• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo conectar monitores en cadena margarita para una configuración de varias pantallas

Conexión en cadena margarita significa conectar varios monitores en serie mediante un cable de video de un monitor a otro, en lugar de conectar cada monitor directamente a la computadora. Con la conexión en cadena margarita de DisplayPort o Thunderbolt, puede disfrutar de la flexibilidad de tener varias pantallas y, al mismo tiempo, reducir los cables al mínimo. Puede duplicar o extender los monitores dedicados a una tarea o aplicación diferente.

Dos monitores Dell conectados en cadena margarita a una laptop Dell

Cómo conectar dos o más monitores a la computadora en cadena margarita

Hay dos tipos de puertos que le permiten conectar monitores en cadena margarita: DisplayPort con Multi-Stream Transport (MST) y Thunderbolt Multi-Stream Transport (MST).

NOTA: la conexión en cadena margarita no es compatible mediante HDMI ni con un puerto USB-C estándar que no sea compatible con Thunderbolt 3 o superior.

¿Qué necesito para conectar varios monitores Dell en cadena margarita?

• Una PC con DisplayPort (versión 1.2 o superior) o Thunderbolt (versión 3 o superior).
  • Monitores Dell con DisplayPort (versión 1.2 o superior con Multi-Stream Transport) o Thunderbolt (versión 3 o superior).
    NOTA: DisplayPort 1.2 MST es compatible con determinados monitores Dell. Consulte la documentación del monitor Dell para identificar si el monitor es compatible con DisplayPort 1.2 MST o Thunderbolt versión 3 o superior.
  • Instale los controladores más recientes de la tarjeta gráfica o de video (GPU) en la computadora.

¿Cómo conectar monitores en cadena margarita mediante DisplayPort Multi-Stream Transport (MST)?

Para las conexiones en cadena margarita mediante DisplayPort, todos los dispositivos deben ser compatibles con DisplayPort 1.2 o superior y con Multi-Stream Transport (MST). Asegúrese de que los cables DisplayPort sean compatibles con Multi-Stream Transport.

1. Conecte la computadora al puerto de entrada DisplayPort del monitor 1.
  2. Conecte la salida DisplayPort del monitor 1 a la entrada DisplayPort del monitor 2.
  3. Repita el paso 3 para los monitores posteriores.
  4. Deshabilite el modo DisplayPort 1.2 en el último monitor de la cadena.

NOTA: la cadena margarita es compatible a través del puerto USB-C con el modo alternativo de DP. Conecte un cable USB-C de la computadora al monitor 1 y, a continuación, conecte los monitores siguientes mediante un cable DisplayPort en la cadena.

NOTA: en algunos monitores Dell más antiguos, debe habilitar la función MST para configurar el monitor en cadena margarita. Consulte la documentación de su monitor Dell para obtener más información.

Dos monitores Dell conectados en cadena margarita mediante un cable DisplayPort y conectados a una laptop mediante USB-C

¿Cómo conectar monitores en cadena margarita mediante Thunderbolt Multi-Stream Transport (MST)?

Para los monitores conectados en cadena margarita mediante Thunderbolt MST, el puerto Thunderbolt de todos los dispositivos debe ser de la versión 3 o superior y todas las conexiones requieren cables con certificación Thunderbolt 3 o Thunderbolt 4.

1. Conecte la salida de Thunderbolt en la computadora a la entrada de Thunderbolt del monitor 1.
  2. Conecte la salida de Thunderbolt del monitor 1 a la entrada de Thunderbolt del monitor 2.

NOTA: los monitores Dell, como UP2720Q y UP3221Q, admiten un máximo de dos monitores en cadena margarita mediante Thunderbolt MST.

Dos monitores Dell conectados en cadena margarita mediante un cable Thunderbolt y conectados a una laptop mediante Thunderbolt

Preguntas frecuentes

Permítanos ayudarlo con algunas preguntas frecuentes sobre la conexión en cadena margarita de monitores Dell.

¿Cuántos monitores puedo conectar en cadena margarita mediante DisplayPort MST?

• Las tecnologías de visualización como DisplayPort, Thunderbolt y USB-C con modo alternativo de DP admiten un ancho de banda de video diferente. La cantidad de monitores admitidos en la cadena puede variar según los distintos tipos de conexión.
  • La tarjeta de video o GPU de la computadora solo puede generar un número determinado de píxeles; la cantidad de monitores que puede conectar en cadena margarita es limitada. Este límite depende de la resolución de pantalla, el tiempo y la velocidad de actualización de los monitores conectados. Consulte la siguiente tabla para ver algunas opciones de configuración básicas mediante DisplayPort MST.

