Dell SupportAssist pour ordinateurs et tablettes

Support automatisé proactif et prédictif

SupportAssist-Dell-Blue-100x100

Chez Dell, nous comprenons que vous avez mieux à faire que de résoudre des problèmes. C’est pourquoi nous proposons SupportAssist, la première technologie de support automatisée proactive et prédictive.

SupportAssist vérifie de manière proactive l’état du matériel et des logiciels de votre système. Lorsqu’un problème est détecté, les informations d’état nécessaires sont envoyées à Dell pour lancer le processus de dépannage. Dell vous contacte pour discuter d’une solution et ainsi éviter que le problème ne devienne coûteux.

Les clients bénéficiant du Premium Support ou Premium Support Plus peuvent profiter des fonctions automatisées de détection des problèmes, de notification et de création de dossiers proposées par SupportAssist.

Les tablettes et les ordinateurs couverts par ProSupport Plus ou Premium Plus profitent de l’ensemble complet de fonctionnalités SupportAssist, notamment la détection prédictive des problèmes et la prévention des pannes des batteries, des ventilateurs, des disques SSD et des disques durs.

L’outil SupportAssist est désormais préinstallé sur la plupart des nouveaux appareils Dell qui exécutent un système d’exploitation Windows et est accessible depuis le menu Démarrer sous Tous les programmes dans le dossier Dell ou Alienware. S’il n’est pas préinstallé, veuillez suivre les instructions d’installation ci-dessous :

esupport-picture-2 Télécharger SupportAssist

Esupport Car Image
                                                                                        Qu’est-ce que Dell SupportAssist ? (01:21)

Gérez les appareils personnels
      Utilisez SupportAssist sur tous vos ordinateurs personnels afin qu’ils fonctionnent au meilleur de leurs performances. Vous recevrez des recommandations de mise à jour personnalisées et pourrez demander de l’aide à tout moment.

Consultez la
documentation de SupportAssist
      pour en savoir plus.

Télécharger SupportAssist
Gérez les appareils d’entreprise

Les départements informatiques peuvent déployer une configuration commune sur tous les appareils de leur entreprise et gérer les alertes de l’outil SupportAssist depuis le site
Dell TechDirect
      pour une gestion pratique et centralisée. Reportez-vous au
guide de déploiement
      et à nos
vidéos YouTube
      pour plus d’informations.

Votre entreprise ne dispose pas d’un département informatique ? Les utilisateurs finaux peuvent gérer les alertes à partir de leurs systèmes individuels. Télécharger SupportAssist
Accélérez la résolution des problèmes avec SupportAssist
      La technologie SupportAssist est au cœur de votre expérience de support. Conçue pour assurer les
performances optimales de votre ordinateur
      , SupportAssist :

• Détecte et élimine les virus et les logiciels malveillants
      • Optimise les paramètres des appareils
      • Analyse le matériel et détecte les défaillances
      • Identifie les problèmes de disques durs, de disques SSD et de batteries avant qu’ils ne surviennent
      Cette technologie
détecte les problèmes de manière proactive
      et envoie une notification à vous et Dell, quelle que soit la nature du problème.
Vous n’avez donc pas à nous appeler
      pour que le problème soit résolu, d’où un
dépannage plus rapide
      .

Avec
Premium Support Plus
      ou
ProSupport Plus
      , vous êtes alerté de tout problème susceptible d’entraîner une panne de disque dur, de disque SSD ou de batterie, ce qui vous laisse le temps de sauvegarder vos photos et fichiers, et vous évite de vous retrouver à court de charge.

esupport-sa-scan-tune.pnMaintenez votre ordinateur à jour
      SupportAssist envoie également des notifications lorsque de nouvelles mises à jour de pilotes, du BIOS et de micrologiciels Dell sont disponibles.

Vous pouvez télécharger toutes les mises à jour en même temps ou les sélectionner individuellement et les télécharger quand vous le souhaitez. SupportAssist les installera automatiquement.

Gardez votre ordinateur à jour
SupportAssist vous aide même lorsque vous n’accédez pas au système d’exploitation
      Lorsqu’un problème critique est détecté, l’outil SupportAssist OS Recovery charge et analyse automatiquement l’ordinateur afin de fournir les détails du problème et vous aider à créer une demande de support auprès de Dell. Deux options sont proposées : vous pouvez accéder à vos fichiers pour les sauvegarder sur un appareil de stockage externe ou restaurer la configuration d’usine du système d’exploitation.

Plus d’informations sont disponibles dans le document
SupportAssist OS Recovery User’s Guide
      (Guide d’utilisation de l’outil SupportAssist OS Recovery).

esupport-sa-backupSécurité et confidentialité
      SupportAssist collecte des informations sur l’état du système et uniquement les coordonnées que vous fournissez lors de l’inscription. Dell ne collecte aucune information sur les utilisateurs ou l’utilisation de votre ordinateur, telle que votre utilisation d’Internet ou vos fichiers personnels, en dehors de l’application SupportAssist. En outre, nous ne vendons aucune information collectée par l’application SupportAssist, ni ne divulguons ces informations à des fins commerciales. Pour en savoir plus, consultez la
Politique de confidentialité Dell
    .
Configuration minimale requise :
  • Système d’exploitation : Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7 (non disponible sur Linux, Windows RT, Windows 10S, Android, Ubuntu, ni les produits basés sur Chrome)
  • Processeur : 1,33 gigahertz (GHz)
  • Mémoire : 2 gigaoctets (Go)
  • Espace sur le disque dur : 2 gigaoctets (Go)
  • Écran : résolution d’écran de 1 024 x 768, mode 16 bits
  • Connectivité : accès Internet requis
  • Droits d’administrateur sur le système installé
  • Ports réseau : 5700 (pour l’ouverture de l’interface utilisateur SupportAssist) et 9012 (pour la communication avec Dell)
Guides pratiques et informations générales

Vidéo
Nos vidéos complètes fournissent une aide pas-à-pas et les informations nécessaires pour résoudre votre problème. Les vidéos sont en anglais. Des sous-titres traduits sont disponibles dans certaines langues. Consultez nos vidéos SupportAssist sur YouTube. Vous trouverez d’autres vidéos dans notre vidéothèque.