• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Impresoras láser Dell

Las versiones impresas de los documentos pueden garantizar que los documentos importantes se almacenen de manera segura, ya que no dependen de la alimentación eléctrica para ser accesibles y pueden ser más fáciles de consultar.

Si observa cualquiera de los siguientes indicadores, los pasos rápidos sugeridos podrían ayudar.

• Problemas generales de impresión.
  • Códigos de error.
  • Calidad de impresión.

Muchos problemas generales de impresión se pueden resolver realizando los siguientes pasos rápidos.

Solución 1: vuelva a conectar el cable USB de la impresora a la computadora.

Cuando esté conectada mediante un cable USB, vuelva a colocar ambos extremos del cable que van de la computadora a la impresora.

Es posible que el cable USB de la Figura 1 se haya soltado. Volver a colocar el conector garantizará una buena transferencia de datos.

Reasentar el conector USB

Figura 1: conexión del cable USB

Solución 2: reinicie la computadora.

Reiniciar la computadora borra la memoria y restablece la conexión entre la computadora y la impresora.

1. Guarde las actualizaciones de todos los documentos abiertos.
  2. Cierre todos los programas o aplicaciones abiertos.
  3. Seleccione el ícono Inicio.
  4. Seleccione el ícono Encendido.
  5. Seleccione Reiniciar.

Solución 3: reinicie la impresora

Reiniciar la impresora borra la memoria y restablece la conexión entre la computadora y la impresora.

1. Apague la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la impresora de la toma de CA o el protector contra sobrecargas y espere al menos 30 segundos.
  3. Enchufe el cable de alimentación de la impresora en la toma de CA o en el protector contra sobrecargas.
  4. Vuelva a encender la impresora.

Solución 4: asegúrese de que la impresora que desea utilizar esté configurada como predeterminada.

Puede haber ocasiones en las que la impresora predeterminada se haya asignado a otra impresora o fax, lo que hará que no pueda imprimir.

1. Mantenga presionada la tecla Windows (botón Windows) y, a continuación, presione la tecla R.
  2. En el cuadro Ejecutar, escriba shell:PrintersFolder y, a continuación, seleccione Aceptar.
  3. Mantenga presionado o haga clic con el botón secundario en la impresora que desee utilizar Figura 2.
  4. Seleccione Establecer como impresora predeterminada.

NOTA: Cuando no aparezca la opción Establecer como impresora predeterminada, por lo general significa que la impresora ya está configurada como predeterminada y, por lo general, tiene una marca de verificación junto a ella.

impresora predeterminada

Figura 2: opción de impresora predeterminada

Solución 5: ejecute el solucionador de problemas de la impresora.

El solucionador de problemas de la impresora ayuda a diagnosticar y corregir automáticamente cualquier problema con la cola de impresión de la impresora.

1. Mantenga presionada la tecla Windows (botón Windows) y, a continuación, presione la tecla Q.
  2. Escriba solucionador de problemas en el cuadro de búsqueda.
  3. Seleccione Configuración de la solución de problemas (configuración del sistema) en la lista de resultados de la Figura 3.
  4. Seleccione Otros solucionadores de problemas.
  5. Seleccione Impresora.
  6. Seleccione Ejecutar el solucionador de problemas y siga las indicaciones.

Solucionador

Figura 3: resultados de búsqueda de solucionador de problemas

Solución 6: desinstale y reinstale el controlador de la impresora.

En ocasiones, los controladores de la impresora pueden dañarse y volver a instalarlos sobre los controladores existentes no corregirá el problema. Los controladores de la impresora se deben quitar por completo y luego reinstalar.

Para obtener más información, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell Obtención de controladores, software, guías del usuario y firmware de la impresora Dell.

Si estos pasos rápidos no resolvieron el problema, ofrecemos información más detallada en la sección Recursos adicionales. También puede buscar contenido relacionado con el problema mediante la barra de búsqueda en la parte superior de esta página.

Recursos en video

How To Install a Network Printer in Windows 10

This video will demonstrate installation procedure of a Network Printer for Windows 10.
How to Find Your Printer Service Tag

Your service tag uniquely identifies your system. Here's how to find it on your printer. For more eSupport video visit dell.com/supportvideo. Closed captions available in many languages.
How To Fix Vertical Lines in Your Dell Printer

This video will demonstrate fixing procedure of a Vertical Lines for Dell Printer.

Otros recursos

solución de problemas proactivos
Cómo solucionar problemas con las impresoras láser Dell
Obtenga información sobre cómo encontrar controladores, buscar códigos de error de impresora, imprimir una página de prueba, realizar la solución de problemas o configurar la impresora láser.
solución de problemas proactivos
Descarga, instalación y desinstalación de controladores, software, manuales y firmware de la impresora
Las actualizaciones de controladores y firmware están diseñadas para actualizar las funciones y corregir la funcionalidad. Se recomienda actualizar a las versiones más recientes.
solución de problemas proactivos
Compatibilidad de Windows 11 y Windows 10 con las impresoras Dell
Descubra qué impresoras tienen controladores para Windows 11 y Windows 10.
solución de problemas proactivos
Falla de comunicación en impresoras láser Dell conectadas a una red cableada
Obtenga información sobre cómo resolver fallas de comunicación de red cableada de la impresora láser.