• Faça pedidos de forma rápida e simples
  • Visualize os pedidos e acompanhe o status de envio
  • Crie e acesse uma lista dos seus produtos
  • Gerencie seus sites, produtos e contatos de nível de produto da Dell EMC usando o Company Administration.

Touchpad

Touchpad do banner

O touchpad ou trackpad nos notebooks é um dispositivo de apontamento eletrônico com sensor tátil que permite controlar o cursor ou ponteiro do mouse para selecionar texto, ícones, arquivos e muito mais. Caso identifique algum dos sinais a seguir, as etapas rápidas sugeridas podem ajudar.

• O cursor se move lenta ou irregularmente.
  • O cursor não se move nem responde ao clicar nos botões do touchpad.
  • O cursor desaparece.

Siga estas etapas rápidas para ajudar a resolver o problema com o touchpad

Teste cada uma delas e verifique se o problema com o touchpad foi resolvido. Se não, continue para a próxima etapa.

Correção 1: verifique se o touchpad está ligado

Pode haver momentos em que o touchpad está desligado devido às configurações do computador, como quando um mouse externo está conectado.
  1. Mantenha pressionada a tecla Windows (botão do Windows) e tecle Q.
  2. Na caixa de Pesquisa, digite Touchpad.
  3. Toque ou clique em Configurações do touchpad (Configurações do sistema).
  4. Procure um botão de Ativar/Desativar o touchpad.
  5. Toque ou clique em Ativar/Desativar touchpad para ligar ou desligar o touchpad.
    NOTA: as etapas anteriores se aplicam ao Windows 11 e 10. Para outros sistemas operacionais, consulte o artigo da base de conhecimento da Dell Desativação ou ativação do touchpad em um notebook Dell.

Correção 2: certifique-se de que o touchpad esteja limpo

Quando o touchpad tem sujeira, gordura, líquidos ou alimentos nele, isso pode impedir que o touchpad reconheça seu dedo (o touchpad deve fazer um bom contato com o dedo para funcionar corretamente).

Para obter mais informações, consulte o artigo da base de conhecimento da Dell Orientação para manter seu equipamento da Dell Technologies limpo.

Correção 3: salve todos os dados, feche todos os programas abertos e reinicie o computador

Reiniciar o computador limpa a memória dele e redefine a conexão entre o computador e o touchpad.

1. Salve as atualizações em todos os documentos abertos.
  2. Feche todos os programas ou aplicativos.
  3. Selecione o ícone Iniciar.
  4. Selecione o ícone Ligar.
  5. Selecione Reiniciar.
Verifique se o touchpad está funcionando corretamente após o computador concluir a inicialização.

Correção 4: otimize seu computador Dell usando o aplicativo SupportAssist

Esse aplicativo garante que seu computador tenha as atualizações mais recentes de drivers da Dell e verifique as configurações para manter seu computador eficiente e confiável.

1. Mantenha pressionada a tecla Windows (botão do Windows) e tecle Q.
  2. Digite SupportAssist no campo de pesquisa.
  3. Selecione SupportAssist (App) na lista de resultados na Figura 3
    Nota: se o SupportAssist não aparecer nos resultados da pesquisa, acesse a página SupportAssist for Home PCs para fazer download e instalar o SupportAssist. Figura 3: resultados da pesquisa do SupportAssist
  4. Clique em iniciar agora para fazer os testes, Figura 4.
    Nota: é possível tocar ou clicar na seta para baixo e fazer o teste individual. A Dell recomenda fazer um teste completo no computador. Figura 4: tela principal do SupportAssist
  5. O SupportAssist faz os testes individualmente e mostra os resultados e as medidas sugeridas.

Correção 5: faça download e instale as atualizações mais recentes do sistema operacional Windows

Ter as atualizações mais recentes do sistema operacional instaladas em seu computador Windows o mantém eficiente e confiável.

Consulte o artigo da base de conhecimento da Microsoft Obtenha a atualização mais recente do Windows para obter informações sobre como obter as atualizações mais recentes do Windows em seu computador.

Correção 6: faça um diagnóstico do touchpad

Executar o diagnóstico do touchpad garante que o touchpad e o hardware compatível com ele estejam funcionando corretamente.

Para executar o diagnóstico, navegue até a página de teste de hardware do touchpad do SupportAssist (o teste é iniciado automaticamente).

Se o teste não der certo, entre em contato com o suporte técnico da Dell.

Se essas etapas rápidas não resolverem o problema, temos informações mais específicas na seção Outros recursos. Também é possível buscar conteúdo relacionado ao problema usando a barra de pesquisa na parte superior desta página.

Recursos em vídeo (em inglês)

Test touchpad in ePSA

To perform a full system scan on your computer, tap the F12 key at startup and navigate to Diagnostics using the arrow keys. Press Enter to begin the scan, and use the touchpad to check if the pointer moves erratically. To exit out of default tests, press the Escape key.
How to Fix Touchpad on Dell Laptop Windows 10

This video will demonstrate the how to fix touchpad on a Dell laptop in Windows 10 to resolve touchpad issues.
How to Reset Touchpad Settings to Default in Windows 10

This video will demonstrate the resetting procedure of a Touchpad Settings to Default in Windows 10.

Outros recursos

Como corrigir o problema em que o touchpad do notebook não funciona no Windows
Como consertar o touchpad do notebook
Saiba como conectar, usar e resolver problemas quando o teclado Dell não estiver funcionando como deveria.
Desativação ou ativação do touchpad em um notebook da Dell
Ativar ou desativar o touchpad
Saiba como desativar ou ativar o touchpad em um notebook da Dell
Gestos de toque para Windows
Gestos de toque para Windows
Experimente esses gestos no touchpad do notebook com Windows 11.
Como usar os recursos de touchpad de precisão no Windows
Recursos do touchpad de precisão
Aprenda a emparelhar (conectar) computadores Dell compatíveis com Bluetooth a acessórios da mesma marca e resolver problemas de Bluetooth que você pode encontrar.