ejecutarlo más tarde para recibir más soporte.

7. Ingrese los detalles en los siguientes campos del formulario:
    • Issue details (Detalles del problema): haga una breve descripción del problema que está experimentando en su equipo Dell.
    • Attachment (Archivo adjunto) (opcional): adjunte capturas de pantalla o archivos de registro que puedan ayudar al soporte técnico a diagnosticar el problema.
    • Contact information (Información de contacto): proporcione su información de contacto actual. Esto ayudará a los representantes de Dell a comunicarse con usted de manera eficiente.

Preguntas frecuentes

Haga clic en las siguientes secciones para obtener más información. Como alternativa, haga clic en Show all (Mostrar todo) o Hide all (Ocultar todo) para expandir o cerrar todas las secciones simultáneamente.

Los tipos de archivo que se permiten como adjuntos en la solicitud de servicio en línea son:
  • PDF
  • Hoja de cálculo de Microsoft Excel
  • Documento de Microsoft Word
  • BMP
  • JPEG
  • TIFF
  • RAW
  • GIF
  • PNG
  • ZIP
  • 7z
El tamaño máximo permitido para los archivos adjuntos es de 15 MB.
Dell recomienda ejecutar el diagnóstico (si aplica). Los resultados del diagnóstico ayudarán a los representantes de Dell a diagnosticar problemas rápidamente, lo que le permitirá ahorrar tiempo.
También puede optar por omitir el diagnóstico (si está disponible); sin embargo, es posible que deba ejecutarlo más tarde para recibir más soporte.
Para revisar el historial de soporte para un equipo Dell:
  1. Visite la página Find Support Requests (Encontrar solicitudes de soporte).
  2. Haga clic en Sign In (Iniciar sesión) e ingrese a su cuenta de Dell.
    Como alternativa, puede ingresar la etiqueta de servicio de su equipo Dell y la dirección de correo electrónico que utilizó para crear la solicitud.
    O bien, haga clic en Detect Product (Detectar producto) para identificar su equipo Dell y siga las instrucciones para instalar la aplicación Dell System Detect. Consulte el artículo Dell System Detect, de la base de conocimiento de Dell, para obtener más información.
  3. Cambie el segundo menú desplegable a Filter by date created (Filtrar por fecha de creación).
  4. Las solicitudes de servicio se mostrarán en el orden en que se crearon.

Identificación del artículo: SLN306647

Última fecha de modificación: 15/10/2018 10:50