Resolución de la pantallaCantidad de monitores admitidos en la cadena
    4096 x 2160 (4K x 2K)1
    3840 x 2160 (Ultra HD 4K)1
    2560 x 16002
    1920 x 10804
    1680 x 10505

¿Cómo configuro los monitores en modo extendido?

• El modo de visualización extendido requiere que las funcionalidades de DisplayPort 1.2 Multi-Stream Transport (MST) estén habilitadas. De manera predeterminada, esta función no está habilitada en los monitores Dell. Después de habilitar MST en el monitor, puede establecer la pantalla en Modo extendido en Windows. Obtenga información sobre cómo configurar varios monitores en Microsoft Windows 11 y Windows 10.

¿El último monitor de la cadena debe ser compatible con DisplayPort 1.2 Multi-Stream Transport (MST)?

• No, el último monitor de la cadena puede no ser compatible con DisplayPort 1.2 Multi-Stream Transport (MST).

¿Se puede conectar dos o más monitores en cadena margarita con HDMI?

• No, la configuración en cadena margarita no es compatible con HDMI.
  • La configuración de cadena margarita es compatible con DisplayPort (versión 1.2 o superior con Multi-Stream Transport) o Thunderbolt (versión 3 o superior).

¿Se puede conectar dos monitores en cadena margarita con USB-C?

• La conexión en cadena margarita solo es compatible si el puerto USB-C de la computadora es compatible con el modo alternativo de DisplayPort (DP).
  • Para configurar los monitores en cadena margarita mediante USB-C:
    1. Conecte un cable USB-C de su computadora al monitor 1.
    2. Conecte la salida DisplayPort del monitor 1 a la entrada DisplayPort del monitor 2.

¿Puedo conectar varios monitores en cadena margarita a mi laptop?

• Sí, puede conectar varios monitores a su laptop mediante una conexión en cadena margarita.
  • Asegúrese de que la laptop tenga un puerto de salida DisplayPort (versión 1.2 o superior) o Thunderbolt (versión 3 o superior).

¿Puedo conectar varios monitores en cadena margarita a mi computadora de escritorio?

• Sí, puede conectar varios monitores a su computadora de escritorio mediante una conexión en cadena margarita.
  • Asegúrese de que la computadora de escritorio tenga un puerto de salida DisplayPort (versión 1.2 o superior) o Thunderbolt (versión 3 o superior).

¿Puedo conectar un MacBook a monitores Dell mediante una conexión en cadena margarita?

• Las computadoras MacBook solo admiten la conexión en cadena margarita a través de Thunderbolt. La conexión en cadena margarita no es compatible con HDMI.
  • Solo puede conectar una sola pantalla externa a un dispositivo Mac con los chips M1 o M2. Para obtener más información sobre cómo conectar diferentes modelos de dispositivos Mac a pantallas externas, visite el sitio web de Apple.

¿La conexión en cadena margarita proporcionará alimentación a los monitores?

• No, DisplayPort no puede proporcionar alimentación. Debe proporcionar un cable de alimentación independiente a cada monitor.

¿Por qué mi configuración de cadena margarita no funciona?

• Aquí hay algunos factores que debe comprobar primero.
    • Asegúrese de que los monitores sean compatibles con Multi-Stream Transport (MST). Los monitores más antiguos no siempre son compatibles con MST y es posible que el monitor no sea compatible con la conexión en cadena margarita.
    • Asegúrese de utilizar cables de alta calidad. La conexión en cadena margarita solo se admite en DisplayPort (versión 1.2 o superior con MST) o Thunderbolt (versión 3 o superior). HDMI no es compatible con la conexión en cadena margarita.
    • Actualice los controladores de video o gráficos en la computadora. Los controladores de video desactualizados o dañados pueden causar problemas de visualización.
    • El uso de demasiados monitores en la cadena puede causar problemas de visualización. Algunas PC solo admiten hasta dos o tres monitores. Si está utilizando la pantalla de la laptop y dos monitores, conectar un tercer monitor en la serie podría ponerlo por encima del límite. Desconecte uno de los monitores o deshabilite la pantalla de la laptop para que el tercer monitor funcione correctamente.