Ajuda sobre drivers

Um driver é uma pequena parte do software que permite que seu PC se comunique com um dispositivo de hardware.

O que é um driver?

Um driver é parte pequena e essencial do software destinada a um sistema operacional específico, como o Windows 10. O sistema operacional usa o driver para se comunicar com um dispositivo de hardware, como uma impressora. Quando você executa uma ação no PC, como a impressão de uma página, o PC se comunica com a impressora pelo driver.
Sem os drivers, os dispositivos que você conecta ao seu PC não funcionariam adequadamente. A Dell desenvolve drivers para que o sistema operacional do seu PC possa funcionar com seus aplicativos e dispositivos da Dell.

Por que devo atualizar meus drivers?

A Dell lança drivers atualizados com frequência para garantir que seu PC tenha os patches de segurança, as correções e as funcionalidades mais recentes disponíveis. Ao atualizar os drivers, você está tomando uma medida preventiva para proteger seu PC e garantir que seus dispositivos e hardwares funcionem corretamente.

Qual é a maneira mais fácil de atualizar os drivers?

A Dell pode verificar automaticamente as atualizações mais recentes disponíveis, ou então você mesmo pode fazer download e instalá-las pelo recurso "Detectar drivers" na guia "Drivers e downloads" da página de suporte do seu produto. Todos os PCs da Dell mais recentes vêm com um aplicativo de suporte seguro da Dell chamado Dell System Detect, que possibilita as atualizações de drivers. Ao realizar a verificação pela guia "Detectar drivers", você poderá ser solicitado a instalar ou atualizar o Dell System Detect antes de prosseguir com a verificação.
Essa é uma ótima maneira de garantir que todos os seus dispositivos e hardwares funcionem corretamente. Ao deixar que a Dell se encarregue de atualizar os drivers, você não precisará se preocupar em encontrar o número da versão certa ou a sequência de instalação correta. Podemos cuidar disso para você.

Como instalar drivers da Dell na ordem correta

Os drivers de dispositivo devem ser instalados ou atualizados quando você reinstalar o sistema operacional ou quando houver algum problema. Veja mais detalhes aqui.

Como posso fazer download e atualizar um driver por conta própria?

A melhor opção é deixar que a Dell encontre as atualizações de driver automaticamente. No entanto, se preferir atualizar um driver por conta própria, você pode usar a caixa de pesquisa por palavras-chave e os filtros na guia "Drivers e downloads" da página de suporte ao seu produto para encontrar o driver desejado.

Por que nem todos os drivers do meu PC são exibidos?

Se você optou por pesquisar por um driver individual em vez de deixar que a Dell faça a atualização automaticamente, será necessário verificar quais filtros foram selecionados. Alguns drivers ou aplicativos podem estar disponíveis para o seu modelo de produto, mas não correspondem à configuração original do seu PC. Se estiver pesquisando por uma etiqueta de serviço, só serão exibidos os drivers dos componentes incluídos no momento da compra do sistema. Para visualizar todos os drivers destinados ao modelo do seu produto, desmarque a caixa de seleção "Exibir drivers por etiqueta de serviço".

Onde posso encontrar drivers para minha impressora da Dell e outros dispositivos conectados da Dell?

As impressoras e os acessórios da Dell contam com uma página de suporte ao produto própria, onde você pode encontrar os drivers disponíveis. Se estiver na página de suporte ao produto do seu PC ou tablet, você pode clicar em "Alterar produto" no canto superior da página para selecionar sua impressora ou acessório da Dell.
Se um teclado e mouse vieram incluídos com o seu PC, você também pode encontrar os drivers usando a pesquisa por palavra-chave ou o filtro de categorias na guia "Drivers e downloads" da página de suporte ao produto do seu PC.
Para dispositivos de terceiros, você deverá procurar os drivers no site do fabricante.

O que acontece se um dispositivo parar de funcionar após uma atualização?

Em raras circunstâncias, um dispositivo pode não funcionar conforme o esperado após uma atualização. Isso pode ocorrer quando há um problema com a atualização ou se um driver existente entrar em conflito com o driver instalado. Para corrigir esse problema, você pode reverter o driver para a versão anterior.

Perguntas frequentes sobre drivers e downloads

Para obter ajuda na solução de problemas ou encontrar mais perguntas, consulte nossa seção de perguntas frequentes.

Vídeo
Nossos vídeos abrangentes oferecem suporte e informações passo a passo para tirar suas dúvidas. Os vídeos estão em inglês. Há legendas traduzidas para alguns idiomas. Você pode encontrar mais vídeos na nossa biblioteca de vídeos.