Dell SupportAssist für PCs und Tablet-PCs

Automatisierter, proaktiver und prädiktiver Support

SupportAssist-Dell-Blue-100x100

Wir bei Dell wissen, dass Sie Wichtigeres zu tun haben, als Fehler zu beheben. Aus diesem Grund haben wir SupportAssist eingeführt, die erste automatisierte proaktive und prädiktive Support-Technologie der Branche.

SupportAssist überprüft proaktiv den Zustand der Hardware und Software Ihres Systems. Wenn ein Problem erkannt wird, werden die erforderlichen Informationen zum Systemstatus an Dell gesendet, damit die Fehlerbehebung eingeleitet werden kann. Sie werden anschließend von Dell kontaktiert, um die Problemlösung zu besprechen. So wird verhindert, dass im Nachhinein kostspielige Probleme entstehen.

Kunden mit Premium-Support oder Premium Support Plus profitieren von der automatisierten Problemerkennung, Benachrichtigung und Fallerstellung von SupportAssist.

Für PCs und Tablet-PCs mit ProSupport Plus oder Premium Plus Serviceberechtigungen genießen Sie den vollen Funktionsumfang von SupportAssist, einschließlich prädiktiver Problemerkennung und Fehlerprävention für Akkus, Lüfter, Solid-State-Festplatten und Laufwerke.

SupportAssist ist jetzt auf den meisten neuen Dell Geräten mit Windows Betriebssystem vorinstalliert. Sie finden die entsprechende Datei, indem Sie im Startmenü unter Alle Programme zum Ordner für Dell oder Alienware navigieren. Wenn SupportAssist nicht vorinstalliert ist, befolgen Sie unten die Installationsanweisungen:

Bild eines eSupport-Autos

Verwaltung persönlicher Geräte

Verwenden Sie SupportAssist auf allen Ihren PCs, um deren bestmögliche Leistung sicherzustellen. Profitieren Sie von personalisierten Update-Empfehlungen und fordern Sie jederzeit Unterstützung an.
Weitere Informationen finden Sie in der SupportAssist-Dokumentation.
SupportAssist herunterladen

Verwaltung von Unternehmensgeräten

IT-Abteilungen können eine allgemeine Konfiguration auf allen Geräten ihrer Organisation bereitstellen und SupportAssist Benachrichtigungen innerhalb von Dell TechDirect verwalten – ganz bequem und zentral. Weitere Informationen finden Sie im Bereitstellungshandbuch und unseren YouTube-Videos .
Sie müssen zunächst SupportAssist zusammen mit dem SupportAssist Agenten herunterladen.
SupportAssist mit Support-Mitarbeiter herunterladen (64-Bit-Windows)
SupportAssist mit Support-Mitarbeiter herunterladen (32-Bit-Windows)
Sie haben in Ihrem Unternehmen keine IT-Abteilung? Endbenutzer können Benachrichtigungen über ihre individuellen Systeme verwalten. SupportAssist herunterladen

Probleme schneller beheben mit SupportAssist
  • Die SupportAssist Technologie für optimierte Support-Erfahrung. SupportAssist bietet Folgendes für die maximale PC-Leistung:
    • Suchen und Entfernen von Viren und Malware
    • Fortlaufende Optimierung der PC-Einstellungen
    • Scannen und Erkennen von Hardwarefehlern
    • Erkennung potenzieller Problemen für Festplatten, Solid-State-Festplatten und Akkus, bevor diese auftreten
  • Diese Technologie überprüft proaktiv, ob Probleme bestehen. Bei Auffälligkeiten werden Sie und Dell benachrichtigt. Somit müssen Sie uns nicht anrufen , um ein Problem zu beheben. Das bedeutet, dass die Lösung schneller erfolgt.

Mit Premium Support Plus oder ProSupport Plus werden Sie benachrichtigt, bevor ein Fehler bei Festplatten, Solid-State-Festplatten und Akkus auftritt. Dies ermöglicht es Ihnen, Fotos und Dateien rechtzeitig zu sichern und stets geladene Akkus zu gewährleisten.esupport-sa-scan-tune.pn
Halten Sie Ihren PC auf dem aktuellen Stand.

SupportAssist benachrichtigt Sie auch, wenn neue Treiber, Firmware oder BIOS-Updates von Dell verfügbar sind.
Sie können alle Aktualisierungen gleichzeitig herunterladen oder diese einzeln auswählen und zu einem für Sie passenden Zeitpunkt herunterladen.
Die Aktualisierungen werden von SupportAssist automatisch installiert.

Halten Sie Ihren PC auf dem aktuellen Stand.

SupportAssist hilft Ihnen selbst dann, wenn Sie nicht auf das Betriebssystem zugreifen können.

Bei Erkennung eines kritischen Problems wird automatisch SupportAssist OS Recovery geladen und der PC gescannt. Sie erhalten Details bezüglich des jeweiligen Problems und werden durch die Erstellung einer Support-Anfrage an Dell geführt.
Anschließend erhalten Sie Zugriff auf Ihre Dateien, um diese auf einem externen Speichergerät zu sichern, bzw. haben die Möglichkeit, das Betriebssystem auf den Werkszustand zurückzusetzen.
Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch zu SupportAssist OS Recovery.

esupport-sa-backup

Sicherheit und Datenschutz

SupportAssist erfasst Informationen zum Systemstatus und ausschließlich die Kontaktinformationen, die Sie bei der Registrierung bereitstellen. Dell erfasst keine Daten zum Benutzer oder zur Nutzung eines Computers, die nicht mit SupportAssist in Verbindung stehen, wie etwa Daten zur Internetnutzung oder persönliche Dateien. Außerdem werden die im Zusammenhang mit SupportAssist erfassten Informationen weder verkauft noch auf sonstige Weise zu kommerziellen Zwecken offengelegt. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Dell.

Mindestanforderungen für Geräte:
  • Betriebssystem: Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7 (nicht erhältlich in Verbindung mit Produkten, die auf Linux, Windows RT, Windows 10S, Android, Ubuntu oder Chrome basieren)
  • Prozessor: 1,33 Gigahertz (GHz)
  • Arbeitsspeicher: 2 Gigabyte (GB)
  • Festplattenspeicher: 2 Gigabyte (GB)
  • Display: Bildschirmauflösung von 1.024 x 768 Pixeln, 16-Bit-Modus
  • Konnektivität: Internetzugang erforderlich
  • Administratorrechte für das System
  • Netzwerk-Ports: 5700 (zum Öffnen der SupportAssist Benutzeroberfläche) und 9012 (für die Kommunikation mit Dell)
Vorgehensweisen und allgemeine Informationen

Video
Unser umfassendes Angebot an Videos enthält Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Informationen, mit denen Ihre Anfrage gelöst werden kann. Die Videos sind auf Englisch verfügbar. Für einige Sprachen sind übersetzte Untertitel verfügbar. Sehen Sie sich unsere SupportAssist-Videos auf YouTube an. Weitere Videos finden Sie in unserer Videobibliothek.