• Bestellungen schnell und einfach aufgeben
  • Bestellungen anzeigen und den Versandstatus verfolgen
  • Erstellen Sie eine Liste Ihrer Produkte, auf die Sie jederzeit zugreifen können.
  • Verwalten Sie mit der Unternehmensverwaltung Ihre Dell EMC Seiten, Produkte und produktspezifischen Kontakte.

Suche des Service-Tags Ihres Dell Desktops

Dell verwendet Produktkennungen wie Service-Tags, Express-Servicecodes oder Seriennummern, um auf Produktinformationen wie technische Daten, Dokumentation und Service zuzugreifen. Sie erhalten personalisierte Supportoptionen, indem Sie Ihr Dell Produkt mithilfe des Service-Tags, des Express-Servicecodes oder der Seriennummer identifizieren.

• Das Service-Tag ist ein siebenstelliger alphanumerischer Code.
  • Der Express-Servicecode ist eine 10- bis 11-stellige numerische Version eines Service-Tags.

HINWEIS: Zubehör und Geräte von Dell wie Tastatur, Maus, Headset und externe Festplatte verfügen über kein Service-Tag und keinen Express-Servicecode. Sie finden dieses Zubehör und diese Geräte auf der Dell Supportwebsite anhand der Modellnummer und können so auf die Produktdokumentation zugreifen. Der technische Support von Dell identifiziert solche Produkte anhand der Dell Bestellnummer. Hier erfahren Sie, wie Sie das Service-Tag eines Dell Monitors finden.

Methode 1: Verwenden des Service-Tag-Etiketts

Bei Dell Desktops befindet sich das Etikett des Service-Tags oder Express-Servicecodes auf der Oberseite, der Seitenwand oder der Rückseite.Beispiel für ein Etikett des Service-Tags oder Express-Servicecodes.

Methode 2: Verwenden der SupportAssist-App

Auf Microsoft Windows-Geräten können Sie die SupportAssist-App verwenden, um Ihr Gerät automatisch zu scannen und das Service-Tag zu identifizieren.Service-Tag des Desktop-PCs in der SupportAssist-App.

Methode 3: Verwenden der BIOS-Schnittstelle

Das Service-Tag ist im BIOS oder UEFI von Dell Computern verfügbar.

1. Schalten Sie den Computer ein, oder führen Sie einen Neustart durch.
  2. Drücken Sie auf dem Dell Logo-Bildschirm mehrmals die Taste F2, um auf die BIOS- oder UEFI-Schnittstelle zuzugreifen.
  3. Das Service-Tag ist im Abschnitt Systeminformationen oder Übersicht verfügbar. HINWEIS: Die BIOS- oder UEFI-Schnittstelle kann je nach Dell Desktops variieren. Informationen zum Navigieren im BIOS finden Sie im Benutzerhandbuch des Dell Desktops.

Methode 4: Verwenden der Windows-Eingabeaufforderung

Das Service-Tag kann durch Ausführen einer einfachen Befehlszeilenanweisung auf Desktop-PCs mit Windows-Betriebssystem identifiziert werden. Hier erfahren Sie, wie Sie das Service-Tag über die Eingabeaufforderung finden.Service-Tag des Etiketts mit Windows-Eingabeaufforderung.

Video

Unsere umfassenden Videos enthalten Schritt-für-Schritt-Support und Informationen, mit denen Ihre Anfrage gelöst werden kann. Die Videos sind auf Englisch verfügbar. Für einige Sprachen sind übersetzte Untertitel verfügbar. Weitere Videos finden Sie in unserer Dell Videobibliothek.

Sonstige Ressourcen

Support-Bibliothek
Support-Bibliothek
Hier erhalten Sie Zugriff auf unsere Knowledge Base-Artikel.
Blaues Computersymbol
Identifizieren Sie Ihr Dell Produkt
Suchen Sie die Service-Tag-Nummer für Ihre anderen Dell Produkte
blank_white
Produktregistrierung
Registrieren Sie Ihr Dell Produkt